Совет 1: Как приготовить бисквитный рулет

При обилии выпечки на магазинных полках выпечка, приготовленная дома, не менее вкусна и более полезна. Приготовленная без консервантов и красителей, домашняя выпечка подходит даже для детского питания. В домашних условиях можно приготовить печенье, кексы, торты, рулеты и многое другое. Домашние бисквитные рулеты с различной начинкой просты в приготовлении, по вкусу и внешнему виду не уступают магазинным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 банка молока сгущенного с сахаром;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • джем или повидло.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Для этого в подходящей по размеру посуде взбейте венчиком или миксером 1 яйцо с 0,5 чайной ложки соли. Влейте в яйцо 1 банку (380 г) сгущенки. Перемешайте.
2
Погасите 0,5 чайной ложки соды в 1 столовой ложке лимонного сока. Положите соду в тесто, хорошо перемешайте.
3
Всыпьте в тесто 1 стакан муки, перемешайте, чтобы комочков муки не осталось.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
5
Противень смажьте маргарином, вылейте тесто, распределите его равномерно по всему противню. Поставьте противень в духовку. Примерное время выпекания бисквита для рулета 20 минут (в зависимости от духовки).
6
Достаньте противень из духовки. Снимите бисквитный корж с противня на чистый стол или большую разделочную доску.
7
Смажьте корж джемом, повидлом или вареньем. Чтобы бисквитный рулет был вкуснее, начинка должна быть кислой. Сверните корж в рулет в горячем виде. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься, используя кухонные перчатки.
8
Положите готовый рулет на тарелку так, чтобы край бисквита оказался внизу. После остывания нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем, кофе, морсом, молоком и т.д.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить бисквитный рулет

Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко
Вам понадобится
  • 1. молоко - 60 грамм
  • 2. масло сливочное - 2 столовых ложки
  • 3. мука - 140 грамм
  • 4. сахар - 2/3 стакана
  • 5. соль - 1/4 чайных ложки
Инструкция
1
Для начала приготовим непосредственно бисквитное тесто, для этого берем яйца, сахар и горячую воду, тщательно взбиваем эти ингредиенты миксером.
2
Затем берем муку и с помощью сита просеиваем ее, после чего добавляем ее в нашу взбитую массу. После этого кладём туда же небольшое количество разрыхлителя и еще раз все тщательно взбиваем.
3
Далее выливаем наше тесто на противень, обильно смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4
Пока выпекается бисквит, мы делаем кремовую начинку. Этот крем весьма простой, но, тем не менее, безумно вкусный. Возьмем жирные сливки и будем взбивать их с небольшим количеством сахара (примерно 2 столовые ложки) до образования густой однородной массы. Когда тесто испечется, достаем его из духовки и остужаем до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. Дождавшись, когда оно остынет полностью, покрываем тесто начинкой. И очень аккуратно и не спеша заворачиваем в рулет.
5
Увидите, что своими руками вы можете приготовить удивительно нежный домашний бисквитный рулет.
Теперь вы смело можете угощать ваших гостей этим чудесным десертом и хвастаться, что приготовили вы его самостоятельно в домашних условиях и своими руками.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем мне нравится тем, что его приготовление не отнимает очень много времени, на него не требуется большое число продуктов, к тому же он приятно удивляет своим чудесным нежным вкусом. Предлагаю и вам его приготовить.
Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 55 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 55 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - соль - щепотка;
  • - варенье.
Инструкция
1
Высыпьте в глубокую чашу компоненты, а именно: муку из пшеницы, сахарный песок и пекарский порошок, который иначе называется разрыхлитель теста. Прибавив в данную смесь сырые куриные яйца вместе с щепоткой соли, перемешайте ее при помощи венчика до однородной консистенции. Полученная масса должна быть довольно-таки жидкой.
2
На застеленный на противень для выпекания пергамент выложите полученное тесто. Его распределите по форме прямоугольника так, чтобы оно легко равномерным слоем. Если фигура получится не очень ровной, то не стоит расстраиваться, потому что все неровности можно аккуратно срезать с готового бисквита при помощи ножа.
3
В духовку, которая разогрета до 180 градусов, отправьте выпекаться корж. Для того чтобы он приготовился, достаточно 10 минут.
4
Готовую выпечку быстро переложите на ровную поверхность и удалите с нее пергаментную бумагу. На запеченный бисквит выложите варенье, распределив его по всему коржу одинаковым слоем. Кстати, варенье для приготовления бисквитного рулета можете выбирать абсолютно любое.
5
Аккуратно сверните бисквитный корж с выложенным на него вареньем по форме рулета. Данную процедуру необходимо успеть сделать до остывания выпечки.
6
Остывший десерт по желанию можете украсить растопленным шоколадом. Бисквитный рулет с вареньем готов!

Совет 4: Как приготовить бисквитный рулет с халвой

Никто не удержится перед нежнейшим бисквитом с начинкой из королевы восточных сладостей!
Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 120 г муки;
  • - 4 ч.л. пекарского порошка;
  • - пара щепоток соли;
  • - 220 г халвы;
  • - 80 г сливочного масла.
Инструкция
1
Муку просеять вместе с пекарским порошком и солью в достаточно большую емкость.
2
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и выстелить противень пекарской бумагой. Яйца хорошо взбить миксером с сахарной пудрой. Влить к сухим ингредиентам и быстро, но тщательно, перемешать. Вылить массу на противень и отправить печься в течение 7 - 10 минут.
3
Перевернуть противень с готовой выпечкой на полотенце, снять пергамент и скрутить в рулет, помогая себе полотенцем. Оставить остывать в скрученном состоянии.
4
Масло достаем их холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягким. Халву для начинки натираем на крупной терке. Смешиваем с размягченным маслом, разворачиваем рулет, намазываем начинку и сворачиваем обратно. Сразу же убираем в холодильник на несколько часов.

Совет 5: Бисквитный рулет "Полено"

Этот рулет в форме полена не только смотрится красиво и оригинально, он еще и необыкновенно вкусный. Попробуйте приготовить и порадуйте близких вкусной и ароматной выпечкой.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • 120 г муки пшеничной;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г орехов (подойдут любые);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин и соль по вкусу.
  • Для крема:
  • 150 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • плитка горького шоколада;
  • ванилин.
Инструкция
1
Взбить охлажденные яйца с сахаром. Как только образуется плотная пена, не прекращая взбивания, добавить половину стакана воды и щепотку ванилина. В готовую в яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель с солью.
2
Выстелить противень пекарским пергаментом и смазать маслом. Тесто выложить на пергамент, и выпекать около 20 минут при температуре 200 °С. Готовую основу для рулета присыпать сахарной пудрой и обрезать края, так, чтобы корж приобрел правильную форму.
3
Взбить сливки и добавить в них 2 столовые ложки сахарного песка и растворимый кофе. На бисквитный корж равномерно выложить взбитые сливки, аккуратно свернуть корж в рулет и положить его вниз швом на плоскую тарелку.
4
Растопить горький шоколад на водяной бане и остудить. Взбить сливочное масло, добавив в него какао, сахарную пудру и ванилин, в конце взбивания добавить теплый жидкий шоколад.
5
Бисквитный рулет смазать шоколадным кремом. При помощи вилки нанести на поверхность разводы, таким образом, чтобы поверхность рулета напоминала кору дерева. При желании можно сделать на бисквитном «полене» сучки.
Обратите внимание
Перед подачей на стол рулет стоит поместить в холодильник примерно на 2 часа.
Совет полезен?
Готовый рулет посыпать рублеными орешками. Дополнительно украсить бисквитное «полено» можно разнообразными фигурками – стоит лишь отнестись к процессу приготовления творчески.
Обратите внимание
Важно не пересушить бисквитный рулет в духовке, иначе при сворачивании рулет будет ломаться.
Полезный совет
Для придания рулету аромата можно всыпать в тесто ванильный порошок на кончике ножа, перемешав его с мукой.

Если противень большого размера, увеличьте количество теста в 1,5-2 раза.

Застелите противень бумагой для выпечки, тогда снять рулет с противня будет легче.

При желании полейте готовый рулет растопленным шоколадом.
Грибные рулеты в луковом соусе
Связанная статья
Грибные рулеты в луковом соусе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500