Вам понадобится
  • - щука;
  • - лук;
  • - яйцо;
  • - лимон;
  • - сливочное масло;
  • - специи;
  • - ягоды клюквы;
  • - зелень;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Почистите лук и нашинкуйте его полукольцами. Поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Отварите яйцо и почистите.
2
Почистите щуку от чешуи, ополосните холодной водой из-под крана и разрежьте брюшко острым ножом. Вырежьте жабры и удалите плавники. Выньте внутренности и снова рыбину ополосните. Теперь удалите ребра, ложкой соскоблите с боков мясо, стараясь не нарушить целостность кожи.
3
Пропустите мясо рыбы, которое вы соскоблили с боков, через мясорубку. Соедините с фаршем остывший жареный лук, добавьте рубленое яйцо. Посолите, поперчите по вкусу, можно положить и специи, какие вам нравятся.
4
Наполните брюшко у щуки фаршем и зашейте. Посолите поверхность рыбины, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу, которую предварительно смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте щуку в духовке примерно час. Если рыбина большая, этот процесс может занять больше времени. Перед готовностью, за 10-15 минут, фольгу разверните, пусть запечется ароматная красивая корочка.
5
Готовую фаршированную щуку положите в холодильник, когда она остынет, снимите нитки, нарежьте на порции и подавайте, украсив ягодами, кружками лимона и зеленью.