Чизкейк немного напоминает творожную запеканку, но сыр делает его намного нежнее. Этот пирог отлично подойдет как праздничное угощение, так и просто к утренней чашке кофе.

Приготовить американский десерт совсем несложно, а главное – не потребуется много времени. Существует два способа приготовления чизкейка – холодный и горячий. Горячий подразумевает готовку в духовке, а холодный - без выпечки. Чтобы приготовить классический горячий чизкейк, понадобятся следующие продукты: сливочный сыр «Филадельфия» - 600 г, песочное рассыпчатое печенье – 200 г, сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 180 г, яйца – 5 шт., густая сметана – 200 г, крахмал – 50 г, 2 ст. ложки лимонного сока и чайная ложка разрыхлителя.


Перед тем как приступить к процедуре приготовления чизкейка горячим способом, нужно включить духовку на разогрев. Для первого слоя пирога надо раскрошить печенье, растопить сливочное масло и, добавив сахар, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Отставить форму в сторону. Можно приступать ко второму слою десерта.

В блендере тщательно перемешать до однородной консистенции сыр, сметану, добавить крахмал и разрыхлитель теста. Аккуратно отделить яичные желтки от белков и добавить их в сырную смесь. Белки взбить отдельно вручную или миксером и осторожно замешать сюда же.

Для разнообразия в начинку можно добавить шоколад, ягоды, кофе, корицу. Ложкой выложить массу на подготовленный ранее слой печенья, разровнять и отправить в духовой шкаф на полтора часа.

Выпекать чизкейк следует при низкой температуре, чтобы сыр не вскипел. Необходимо следить, чтобы подогрев был равномерным. Остужать нужно постепенно, чтобы на поверхности пирога не появились мелкие трещинки. Украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.