Вам понадобится
    • для теста:
    • яйцо (4 шт);
    • сахар (3 стакана);
    • кефир (2 стакана);
    • сода (2 ч.л.);
    • соль (1/2 ч.л.);
    • уксус (1 ч.л.);
    • какао (3 ст.л.);
    • мука (3 стакана);
    • Для крема:
    • сливочное масло (500 г);
    • сгущенное молоко (1 банка).
    • Посуда:
    • миска;
    • миксер;
    • сито;
    • разъемная форма;
    • пищевая бумага.
Инструкция
1
Возьмите миску и миксер, взбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2
В каждом стакане кефира погасите уксусом по ложке соды и добавьте кефир во взбитую массу.
3
Возьмите сито и просейте муку с какао. Постепенно соедините с яичной массой. Замесите тесто.
4
Нагрейте духовку до 180 С.
5
В разъемную форму положите бумагу для выпекания.
6
Выложите в нее 1/3 теста, разровняйте и поставьте в духовку на 15-20 минут.
7
Готовый корж опрокиньте на решетку, бумагу удалите.
8
Таким же образом испеките еще два коржа.
9
Для приготовления крема размягченное сливочное масло хорошо взбейте со сгущенкой с помощью миксера.
10
Смажьте получившимся кремом остывшие коржи.
11
Сложите коржи друг на друга. Можете украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем. Торт со сгущенкой готов!