Совет 1: Как готовить салат со свининой

Свинина - одно из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Она быстро жарится, и приобретает особенно нежный вкус в сочетании с овощами. Рецептов салатов со свининой очень много. Сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом и черносливом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • филе свинины (300 г);
    • перец черный молотый;
    • сливочное масло (20 г);
    • соль;
    • виноград темный (150 г);
    • виноград белый (150 г);
    • сельдерей стебли (4 шт.);
    • репчатый лук (2 шт. маленькие);
    • листья салата (6 шт.);
    • грецкий орех (20 г);
    • Для соуса:
    • сыр с плесенью (75 г);
    • молоко нежирное (2 ст.л.);
    • сметана (100 г);
    • винный уксус (1 ст.л.);
    • растительное масло (2 ст.л.).
Инструкция
1
С мяса при необходимости снимите пленки. Промойте его под проточной водой. Промокните бумажной салфеткой и натрите перцем.
2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Раскалите хорошенько сковороду и обжарьте в ней мясо со всех сторон в течение пятнадцати минут. Хорошо посолите и аккуратно заверните в фольгу.
3
Виноград тщательно вымойте и хорошо обсушите. Ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки.
4
Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кружками толщиной около одного сантиметра. Большие листья нарежьте соломкой.
5
Луковицы очистите, помойте в холодной воде и очень мелко нашинкуйте.
6
Салат разъедините на отдельные листья, вымойте и стряхните воду. Листья крупно порежьте.
7
Сыр натрите на средней терке, вымешайте в однородный соус с молоком, сметаной, уксусом и растительным маслом. Лучше всего это сделать миксером. Соус по вкусу приправьте солью и перцем.
8
Свинину выложите из фольги и нарежьте наискось к волокнам ломтиками толщиной около 5 мм. В форме цветка уложите на плоское блюдо, оставив место для сердцевины.
9
Салат, виноград, сельдерей и лук перемешайте с соусом и в форме кольца уложите на мясо. Посыпьте орехами и украсьте половинками винограда. Подайте салат из свинины к столу.
10
К готовому салату подайте только длинный батон свежего белого хлеба.

Совет 2: Вкусные рецепты: салаты со свининой

Без салатов не обходится ни одно застолье, да и в качестве ежедневного самостоятельного блюда они идут на ура. Но если овощные салаты призваны выступать в роли закуски или дополнения, то салаты со свининой способны прекрасно утолить голод и стать украшением любого праздничного стола.

Простой салат



Для приготовления «Латышского» салата понадобятся 150 г свиной мякоти, 3 средних картофелины, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 60 г сельди, 2 крутых яйца, 1 стакан сметаны, 1 помидор, пучок петрушки, пучок зеленого салата, а также горчица, уксус и хрен по вкусу. Свинину и картошку отваривают до готовности, охлаждают и нарезают кубиками, а затем смешивают с измельченными вареными яйцами и сельдью. Яблоки очищают от кожуры и семечек, нарезают, кладут к предыдущим компонентам и перемешивают. Для приготовления соуса смешивают 150 г сметаны с 40 г хрена, затем добавляют по вкусу горчицу и уксус и заправляют им готовый салат.

Салаты со свининой можно украшать рублеными яйцами, мелко нарезанной свежей зеленью или овощными дольками.

Чтобы приготовить пикантный салат, нужно взять 200 г копченой свинины, 200 г морковки по-корейски, 100 г майонеза и 1 репчатую луковицу. Свиное мясо нарезают соломкой, а луковицу – полукольцами, которые для удаления горечи ошпаривают кипятком (вместо репчатого лука можно взять белый салатный лук с нежным вкусом). Затем лук и свинину смешивают с корейской морковкой и заправляют салат майонезом – при этом солить его не надо.

Праздничный салат



Для приготовления праздничного салата «Гурман» понадобятся 150 г отварной свинины, 5 ст. л. бульона из-под нее, 1 крупный свежий огурец, 3 отварных куриных яйца, 1 пучок укропа, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. соевого соуса, 150 г фисташек, 2 ст.л. оливкового масла и душистый перец (на кончике ножа). В первую очередь готовят соус – смешивают 1 желток с оливковым маслом, бульоном, соевым соусом, душистым перцем и коньяком. Затем все компоненты взбивают до однородной массы и ставят настаиваться.

При желании куриные яйца в данном рецепте можно заменить десятью перепелиными яйцами, которые более полезны.

Оставшиеся яйца отваривают и вырезают из белка пару цветочков, а желток нарезают кубиками. Свинину и очищенный огурец режут максимально тонкой соломкой, а укроп и фисташки пропускают через мясорубку. После этого выкладывают первый слой салата из свинины и поливают его полученным соусом. Затем кладут огуречный слой и слой из нарезанных желтков - их тоже поливают соусом. Верхним слоем становится укропно-фисташковая смесь, украшенная белковыми цветочками. Готовый салат ставят на час в холодильник и подают к столу с гарниром или в качестве самостоятельного праздничного блюда, которое может стать украшением стола.
Видео по теме

Совет 3: Как готовить спринг-роллы

Спринг-роллы – еще одно новомодное блюдо восточной кухни, которую так полюбили во всем мире. Соответственно весеннему названию оно действительно очень освежает и пробуждает целую гамму вкусовых ощущений. Хотите чего-то особенного? Приготовьте спринг-роллы в качестве закуски или горячего.

Спринг-роллы со свининой



Ингредиенты:
- 250 г теста фило;
- 500 г свинины;
- 3 моркови;
- 150 г китайского салата;
- 1 яичный белок;
- щепотка красного молотого перца;
- соль;
- соевый или кисло-сладкий соус для спринг-роллов;
- растительное масло.

Вымойте мясо, обсушите, порежьте брусками и пропустите через мясорубку. Обжарьте его в растительном масле до готовности, поперчите и посолите по вкусу. Нашинкуйте тонкой соломкой китайский салат и морковь. Нарежьте тесто фило на квадраты размером 10х10 см. Разложите по ним фарш и овощи, промажьте края белком при помощи кулинарной кисти.

Накройте начинку двумя параллельными сторонами теста, как будто собираетесь делать конверты, а потом скатайте в рулетики. Поджарьте спринг-роллы в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка и поместите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подайте их с соевым или специальным кисло-сладким соусом для этого блюда.

Спринг-роллы с курицей и фунчозой



Ингредиенты:
- 10 листов рисовой бумаги;
- 250 г куриного филе;
- 50 г фунчозы;
- 2 огурца;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 15 г петрушки;
- 25 мл бальзамического уксуса;
- соль;
- соевый или сладкий чили соус;
- растительное масло для жарки.

Сварите рисовую лапшу, как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Разрежьте куриное филе на полоски и прожарьте на среднем огне в течение 3 минут. Полейте его бальзамическим соусом, подсолите и потомите еще 2-3 минуты, помешивая лопаткой. Переложите мясо в миску и остудите. Очистите и натрите овощи на крупной терке.

Опустите лист рисовой бумаги в теплую воду на 5-10 секунд, расстелите его на столе. Положите на него овощи, фунчозу, курицу и листики петрушки и сверните, как описано в предыдущем рецепте. Повторите указанные действия для оставшихся продуктов. Готовьте спринг-роллы в растительном масле до хруста и сразу несите на стол с соусом.

Спринг-роллы с овощами и сыром



Ингредиенты:
- 6 листов рисовой бумаги;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 огурец;
- 1 маленький авокадо;
- соевый соус;
- маринованный имбирь.

Срежьте кожуру с огурца и авокадо и порежьте мякоть крупными продольными ломтиками так, чтобы можно было разделить на 6 частей. Размочите рисовые листы в теплой воде, выложите на них по кусочку разных овощей, густо намажьте их сливочным сыром, заверните и подавайте, пока бумага не подсохла. Не забудьте соевый соус и маринованный имбирь.
Видео по теме

Совет 4: Теплый мясной салат с виноградом

Теплый мясной салат с виноградом можно даже подавать в качестве основного блюда в восточном стиле. Салат готовится со свининой, поэтому и получается очень сытным. Соевый соус и арахис добавляет ему пикантности.
Вам понадобится
  • - 400 г нежирной свинины;
  • - 400 г белого винограда без косточек;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса;
  • - горсточка арахиса;
  • - соль, белый перец, кинза.
Инструкция
1
Арахис обжарьте на сухой сковородке, отставьте в сторону.
2
Порежьте свинину на кубики по 1,5 см. Чеснок порубите помельче.
3
Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и мясо, жарьте на большом огне, помешивая, пока мясо не будет готово. Посолите по вкусу, приправьте белым перцем.
4
Потрите лимонную цедру.
5
Разогрейте отдельно растительное масло, добавьте виноград без косточек, быстро его обжарьте.
6
Смешайте соевый соус, цедру и мед, влейте к винограду. Готовьте, пока виноград не покроется глазурью. Добавьте арахис, готовьте еще минуту.
7
Крупно порвите зелень кинзы (можно заменить петрушкой), смешайте виноград с арахисом с мясом, зеленью. Теплый мясной салат с виноградом готов, приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Теплый салат из грибов и фризе

Этот салат из грибов имеет особый, своеобразный и приятный вкус. Лучше всего он подойдет к праздничному столу и добавит разнообразия. К тому же грибы являются богатым источником минералов, так необходимых для организма.
Вам понадобится
  • - 250-350 г любых лесных грибов
  • - 100-200 г копченой свинины
  • - 100-150 г салата фризе
  • - 50-100 г чеснока
  • - 50 г свежего имбиря
  • - 150-200 мл оливкового масла
  • - 150-200 г соевого соуса
  • - 150-250 мл острого томатного соуса
  • - соль
  • - черный перец
Инструкция
1
Грибы почистить, крупные порезать кусочками толщиной 1 см. Подготовить маринад, смешав соевый соус с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавить в маринад грибы. Мариновать в течение 35-55 минут.
2
Потом извлечь грибы из маринада, выложить на противень, облив оливковым маслом, убрать в духовку, нагретую до 210 градусов. Готовить 13-17 минут, иногда переворачивая.
3
На подогретой сковороде поджарить нарезанную небольшими ломтиками свинину так, чтобы она стала хрустящей, накрыть крышкой и подавать теплой к столу.
4
Нарезать крупными кусками салат фризе, промыть и высушить, выложить на блюдо, полить острым томатным соусом, сверху положить теплые грибы и кусочки свинины. Подавать к столу, предварительно посыпав специями.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Украшать салат надо умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.

Если свинина совсем темная и покрыта пленками, значит, мясо при готовке будет жестким и сухим.
Полезный совет
Готовность свинины можно проверять ножом. Нож должен легко входить в мясо.

Салаты, приготовленные из мяса и овощей подверженных тепловой обработке, заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500