Как жарить арахис без маслаКак правильно жарить арахис без масла? Для начала сырые зерна необходимо поместить на хорошо очищенную сковороду и поставить на медленный огонь. Жарить их следует, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. По мере готовности арахис начнет подрумяниваться и характерно потрескивать.Жареный арахис рекомендуется ссыпать в бумажный кулек и плотно его закрыть. Это позволит сохранить вкусовые качества и не даст отсыреть бобовым.


Как жарить соленый арахис


Соленые орешки употребляются с пивом. Чтобы быстро и вкусно жарить арахис в домашних условиях, нужно следовать простым советам.Очищенный арахис необходимо поместить в соленую воду на двадцать минут. На хорошо раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, поместить извлеченные из рассола зерна. Но не все, а так, чтобы емкость была заполнена лишь наполовину. Жарить содержимое на медленном огне до готовности, постоянно перемешивая. После того как орехи поджарились, нужно дать им немного остыть и лишь затем есть.


Как приготовить арахис в скорлупе


Рецепт приготовления неочищенного арахиса прост. Орехи в скорлупе жарятся в духовом шкафу. Но прежде следует знать, какой арахис покупать и на что при этом следует обращать внимание.Лучше отбирать плоды с чистой, целостной скорлупой – без повреждений. Сырой арахис можно потрясти: орешки, в которых отчетливо слышно, как ядро перекатывается в скорлупе, приобретать не стоит. Потому что звук характерен для старых, начинающих усыхать зерен.Прежде, чем жарить, неочищенный арахис следует перебрать. Затем поместить плоды одним слоем на противне, разровнять. В раскаленный духовой шкаф поставить емкость: время приготовления 20-25 минут при температуре 180 градусов. При расчете времени нужно учитывать, что после извлечения из духовки арахис еще некоторое время будет поджариваться на раскаленном противне.Таким способом можно готовить и очищенные зерна, сократив время запекания на семь-десять минут.