Вам понадобится
    • Продукты:
    • курица (300 гр);
    • рис (2 ст.);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • морковь (3 шт.);
    • масло растительное (1/2 ст.);
    • вода (2 ст.);
    • перец черный молотый (10 гр);
    • соль;
    • чеснок (3 зубка);
    • лавровый лист (5 шт.).
    • Посуда:
    • разделочная доска;
    • казан;
    • нож;
    • терка.
Инструкция
1
Курицу выпотрошите, хорошо промойте и порубите на порции.
2
Переберите и промойте рис. Замочите его на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
3
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
4
Затем снимите кожицу с моркови и натрите ее на среднего размера терке.
5
Поставьте казан на огонь и налейте в него растительное масло.
6
Положите в казан порционные куски курицы и обжарьте до образования корочки.
7
Добавьте нарезанные лук и морковь. Обжарьте еще 5—10 минут, до получения золотистого цвета.
8
Затем залейте пассивированные овощи и мясо водой. Немного посолите и поперчите. Тушите в течение 25—30 минут.
9
Ровным слоем по всей поверхности казана разложите рис и варите в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
10
По всей площади риса положите небольшие кусочки чеснока и лавровый лист, некоторые чесночинки воткните поглубже внутрь крупы.
11
После этого накройте плов крышкой и на слабом огне доведите до готовности.
12
Готовый плов аккуратно перемешайте, дайте ему немного потомиться и выложите на блюдо. Приятного аппетита!