Ингредиенты:



  • 240 г нежирного творога;

  • 2 яичных белка;

  • 1 спелый банан;

  • половина несладкого яблока;

  • сахар или мёд - 1 столовая ложка;

  • корица - 1 щепотка;

  • хлопья "геркулес" - 100 г.


Приготовление:



  1. Творог смешать с сахаром или медом (либо развести с водой пару таблеток сахарозаменителя и также добавить к творогу).

  2. Банан тщательно размять вилкой до состояния кашицы.На мелкой тёрке натереть яблоко, все ингредиенты смешать.

  3. Разбить 2 яйца, отделить желтки, они нам не потребуются. Полученные белки смешать с творогом и бананами.

  4. Добавить к полученной массе небольшую щепотку корицы либо любой другой любимой вами специи. Выпечка такого печенья - отличный повод поэкспериментрировать! Попробуйте добавить кокосовую стружку (отличное сочетание кокоса и банана - настоящая тропическая пинаколада!), молотые орешки, мак, кунжут, шоколадную крошку (только горький шоколад) или по щепоточке молотых гвоздики, кардамона или имбиря.

  5. Взвесьте на электронных весах 80 г хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления. Если у вас есть кофемолка, можно перемолоть на ней хлопья до состояния муки. Тогда текстура готового печенья будет более нежной. Если же такого девайса нет, то не беда. В это печенье можно смело добавить и цельные хлопья - в итоге они все равно размокнут в тесте, а в печенье будут немного хрустеть. 

  6. Добавить геркулес к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

  7. Время разогревать духовку. Поставьте нагреваться духовой шкаф до 150 градусов.

  8. Из теста берём небольшие порции ложкой или мокрыми руками, в виде маленьких лепёшек выкладываем будущее печенье на противень, который предварительно надо застелить пергаментной бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком. Можно смазать противень растительным маслом, особой калорийности блюду это не добавит, а на печенье появится поджарая корочка. Лепёшки немного придавливаем руками, придавая плоскую форму.

  9. Выпекаем печенье в течение 15-25 минут, до появления золотистой корочки.

  10. Готовые печеньки хороши как горячие, так и остывшие. К тому же неплохо будет взять их с собой на перекус, чтобы не соблазняться более калорийными готовыми лакомствами.