Совет 1: Деликатесы из осьминогов

Чтобы отведать изысканные и необычные блюда из осьминогов, совсем необязательно отравляться в дорогой ресторан. Приготовить деликатес вполне возможно и на своей кухне.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для рецепта №1: - 800 г маленьких осьминогов; - 100 г креветок; - 60 г сливочного масла; - орегано; - базилик; - соль; - перец; - 1 зубчик чеснока; - 50 г фенхеля (клубень); - 50 мл столового красного вина; - 2 помидора; - 1 лук-шалот. Для рецепта №2: - 800 г маленьких осьминогов; - 0,3 стакана оливкового масла; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 шт сладкого красного перца; - 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили; - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; - зелень.
Инструкция
1
Обычно в магазинах продают замороженных осьминогов, поэтому до того как начать их готовить, разморозьте при комнатной температуре. Затем удалите глаза осьминогов. Выверните тушку наизнанку. Найдите и удалите клюв и все внутренности. Промойте маленьких осьминогов под струей проточной воды.
2
Осьминоги, фаршированные креветками

Осьминогов очистите, удалите внутренности, слегка обжарьте в масле. Сбрызните их лимонным соком и отложите промариноваться. Пока осьминожки маринуются, приготовьте фарш. Отварите и очистите креветки. Нарежьте овощи мелкими кубиками, добавьте зелень и специи. Выложите осьминогов на противень и осторожно нафаршируйте каждую щупальцу. Налейте на противень немного воды, чтобы она наполовину прикрывала щупальца. Положите по маленькому кусочку масла на осьминогов и поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Запекайте примерно 15 минут.
3
Осьминоги в сладком соусе

Чеснок почистите и измельчите. Подготовленных маленьких осьминогов перемешайте с измельченным чесноком и оливковым маслом. Оставьте мариноваться 1-2 часа в прохладном месте. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте осьминогов пока они не станут мягкими. Обычно на это хватает 3-5 минут, не больше. Нарежьте сладкий перец. Положите его в салатник. К перцу добавьте соус чили, зелень и свежевыжатый лимонный сок На эту массу выложите обжаренных осьминогов и все перемешайте. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Совет 2: Самые жуткие блюда мира

Гастрономические изыски некоторых стран могут показаться не только странными, но даже жуткими, если не смотреть на местные деликатесы с точки зрения человеческой всеядности. Поэтому если у вас слабые нервы или консервативные взгляды на еду, не стоит знакомиться с этими кулинарными ужасами.

Индонезийский суп из летучей лисицы

В этот суп попадет не только тушка летучей лисицы, мясо которой не отличается выраженным вкусом, но также ее крылья, шерсть, когти и клыки.

Столетние яйца

В Таиланде и Китае местные жители и смелые иностранцы обожают лакомиться столетними куриными яйцами. Для приготовления такого странного блюда яйца прямо в кожуре погружают в смесь из известки, соли и золы и плотно закрывают емкость на срок до 4 месяцев. Белок и желток становятся похожими на желе, темнеют до коричневого и зеленоватого оттенков, издавая стойкий аромат аммиака.

Любимая корейская закуска беондеги

Куколки тутового шелкопряда отвариваются или тушатся со специями и подаются с соусом. Древесный вкус этого деликатеса многие корейцы сравнивают также с резиной.

Настоящий северный деликатес – мактак

Жители Канады, Гренландии и Чукотки часто страдают от недостатка витаминов С и D. Поэтому инуиты и эскимосы научились замораживать кожу и подкожный жир белух и китов, иногда обжаривая их в панировке. Однако чаще всего мактак употребляют в сыром виде.

Суп из птичьих гнезд

Дорогое и одновременно жуткое блюдо из гнезд стрижей-саланганов обойдется гурманам в кругленькую сумму. Сами гнезда состоят из засохшей птичьей слюны, поэтому суп очень похож на кисель.

Мексиканский уитлакоче

Это жуткое блюдо получается благодаря грибку, который поражает початки кукурузы. Споры очень быстро растут и со временем здоровые зерна начинают напоминать по внешнему виду трюфель. Их пускают во многие местные блюда, называя уитлакоче национальным деликатесом.

Экстремальный японский десерт – печение из ос

Достаточно современное блюдо, которое поразит всех любителей животного протеина. Хрустящие лепешки из рисовой муки щедро приправлены отваренными дикими осами.

Саннакчи – живая закуска

В корейских ресторанах предлагают попробовать довольно жуткое блюдо под названием саннакчи. Эту популярную закуску готовят из дергающихся щупалец живого осьминога, щедро приправив его растительным маслом.

Мексиканский эскамолес

Сырые и обжаренные яйца гигантских черных муравьев, приправленные чили и соусом гуакамоле, чаще всего подаются с тако. Это странное блюдо, по отзывам мексиканцев, не только вкусно, но и полезно. Из-за того, что яйца тяжело добывать, эскамолес стоит достаточно дорого.

Хмельные креветки

Перед подачей блюда живые креветки заливают крепким алкоголем. Благодаря этому они практически перестают шевелиться и не сопротивляются во время очистки от панциря.

Латиноамериканский куй

В Перу, Эквадоре и Колумбии очень любят обжаривать или тушить целиком тушки морских свинок, подавая их на большом блюде с овощами. По вкусу куй напоминает нежное и сочное кроличье мясо.

Зловонные головы

Эскимосы на Аляске традиционно готовят знаменитое блюдо «тепа», которое состоит из протухших голов рыб. Такой деликатес воспринимается местными жителями скорее, как наиболее оптимальный способ получения питательных веществ из всей добычи. После улова головы лососевых, а иногда и их внутренности помещают  в большие деревянные бочки и на несколько недель закапывают под землю. Полученное блюдо едят в сыром виде, не обращая внимания на жуткий аромат.

Кровь с молоком

Африканские племена масаи в период засухи восполняют свой водный баланс за счет коровьего молока, смешанного с кровью животного. При этом корову не убивают ради мяса, так как она достаточно ценная. Масаи делают небольшое кровопускание, неспособное сильно навредить домашнему скоту.

Кровавые блины

Скандинавские кулинары пекут блины особым образом, добавляя в тесто вместо молока кровь. Это странное блюдо подается с олениной или свининой и больше напоминает кровяные колбаски, чем привычный румяный десерт.

Хаукарль — наследие викингов

Одно из самых странных исландских блюд хаукарль делается из мяса акул. Однако из-за большого количества мочевины в свежем виде употреблять такую рыбу нельзя. Поэтому викинги помещали разделанное мясо в яму и накрывали камнями, чтобы животные не раскопали добычу. За несколько месяцев вся мочевина выходит из прогнившего мяса. После этого его вялят на открытом воздухе еще пару месяцев, при этом аромат тухлой рыбы не покидает это блюдо и тогда.

Глаза тунца

Японцы очень любят готовить суши из тушеных или жареных глаз тунца, которые также можно найти в супермаркете. Многие утверждают, что по вкусу и консистенции этот деликатес напоминает осьминога с резиновой кожей и мягкими жирными внутренностями.

Кровяной тофу

Жители Китая и Гонконга любят добавлять в свои блюда такой странный продукт, как кровяной тофу. Он готовится из свиной или утиной свернувшейся крови. Блюдо варят до состояния желе, нарезают на кусочки и добавляют в местные супы и овощные рагу.

Африканские гусеницы мопане

Яркие гусеницы мопане были объявлены ООН самыми аппетитными и наиболее съедобными, обеспечивая местных жителей бесплатным источником протеина. Гусениц жарят и отваривают, предварительно просушив их на солнце.

Шиокара

Шиокара – одно из самых специфических блюд, которые можно найти в Японии. Его делают из кальмара или других морепродуктов, замаринованных в собственном соку вместе с внутренностями. Блюдо герметично упаковывается и держится в маринаде не меньше месяца, прежде чем попасть на стол японского гурмана.

Совет 3: Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами

Жареные осьминожки - деликатес для праздничного стола. Готовить такую закуску сорок минут. Надо купить именно свежих осьминогов, мороженные лучше варить, такими хрустящими они не получатся.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1,5 кг маленьких осьминожек;
  • - 50 мл соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки сакэ;
  • - 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 30 г свежего имбиря;
  • - 50 мл рыбного бульона;
  • - 1 ст. ложка зеленого васаби;
  • - 4 пера зеленого лука;
  • - 4 ст. ложки кунжутных семян;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - по 1/2 ч. ложки черного перца, соли.
Инструкция
1
Возьмите мелких бэби осьминожек, очистите их, посолите, поперчите, добавьте специи, обваляйте в кунжутных семенах.
Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами
2
Прогрейте на высокой температуре вок с растительным маслом. Обжарьте осьминожек в течение 5 минут, подбрасывая их.
Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами
3
Смешайте соевый соус, рыбный бульон, сакэ, рисовый уксус, порезанный имбирь, лук и раздавленный чеснок. Получился ароматный маринад.
Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами
4
Опустите осьминожек в маринад, дайте им настояться в течение 15 минут. Слейте маринад, выложите осьминожек на тарелку, украсьте зеленым луком. Праздничная закуска готова!
Хрустящие осьминожки с кунжутными семенами

Совет 4: Чем нужно питаться раку, льву и деве

В последнее десятилетие приверженность к какой-либо диете или способу питания стала очень популярной. Возможно, это всего лишь модное веяние. Но может случиться и так, что в условиях плохой экологии, стремительного роста заболеваемости люди наконец осознали всю важность правильного и сбалансированного питания. Однако одного осознания недостаточно: как найти подходящее в огромном разнообразии предлагаемых диет, комплексов питания, восточных традиций? Мы решили собрать знания воедино и предложить вам питание по знакам зодиака.
Инструкция
1
Водным Ракам употребление различных морских и океанических деликатесов пойдет лишь на пользу. Крабы, омары, креветки, осьминоги ... Вся морская кухня удовлетворит пищевые и энергетические потребности. Если говорить об овощах, то картофель, цветная капуста и огурцы прекрасно сбалансируют рацион. О фруктах Ракам также забывать не следует. Экзотические ананасы, кокосы, папайя придутся им по вкусу.
2
Огненные Львы должны ограничивать потребление жирной пищи из-за частых нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Мясо дичи, являясь наименее жирным, замечательно заменит излюбленные свинину и говядину. Не пренебрегайте рисом и кабачками, поскольку именно они нормализуют повышенный уровень сахара в крови. И больше физической нагрузки, но не тяжелой атлетики, а бега, прыжков, плаванья.
3
Девам больше всего подходит вегетарианский образ жизни. Однако нечастое употребление маложирных мясных субпродуктов может пойти на пользу. У Дев нередки проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, поэтому преобладание растительной пищи должно быть явным. Кроме того, фрукты и орехи являются поистине лакомыми для них продуктами.
Обратите внимание
Удаляйте внутренности осьминога очень осторожно, чтобы не повредить чернильный мешок.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500