Совет 1: Как приготовить суп с вермишелью

Вермишелевый суп является очень вкусным и сытным. Благодаря этому он надолго останется частью повседневного меню. Кроме своих великолепных вкусовых качеств, он еще и очень полезен, так как способен хорошо восстанавливать силы. Готовиться он просто и быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • вода - 3 литра;
    • куриное мясо – 0,5 килограмма;
    • морковь – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • картофель – 5 штук;
    • макароны – 150 грамм;
    • соль
    • перец
    • укроп
    • петрушка – по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого тщательно промойте куриное мясо и порежьте его на маленькие кусочки.
2
Морковь и лук почистите, вместе с мясом залейте водой и поставьте на огонь.
3
Как только вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Бульон посолите и варите на медленном огне в течение 40 минут.
4
Выньте из бульона мясо, лук и морковь.
5
Куриное мясо разберите на маленькие кусочки и положите обратно в бульон.
6
Картофель порежьте кубиками или соломкой, положите в бульон и варите в течение 15-20 минут после закипания.
7
Репчатый лук мелко порежьте.
8
Морковь натрите на крупной терке.
9
Выложите овощи сковороду и жарьте в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте в суп.
10
После добавьте в суп вермишель и продолжайте варить около 5-7 минут.
11
Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой около 15-20 минут.
12
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Совет 2: Как приготовить бульон с вермишелью и морковью

Многие люди не мыслят обеда без бульона. Помимо того, что это традиционное блюдо на любом столе, оно еще и очень полезно. Это подтверждает медицина: если вы приболели, злоупотребляли жирной пищей или алкоголем, то хорошим помощником при выздоровлении будет бульон. Такая пища улучшает выделение желудочного сока, способствует возбуждению аппетита, а следовательно и усвоению пищи. Первое блюдо можно приготовить на бульоне из мяса, из рыбы, из овощей. Все будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений.
Вам понадобится
    • постная говядина – 300 г
    • 50 г репчатого лука
    • 1,5 л воды
    • соль
    • зелень
    • растительное масло
    • сливочное масло – 5 г
    • вермишель – 20 г
    • морковь – 50 г.
Инструкция
1
Самое главное в этом блюде - вермишель. Лучше всего для приготовить вермишель самим. Для этого насыпьте муку, сделайте в ней небольшую воронку и добавьте яйца, воду, соль. Замесите тесто. Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте тесто, нарежьте его на небольшие кусочки. Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, затем нарежьте тонкой соломкой. Поставьте в нагретый духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов С. Как только соломка подрумянится, вытащите ее и дайте ей остыть.
2
Почистите лук с морковью. Мелко нарежьте лук и нашинкуйте морковь.
3
Говядину хорошенько вымойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле, добавив немного сливочного, до образования коричневой корочки. Добавьте приготовленный лук и морковь. Посолите и тушите в закрытой толстостенной кастрюле на медленном огне 20 минут.
4
Переложите говядину с овощами в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Доведите до кипения и варите бульон в течение 15 минут. Положите в суп вермишель и варите еще столько же. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте настояться в течение 10 минут.
5
Разлейте бульон в тарелки и украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Вкус супа напрямую зависит от правильно сваренного бульона. Чем дольше вы будете варить мясо, тем насыщеннее он получиться.
Полезный совет
Для приготовления вермишелевого супа можно использовать не только куриный, но и любой мясной или костный бульон.

Во время приготовления бульона для супа обязательно снимайте пенку.

Если макаронные изделия приготовлены из грубых сортов муки, то время приготовления супа необходимо увеличить на 2-3 минуты.
Источники:
  • приготовление супа с вермишелью
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500