Необходимые продукты:
- куриные яйца с оранжевым желтком (3 шт.);
- овсяные печенья (5 шт.);
- творог обезжиренный (500 г);
- кипяток крутой (4 ст. ложки);
- сливочное размягченное масло (3 ст. ложки);
- йогурт фруктовый (140 г);
- порошок какао (3 ст. ложки);
- песок сахарный (2 ст. ложки);
- один полный стакан ягод для украшений, например, малины или клубники.

Сливочное размягченное масло положите в огнеупорную миску и разогрейте на водяной бане. Снимите растопленное масло с бани и добавьте в него предварительно измельченное овсяное печенье. Подготовьте разъемную форму и застелите ее дно специальной бумагой для выпекания.
В форму выложите овсяно-сливочную массу, а затем плотно придавите сверху гнетом и поставьте на некоторое время в холодильник. Пока смесь в холодильнике застывает, растворите в крутом кипятке какао-порошок без добавок. Йогурт фруктовый отдельно смешайте с обезжиренным творогом, добавьте сахарный песок и какао. Белки отделите от желтков, после чего поставьте их на лед и взбейте в крепкую пену. Желтки добавьте в творожную массу, туда же осторожно добавьте взбитые белки.
Выньте из холодильника форму с содержимым и залейте сверху творожно-яичной массой. Поставьте разъемную форму в духовой шкаф, разогретый до 175оС, и выпекайте примерно 60 минут. Готовый десерт сразу не вынимайте, дайте ему немного остыть в открытой духовке.

Перед подачей на стол посыпьте шоколадный чизкейк небольшим количеством какао-порошка и украсьте малиной или маленькими кусочками киви.