Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Мягкий сыр с паприкой (можно использовать сыр без наполнителя) – 150 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Сливки жирностью 9% - 4 ст.л.;
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  •  Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления фаршированных шампиньонов необходимо промыть грибы и высушить их кухонной салфеткой. Вырезать из шампиньонов ножки и удалить пленочку, которыми покрыты грибочки. Шляпки шампиньонов отложить, а отрезанные ножки хорошенько измельчить.
  2. Почистить дольки чеснока и измельчить их в чеснокодавке. Листья петрушки промыть, высушить и очень мелко порезать.
  3. Затем сильно раскалить сковороду. Выложить в неё орешки и жарить их, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Обжаривать в течение 4-5 минут. Снять орешки с огня, дать им остыть, а потом порубить их большим ножом мелкими кусочками.
  4. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Затем обжарить в нем очищенные шляпки шампиньонов. Грибочки должны покрыться золотистой румяной корочкой. На это уйдет примерно 4 минуты. Переложить готовые шляпки на блюдо и оставить остывать.
  5. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Смешать в тарелке орешки и нарезанный сыр, добавить чеснок, измельченные ножки грибов и зелень. Влить в смесь сливки. Приправить получившуюся массу перцем и солью, добавить мускатный орех. Перемешать полученную начинку.
  6. Последний этап – фаршировка грибных шляпок. Нафаршированные шляпки выложить на противень, который предварительно покрыть бумагой для выпекания (пергаментом), смазанной маслом. Поставить блюдо в духовку на 7-8 минут (температура 180-200 градусов). Подавать фаршированные шампиньоны можно теплыми или как холодную закуску.