Вам понадобится
  • - ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник, клубника, ежевика) - 800 г,
  • - желатин - 30 г,
  • - мята (можно вместо мяты использовать листочки мелиссы),
  • - сахар.
Инструкция
1
Ягоды предварительно нужно подготовить: промыть, очистить от плодоножек, просушить.
Желатин насыпьте в глубокую емкость, залейте холодной кипяченой водой и оставьте где-то около часа постоять.
2
Этим временем сварите морс из клубники. Как только закипит вода, добавьте в нее все ягоды клубники. После того, как она еще раз закипит, добавьте сахар по вкусу (делайте немного слаще, чем любите). Вылейте 1,5 л. компота в отдельную кастрюльку и охладите его. Остальные ягоды добавьте в равных пропорциях в емкости для желе.
3
В остывший компот добавьте набухший желатин, поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите) и влейте в емкости с ягодами. Можно добавить листики мяты. Когда желе остынет, отправьте его в холодильник на 5-6 часов.