Вам понадобится
    • • охлажденное куриное филе (500 гр.)
    • • яйцо куринное (2 шт.)
    • • майонез (2 стол. ложки)
    • • мука (2 стол. ложки)
    • • твердый сыр (200 гр.)
    • • помидор (2 шт.)
    • • растительное или сливочное масло для жарки
    • • приправа хмели-сунели (1 уп.)
    • • петрушка (100 гр.)
    • • укроп (100 гр.)
    • • соль
    • • перец
Инструкция
1
Промойте филе и порежьте его вдоль по толщине на порции. Нож нужно держать параллельно куску и столу. Толщина мяса должна быть 0,5 см.
2
Натрите сыр на крупной терке.
3
Нарежьте помидор тонкими кольцами.
4
Мелко нарежьте укроп.
5
Накройте полиэтиленовой пленкой каждый кусочек филе, так мясо сохраняет свой сок и не рвется при отбивании.
6
Отбейте филе поварским деревянным молоточком.
7
Посолите по вкусу мясо, добавьте хмели-сунели и перец.
8
Положите отбивные в миску, дайте мясу промариноваться в течении 15 минут.
9
Приготовление кляра: добавьте в яйца муку, майонез, соль, специи и укроп. Тщательно размещайте в миске, доведя до консистенции каши. Внимание! Майонез уже соленый, поэтому соли нужно совсем немного.
10
Обмакните в кляр (либо тщательно смажьте ложкой) только одну сторону отбивной.
11
Положите отбивные смазанной стороной вниз на разогретую с маслом сковороду.
12
Положите колечко помидора на каждый кусочек отбивной, посыпьте сверху сыром.
13
Залейте отбивные кляром, так чтобы сыр и помидор оказался под ним. Помогите равномерно распределиться кляру ложкой.
14
Обжаривайте на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.
15
Убавляйте огонь по мере приготовления, иначе из филе начнет вытекать сок, и мясо станет сухим.
16
Готовые отбивные поместите на тарелку, украсьте веточками петрушки и кольцами помидора.
17
Отбивные получаются очень сочные и нежные, в качестве гарнира рекомендуется подавать пюре. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.