Совет 1: Как готовить торт с малиной

Лето в разгаре, и на наших столах появляются его щедрые и вкусные дары. Сейчас на прилавках магазинов или в собственном саду с легкостью можно найти ароматную и спелую малину. Не упускайте момент и попробуйте приготовить очень вкусный и в то же время простой в изготовлении домашний торт с малиной. Он обязательно придется по вкусу всей вашей семье и станет ярким украшением летнего стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • 550 г муки
    • 1 стакан сметаны
    • 4 желтка
    • 100 г сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • ½ ч.л. пищевой соды
    • ½ ч.л. соли.
    • Для начинки:
    • 5 стаканов малины
    • 200 г сахара
    • 1 стакан взбитых сливок или сметаны
    • взбитой с сахаром
Инструкция
1
Малину тщательно промойте и переберите, удалите все плодоножки и обсушите.
2
Возьмите глубокую миску. Отделите желтки от белка, аккуратно взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, масло, соду, гашеную уксусом, муку. Хорошенько вымесите получившуюся массу. После того, как тесто приобретет равномерную консистенцию, при помощи скалки раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра.
3
Возьмите неглубокую круглую форму для выпечки или противень с высоким бортиком, смажьте его изнутри маргарином или подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите пласт теста в форму так, чтобы оно доходило до верхнего края формы. Возьмите вилку и слегка наколите пласт теста по всей внутренней поверхности, затем смажьте его яйцом. Будьте осторожны, чтобы не проколоть тесто насквозь.
4
Поместите форму с тестом в духовку, предварительно нагретую до 220-240 градусов. Как только основа торта слегка зарумянится, выньте форму из духовки. Наполните получившуюся форму малиной так, чтобы она не доходила до верхнего края коржа буквально на сантиметр.
5
Засыпьте малину стаканом сахара и поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут.
6
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. После этого поверхность торта покройте взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте торт ягодами малины и листочками мяты. Домашний торт с малиной готов, желаем вам приятного аппетита!

Совет 2: Как готовить малиновый торт

Летом ягоды и фрукты частые гости на столе. Когда же еще, как не в сезон сбора урожая, побаловаться вкусненьким и насытить организм витаминами? Свежие ягоды употребляют сырыми, варят компоты и кисели, делают муссы и сиропы. Испеките малиновый торт. Он внесет разнообразие в летнее меню и порадует своим вкусом.
Вам понадобится
    • 250 г майонеза;
    • 100 г сметаны;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 чайной ложки сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 0,75 стакана муки;
    • малина.
Инструкция
1
Сделайте тесто. Для этого вымойте 3 яйца, аккуратно отделите белки от желтков. Положите их в разную посуду. Белки поставьте в холодильник.
2
Тщательно разотрите 3 желтка с 1 стаканом сахарного песка.
3
Добавьте в посуду к желткам и сахару 250 г майонеза и 100 г сметаны. Все смешайте до получения однородной массы.
4
Половину чайной ложки соды равномерно высыпьте в посуду с основой для теста. Гасить соду уксусом в этом рецепте не нужно, т.к. сода даст реакцию со сметаной и майонезом. Тщательно все перемешайте.
5
Всыпьте 0,75 стакана просеянной муки и замесите тесто.
6
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
7
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте до слегка золотистого цвета.
8
Достаньте 3 яичных белка из холодильника, миксером взбейте их с 1 стаканом сахарного песка до крепкой устойчивой пены.
9
Осторожно, при помощи прихваток, вытащите форму с выпеченным тестом из духовки и поставьте на ровную поверхность.
10
На испеченный корж ровным слоем положите перебранные ягоды малины. Сверху залейте все взбитыми белками и поставьте торт в духовку. Огонь в духовке уменьшите до 150 градусов.
11
Выпекайте торт до тех пор, пока белки не станут золотистыми и слегка не подсохнут.
12
Вытащите торт из духовки, остудите его в форме и нарежьте на порционные куски. Выложите их на тарелку и подавайте с напитками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Форму можно выстлать и бумагой для выпечки. Это облегчит процесс доставания торта из нее и сделает низ коржа более нежным.
Зимой для приготовления торта используйте замороженные ягоды. Для этого малину нужно разморозить, присыпать сахаром и крахмалом. Последний не даст растечься ягодному соку и превратит его в желе.
По этому рецепту можно приготовить торт и с другими ягодами.
При желании для выпечки торта используйте разъемную форму.
Полезный совет
Прежде чем начать месить тесто, просейте муку - это обогатит его кислородом и сделает тесто более пышным.

Чтобы тесто не приставало к рукам, перед замешиванием смажьте руки подсолнечным маслом.
Шоколадно-малиновый торт
Связанная статья
Шоколадно-малиновый торт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500