Совет 1: Как сделать фруктовое желе

Освежающее цитрусовое желе можно приготовить в домашних условиях. Рецептура включает все натуральные ингредиенты. Заменив цитрусовые соки ягодными или фруктовыми, вы можете разнообразить этот вкусный десерт. На свой вкус вы можете добавить в желе кусочки фруктов или ягоды.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • На 3 десерта
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 2 лимона
    • 3 лайма
    • 2 стакана воды
    • 6 столовых ложек коричневого сахара
    • 20 гр. желатина
    • 3 шпажки
Инструкция
1
Замочите желатин в стакане холодной воды на 30 минут.
2
Слейте из желатина воду и разделите его на 3 части.
3
Поставьте апельсиновый сок на небольшой огонь.
4
1/3 желатина добавьте в апельсиновый сок и, непрерывно помешивая, нагрейте сок до полного растворения желатина.
5
Возьмите 3 креманки или 3 бокала и разлейте апельсиновое желе поровну.
6
Поставьте креманки в холодильник на 40-60 минут.
7
Выжмите сок из лимонов и лайма в разные стаканы.
8
Сок лайма разбавьте пол стаканом воды и добавьте желатин и ? сахара.
9
Также непрерывно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина.
Оставьте остывать.
10
Сок лимонов также разбавьте водой, добавьте оставшуюся часть желатина и оставшуюся ? сахара.
И повторите процедуру с нагреванием.
11
Приготовьте по три тонких ломтика апельсина, лимона и лайма.
12
Когда апельсиновое желе схватится, выложите на него ломтик лайма и лимона.
13
Залейте сверху по 13 лимонного желе.
14
Проколите ломтики под углом 45 градусов и прижмите к застывшему желе, чтобы они не всплыли.
15
Поместите креманки в холодильник на то же время.
16
После того как лимонный слой желе застынет, выньте шпажки.
17
Поместите на застывший слой очищенный ломтик апельсина.
18
Залейте оставшимся желе из лайма.
19
Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Совет 2: Торт «Ламбада» с фруктово-ягодным желе

Нежный десерт без выпечки лучше начать готовить с вечера, чтобы желе успело хорошо застыть.
Вам понадобится
  • Для творожного желе:
  • - 250 г творога;
  • - 0,5 стакана сливок (35%);
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 1 чайная ложка ванилина;
  • - 20 г желатина.
  • Для персикового желе:
  • - 1 банка консервированных персиков;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 30 г желатина;
  • - молотая корица (по вкусу).
  • Для вишневого желе и оформления торта:
  • - 1,5 стакана вишен без косточек;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 20 г желатина;
  • - киви, листочки мяты (мелиссы);
  • - взбитые сливки.
Инструкция
1
Приготовьте творожное желе. Залейте желатин 1/4 стакана воды и оставьте на 20-30 минут, а затем поставьте на водяную баню, до полного растворения. Взбейте сливки с сахаром в густой пышный крем. Добавьте протертый через сито творог и ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, до образования однородной массы.
2
Сбрызните водой небольшую форму для кекса и заполните наполовину творожным кремом, а затем поместите в холодильник на 30-40 минут. Затем сверху выложите полстакана ягод вишни и залейте оставшимся творожным кремом. Поместите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
3
Приготовьте персиковое желе. Залейте желатин 1/4 стакана сиропа из-под персиков и оставьте на 20-30 минут для набухания, после чего полностью растворите на водяной бане. Измельчите в блендере персики с оставшимся сиропом. Взбейте сливки с сахаром в густой пышный крем и, продолжая взбивать, влейте персиковое пюре, распущенный желатин, добавьте молотую корицу по вкусу и взбивайте еще 1-2 минуты.
4
В форму для кексов большого размера влейте персиковое желе слоем 5-7 мм и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы желе застыло. Окуните форму с творожным желе в миску с горячей водой и опрокиньте на тарелку. Затем выложите в форму с персиковым желе посередине формы и аккуратно, придерживая творожное желе, залейте его на половину формы персиковым. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы персиковое желе слегка застыло.
5
Потом добавьте оставшееся персиковое желе и опять отправьте в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовьте вишневое желе. Залейте желатин полстаканом воды и оставьте на 20-30 минут, после чего на водяной бане растворите полностью. Выложите ягоды вишни в сотейник, влейте 1/3 стакана воды, добавьте сахар и поварите 1-2 минуты. Влейте желатин, тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
6
Распределите вишневое желе поверх застывшего персикового желе и снова поместите в холодильник на 7-10 часов до полного застывания. Перед подачей форму с тортом окуните в миску с горячей водой и опрокиньте на тарелку. Украсьте торт ломтиками персиков, киви, взбитыми сливками, листочками мяты или мелиссы.

Совет 3: Как сделать конфеты «Птичье молоко»

Популярные конфеты «Птичье молоко» вполне можно приготовить своими руками из вполне доступных продуктов.
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - желатин - 1 столовая ложка;
  • - сироп от консервированных фруктов - 2 стакана;
  • - концентрированное молоко - 1 банка.
  • Для глазури:
  • - шоколад - 100 г;
  • - сметана - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Одну столовую ложку желатина залейте сиропом от любых консервированных фруктов, которые вам больше всего нравятся. Все перемешайте и оставьте набухать приблизительно на 1 час. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте на небольшой огонь. Массу постоянно помешивайте, пока желатин полностью не растворится, а затем снимите его с огня. Дайте раствору остыть.
2
Влейте банку концентрированного молока и взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не превратится в пену. Разлейте массу по формочкам и поставьте на холод на несколько часов. Молочно-фруктовое желе должно хорошо застыть, но не промерзнуть. В противном случае, конфетки не получатся. Формочки переверните на доску и выньте начинку.
3
Плитку шоколада и сметану подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Глазурь слегка охладите и залейте ею начинку. Дайте шоколаду остыть. Осторожно переверните конфеты на обратную сторону и полейте оставшейся глазурью. Конфеты поставьте в холодильник примерно на час, после этого их можно подавать к столу.
Видео по теме
Вкусное апельсиновое желе
Связанная статья
Вкусное апельсиновое желе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500