Совет 1: Чизкейк - американский десерт из сыра

Чизкейк - американский традиционный десерт из сыра филадельфия - уже давно стал популярен в России. Вкусовые качества чизкейка и легкость в приготовлении оценены по достоинству.
Подберите свой рецепт
+
-



Чизкейк немного напоминает творожную запеканку, но сыр делает его намного нежнее. Этот пирог отлично подойдет как праздничное угощение, так и просто к утренней чашке кофе.

Приготовить американский десерт совсем несложно, а главное – не потребуется много времени. Существует два способа приготовления чизкейка – холодный и горячий. Горячий подразумевает готовку в духовке, а холодный - без выпечки. Чтобы приготовить классический горячий чизкейк, понадобятся следующие продукты: сливочный сыр «Филадельфия» - 600 г, песочное рассыпчатое печенье – 200 г, сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 180 г, яйца – 5 шт., густая сметана – 200 г, крахмал – 50 г, 2 ст. ложки лимонного сока и чайная ложка разрыхлителя.

Перед тем как приступить к процедуре приготовления чизкейка горячим способом, нужно включить духовку на разогрев. Для первого слоя пирога надо раскрошить печенье, растопить сливочное масло и, добавив сахар, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее полученную массу и разровнять. Отставить форму в сторону. Можно приступать ко второму слою десерта.

В блендере тщательно перемешать до однородной консистенции сыр, сметану, добавить крахмал и разрыхлитель теста. Аккуратно отделить яичные желтки от белков и добавить их в сырную смесь. Белки взбить отдельно вручную или миксером и осторожно замешать сюда же.

Для разнообразия в начинку можно добавить шоколад, ягоды, кофе, корицу. Ложкой выложить массу на подготовленный ранее слой печенья, разровнять и отправить в духовой шкаф на полтора часа.

Выпекать чизкейк следует при низкой температуре, чтобы сыр не вскипел. Необходимо следить, чтобы подогрев был равномерным. Остужать нужно постепенно, чтобы на поверхности пирога не появились мелкие трещинки. Украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.


Совет 2: Чизкейк: ингредиенты, рецепт, правила приготовления

Чизкейк – это, пожалуй, один из самых популярных десертов. Чизкейки отлично сочетаются с горячим ароматным кофе благодаря нежному, но насыщенному сливочно-творожному вкусу.
Хотя чизкейк обычно считают исконно американским десертом, на самом деле корни этого блюда уходят в Восточную Европу – Польшу, Белоруссию. Дело в том, что там данный десерт всегда готовили из творога, как и множество других блюд и запеканок ввиду избытка этого продукта. А американский вариант чизкейка – это пирог, в основе которого не творог, а жирный сливочный сыр.

В основе любого чизкейка – корж, состоящий из запеченного тертого печенья. Казалось бы, такой корж должен получиться сухим, но на самом деле он впитывает лишнюю влагу из начинки, делая пирог более плотным, и сам становится более мягким. К тому же, по правилам чизкейк должен не только остыть перед подачей, но и настояться в холодильнике как минимум часов 8-10. В таком случае десерт не только будет лучше поддаваться нарезке, но и раскроет богатство своего вкуса.
Чизкейк хорош тем, что можно приготовить десерт с использованием практически любых фруктов или ягод, получив нежный сливочный пирог с вашим любимым вкусом.


Существует и другой вариант чизкейка, «летний» - это пирог без выпечки. В принципе, такой десерт представляет из себя мусс на основе сливочного сыра с добавлением желатина или какого-либо другого вещества с желирующими свойствами. Особенно хорошо такие блюда сочетаются со свежими фруктами, различными смузи и ягодными сиропами.

Итак, для приготовления одного из самых популярных видов чизкейка – Нью-Йоркского – понадобятся следующие ингредиенты:

- печенье тертое – 1 ст.;
- сахар для коржа – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- сыр сливочный – 1,2 кг;
- сахар для начинки – 1 ст.;
- мука – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вишневый джем – 500 г.

Сначала следует растопить сливочное масло, смешать его с тертым печеньем и 3 ст.л. сахара. Тщательно растереть и выложить массу на противень. Равномерно распределить и выпекать при температуре 170оС примерно 10 минут.

Лучше всего использовать для чизкейка круглую разъемную форму.


Чтобы приготовить начинку, нужно смешать с помощью миксера стакан сахара, размягченный сливочный сыр, ванилин и муку. Следить, чтобы масса получилась без уплотнений и комочков. Продолжая мешать, добавить яйца по одному. Затем влить сметану и снова тщательно перемешать до получения однородной массы.

Начинку выложить на поверхность готового коржа, вернуть противень в духовке и выпекать еще в течение часа (при необходимости уменьшить или увеличить время, которое зависит от индивидуальных особенностей духовки). Начинка в центре пирога должна стать более-менее устойчивой.

Когда пирог будет готов, начинка все еще будет слегка дрожать при перемещении противня. Это нормально. Чизкейк нужно поместить в холодильник часа на 4, а затем смазать вишневым джемом. Дать постоять в холодильнике еще 5 часов и подавать к столу.

Замороженный чизкейк можно хранить в морозильной камере около месяца. Также можно смазывать десерт любым джемом и украшать любыми фруктами непосредственно перед подачей.

Совет 3: Шоколадный чизкейк с черникой

Чизкейк - нежный десерт, который готовят на основе творога или сливочного сыра. Это чисто американское блюдо. Существует два способа приготовления этого десерта - в духовке и без какой-либо тепловой обработки. Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк в духовке, который прекрасно дополнит свежая черника.
Вам понадобится
  • - 250 г шоколадного печенья;
  • - 220 г сливочного сыра;
  • - 220 г горького шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - полстакана свежей черники;
  • - по 2 ст. ложки муки, сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 160 градусов - больше не требуется.
2
В это время раскрошите шоколадное печенье, смешайте его с размягченным маслом.
3
Переложите печенье на дно формы, утрамбуйте поплотнее.
4
Поставьте форму с печеньем в духовку на 10 минут. Потом дайте коржу остыть, не вынимая из формы.
5
Блендером взбейте сыр с сахаром, мукой и ванилином до однородности. Влейте растопленный горький шоколад, перемешайте.
6
Вбейте в смесь куриные яйца, снова взбейте блендером. Эту массу вылейте на остывшую основу из печенья.
7
Поставьте шоколадный чизкейк в духовку на 1 час.
8
Охладите готовую выпечку, аккуратно отделите ножом от стенок формы, уберите на 4 часа в холодильник.
9
Охлажденный чизкейк остается украсить ягодами черники. Сверху обильно присыпьте сахарной пудрой.

Совет 4: Брауни-чизкейк "Красный бархат"

Это блюдо объединяет в себе сразу 3 коронных десерта американской кухни: брауни, чизкейк и торт "Красный бархат"!
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 100 г растопленного сливочного масла;
  • - 110 г сахара;
  • - 1 ст.л. молока;
  • - 0,75 ч.л. уксуса;
  • - 1 ст.л. красного пищевого красителя;
  • - 2 яйца;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 87 г муки;
  • - 3 ст.л. какао;
  • - щепотка соли.
  • Чизкейк:
  • - 225 г сливочного сыра "Филадельфия";
  • - 1 яйцо;
  • - 40 г сахарной пудры;
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Смазать маслом форму 28х8 см.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить молоко, пищевой краситель, уксус. По очереди вбить яйца, тщательно смешивая ингредиенты до однородности после каждого.
3
Отдельно просеять муку с какао и солью и всыпать к жидким ингредиентам. Вымешать и выложить в форму с помощью лопаточки. Немного теста основы необходимо оставить для создания узоров.
4
Для слоя чизкейка просто взбить с помощью миксера сыр с сахарной пудрой, экстрактом ванили и яйцом до однородности. Выложить поверх красной основы, аккуратно и равномерно распределяя лопаточкой. Выложить оставшееся тесто каплями и создать узоры с помощью лучины или вилки.
5
Отправить в горячую печь на полчаса. Прежде чем фигурно вырезать порции с помощью формочек для печений, дать изделию полностью остыть.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500