Совет 1: Луковый тарт

Тарты - настоящий средиземноморский фаст-фуд. Только в отличии от нашего фаст-фуда, это вкусно и полезно/ Послужит прекрасным дополнением к горячей ухе!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - дрожжи - 1 ч.л.;
  • - теплая вода - 200 мл;
  • - мука - 1,5 чашки;
  • - оливковое масло, 2 ст.л. для томления лука + еще 1 ст.л. в тесто;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - анчоусы, 4-5 шт.;
  • - репчатый лук, 1 кг (если у вас есть другие сорта лука - красный или шалот - смело добавляйте!);
  • - смесь приправ "Прованские травы", 1 ст.л.;
  • - маслины без косточек, 100 г.
Инструкция
1
Ставим обычное дрожжевое тесто: дрожжи смешиваем с водой и мукой, добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем еще раз, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 или 1,5 часа.
2
Разогреваем на сковороде масло. Отправляем туда анчоусы на 3-4 минуты. Затем добавляем смесь прованских трав. Лук режем тоненькими полукольцами и тоже отправляем в сковородку. Перчим и солим по вкусу. Томим на медленном огне 30 минут.
3
Через час подошедшее тесто раскатываем и выкладываем на пекарскую бумагу. Сверху выкладываем луковую начинку, а поверх нее - маслины. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Совет 2: Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Тарт татен является классическим французским десертом, который несложно приготовить самостоятельно. Удивите семью, подав к чаю яблочный тарт татен на сметанном тесте.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - четыре яблока;
  • - сметана - 200 г;
  • - сахар - 200 г;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - разрыхлитель - 2 г;
  • - два яйца;
  • - соль.
Инструкция
1
Сначала очистите яблоки от кожуры, порежьте на дольки.
2
Подготовленные яблоки обжарьте на сковородке в сливочном масле, присыпав сахаром (100 грамм).
3
Приготовьте тесто. Для этого смешайте отдельно в миске муку, сахар, сметану, куриные яйца, разрыхлитель. Не забудьте добавить щепотку соли.
4
Переложите жаренные яблоки в огнеупорную форму, влейте сверху тесто.
5
Готовьте тридцать минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить шоколадный тарт

Изысканный шоколадный десерт с цитрусовым ароматом поднимет настроение в холодные зимние дни. Прекрасная альтернатива обычному пирогу.
Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 1 столовая ложка порошка какао;
  • - 350 г сахара;
  • - 450 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 7 яиц;
  • - 200 мл сливок;
  • - 250 г шоколада;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 20 мл апельсинового ликера;
  • - 100 г муки;
  • - 200 г джема из апельсинов.
Инструкция
1
Замесите тесто. Разотрите одно яйцо с сахаром, добавьте 200 г сливочного масла и щепотку соли. Массу тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао и просеянную муку. Уберите тесто в холодильник на 1,5 - 2 часа.
2
Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Специальную форму для тарта смажьте маслом. Распределите тесто по форме тонким слоем. Наколите вилкой. Поставьте в духовку выпекаться в течение 5 минут.
3
Шоколад растопите на водяной бане вместе с 250 г сливочного масла. Разотрите 6 яиц с оставшимся сахаром. Сливки подогрейте и влейте их тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, постоянно при этом помешивая. Взбейте массу до кремообразного состояния.
4
К крему подмешайте растопленный шоколад, апельсиновый ликер. Натрите цедру с одного апельсина и добавьте половину в крем. Всыпьте 100 г муки и тщательно перемешайте массу.
5
Готовую основу из теста намажьте апельсиновым джемом. Выложите шоколадную массу и выпекайте все в течение 25 минут. Готовый тарт посыпьте оставшейся цедрой, сахарной пудрой и порошком какао.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить лимонный тарт

Лимонный тарт понравится тем, кто любит выпечку со вкусом и ароматом лимона. Этот десерт получается очень нежным на вкус и съедается практически моментально.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 130 гр. муки;
  • - 75 гр. сливочного масла;
  • - желток;
  • - 2 ложки сахара.
  • Для начинки:
  • - 4 яйца;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 125 мл сливок;
  • - 4 лимона небольшого размера.
  • Для глазури:
  • - 125 мл воды;
  • - 70 гр. сахара;
  • - небольшой лимон.
Инструкция
1
В чаше смешиваем ингредиенты для основы и замешиваем тесто.
Как приготовить лимонный тарт
2
Раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки (так оно не будет липнуть к скалке) до круга диаметром 28-30 см.
Как приготовить лимонный тарт
3
Форму диаметром 20-23 см смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто.
Как приготовить лимонный тарт
4
Поверх теста выкладываем бумагу для выпечки и форму наполняем горохом (бобами, фасолью). Отправляем в духовку (190С) на 9 минут, убираем горох и бумагу, возвращаем форму с тестом в духовку еще на 5 минут.
Как приготовить лимонный тарт
5
Выдавливаем сок 4-х лимонов. В чаше взбиваем сахар и яйца до состояния крема, добавляем сливки и лимонный сок, еще раз взбиваем массу. Выкладываем крем в форму.
Как приготовить лимонный тарт
6
Отправляем тарт в духовку (150С) на 40-45 минут. Вынимаем и даем остыть.
Как приготовить лимонный тарт
7
В это время готовим ароматную глазурь. Воду смешиваем в кастрюльке с сахаром и нагреваем сироп на небольшом огне. Лимон нарезаем очень тонкими кружочками и добавляем в сироп. Варим сироп 15 минут, постоянно помешивая. Готовым сиропом через ситечко поливаем тарт.
Как приготовить лимонный тарт
8
Подавать десерт можно в теплом или охлажденном виде.
Как приготовить лимонный тарт
Видео по теме

Совет 5: Тарт "Писсаладьер"

Рissaladiere - это французское знаменитое блюдо. Тарт получается вкусным, ароматным и необычным. Таким блюдом вы украсите праздничный стол и удивите гостей.
Вам понадобится
  • - 1,5 ч. л. дрожжей
  • - 250 г муки
  • - 1 ст. л. тимьяна
  • - 75 г маслин
  • - 0,5 ч. л. соли
  • - 40 г сливочного масла
  • - 120 мл воды
  • - 1 кг репчатого лука
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  • - 1 банка анчоусов
  • - перец по вкусу
Инструкция
1
Сначала возьмите лук, затем порежьте его тонкими полукольцами.
2
Приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, оливковое масло, воду и посолите. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
3
Возьмите сковородку, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла и сливочное масло, растопите его. Добавьте лук и тушите на небольшом огне до прозрачности, помешивая, примерно 25-30 минут, добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и оставьте остывать.
4
Раскатайте тесто прямоугольником, сделайте бортик. На тесто выложите слой лука, сверху сделайте сетку из анчоусов. В середину каждой ячейки положите по маслине.
5
Затем поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-35 минут до появления золотистого цвета. Порежьте на порционные куски и подавайте на стол в теплом или холодном виде.
Полезный совет
По желанию посыпаем готовый тарт сыром.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500