Совет 1: Как запечь картофель в фольге

Запеченный в фольге картофель - вкусное, нежирное и очень полезное блюдо. При таком способе приготовления в клубнях сохраняются витамины и микроэлементы, а сама картошка получается нежной и рассыпчатой. Она может стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина или выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофель со сметанным соусом:
    • 6 картофелин среднего размера;
    • 1 стакан сметаны;
    • половина пучка шнитт-лука;
    • зелень петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г маринованных корнишонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • фольга.
    • Картофель
    • запеченный с беконом:
    • 6 картофелин;
    • 150 г бекона;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • зелень петрушки и укропа;
    • фольга.
Инструкция
1
Для запекания подходит картофель любого сорта. Выбирайте молодые, ровные клубни без повреждений и червоточин. Перед приготовлением их необходимо тщательно вымыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем.
2
Очень быстро и несложно готовится печеный картофель со сметанным соусом. Отберите небольшие картофелины одинакового размера. Каждый клубень смажьте растительным маслом. Из листа фольги вырежьте небольшие квадраты и заверните каждый клубень в виде аккуратного свертка. Поместите свертки на противень или решетку и поставьте в духовку, разогретую до 200о С. Запекайте картошку в течение 40-50 минут.
3
Пока картофель готовится, сделайте сметанный соус. Порубите шнитт-лук, зелень укропа и чеснок, маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите зелень в небольшую миску, добавьте сметану, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно размешайте смесь до полной однородности и перелейте ее в соусник.
4
Достаньте готовые клубни из печи, разверните фольгу и разрежьте каждую картофелину крест-накрест. В разрез выложите по кусочку сливочного масла. Подавайте картофель горячим, полив подготовленным соусом.
5
Попробуйте еще один вариант запеченного картофеля. Тщательно вымытые клубни очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две половины. Слегка поперчите и посолите. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте фольгу на квадраты по числу картофелин. На середину каждого квадрата уложите по половинке клубня, поверх разместите ломтик бекона, накройте его второй половиной картофелины. Сверху положите еще одну полоску бекона и заверните каждую порцию в фольгу.
6
Свертки с фаршированной картошкой уложите на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте их 30-50 минут (время приготовления зависит от величины клубней). Перед подачей разверните фольгу и выложите картошку на блюдо. По желанию ее можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Совет 2: Как запечь картошку в фольге

Запеченная картошка в фольге получается очень нежной и вкусной. Существует несколько рецептов запекания картошки в фольге. Наиболее интересные из них картошка в фольге с соусом и картошка в фольге с салом.
Вам понадобится
    • Картофель
    • Полоски бекона или ломтики сала
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Зелень укропа
    • Сметана
    • Майонез
Инструкция
1
Тщательно вымойте и очистите от кожуры несколько картофелин среднего размера. Если картофель молодой, его можно не чистить и запекать прямо в кожуре. Намажьте поверхность каждой картофелины смесью растительного масла, соли и пропущенного через чеснокодавилку чеснока.
2
Картошка в фольге с чесночным соусом
Заверните картофель по отдельности в листки фольги таким образом, чтобы он оказался внутри «мешочка с хвостиком».
Разогрейте духову до 180 градусов и выложите мешочки с картошкой на противень «хвостиками» вверх. Картошка в духовке в фольге будет готовиться примерно 25-30 минут.
Пока картошка в фольге готовится, смешайте соус из равного количества сметаны и майонеза (1:1), добавьте в него измельченную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Когда запеченная картошка в фольге будет готова, достаньте противень из духовки и разверните мешочки. Затем аккуратно надрежьте каждую картофелину крест-накрест, но следите, чтобы она при этом не развалилась. В серединку надреза налейте немного соуса и снова заверните мешочки.
Оставьте картофель в фольге для пропитывания соусом на 5 минут.
3
Картошка в фольге с салом
Для приготовления этого блюда можно использовать ломтики обычного сала или полоски бекона. С беконом обычно получается немного вкуснее – печеная картошка в фольге приобретает аппетитный аромат копченостей.
Если вы решили готовить картошку в фольге с салом, сделайте на каждой из них вертикальные надрезы. Картофель должен «раскрыться», но не распасться при этом. Положите в каждый надрез ломтик сала и зелень укропа.
Если вы решили сделать картошку в фольге с беконом, не надрезайте ее, а просто оберните картофелины ломтиками бекона.
Положите каждую картофелину в центр небольшого кусочка фольги и заверните сверху края. Запекание картошки в фольге с салом займет примерно полчаса.
Видео по теме
Обратите внимание
Трудно сказать, что превалирует: вкус или польза. В запеченном в фольге картофеле сохраняются все витамины и микроэлементы. Главный из микроэлементов – калий, поэтому запеченный картофель – прекрасное средство при икроножных судорогах. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи.
Как запечь острую картошечку с пряностями в духовке
Связанная статья
Как запечь острую картошечку с пряностями в духовке
Источники:
  • запечь картофель в фольге
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500