Совет 1: Как приготовить рыбу в пивном кляре

Рыба в кляре – довольно простое и универсальное блюдо как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. Кляр можно приготовить в разных вариациях: на воде, молоке, белках, сметане и т.д. А если взять за основу пиво, рыба после жарки приобретет вкуснейшую, воздушную и хрустящую корочку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для рыбы в кляре:
    • 500 г филе рыбы;
    • 150-200 мл пива;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • соль;
    • перец;
    • лимонный сок;
    • приправы для рыбы.
    • Для соуса:
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 6-8 ст.л. майонеза;
    • 2-3 веточки укропа;
    • соль;
    • перец.
    • Для украшения:
    • зелень.
Инструкция
1
Для приготовления выбирайте рыбу без костей или с крупными легко отделяющимися реберными костями, это может быть, например, судак, тилапия, морской язык, кефаль, горбуша, форель и др. Чтобы избежать утомительной чистки и разделки рыбы, купите готовое замороженное филе. Для правильной разморозки сначала поместите его в холодильную камеру на среднюю полку до размягчения, а затем немного выдержите при комнатной температуре.
2
Промойте филе в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу небольшими кусочками размером примерно 4х4 см. Можно проявить фантазию и разделить филе на квадраты, ромбы, полоски и т.д.
3
Выложите рыбу в миску, посолите и поперчите, добавьте приправы по своему вкусу и слегка сбрызните лимонным соком. Перемешайте, чтобы равномерно распределить получившийся маринад между кусочками, и оставьте на 25-30 минут.
4
В это время приготовьте кляр. Отделите яичные желтки от белков и взбейте с солью, добавьте пиво, перемешайте, затем постепенно всыпьте предварительно просеянную муку. В отдельной посуде взбейте в пену белки и введите их в тесто. Вымешивайте его до густоты сметаны, при необходимости добавляя муку, и следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
5
Для жарки возьмите сковороду с высокими бортиками и доведите в ней до кипения растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы оно обволакивало рыбу со всех сторон (примерно 1-1,5 см от дна посуды).
6
Обмакивайте кусочки филе в кляр, выкладывайте их в кипящее масло и обжаривайте на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые порции выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек жир.
7
К рыбе в кляре можно приготовить соус. Измельчите чеснок и укроп, отожмите лимонный сок, при желании добавьте и мякоть лимона. Соедините ингредиенты с майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте или взбейте с помощью блендера.
8
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, полейте их соусом и украсьте веточками зелени. Оставшийся соус выложите в соусник и подайте отдельно.

Совет 2: Как приготовить рыбу в кляре

Рыба в кляре это отличное блюда для праздничного стола и ежедневного рациона. Готовиться она просто и быстро, а эффект Вас порадует.

Важно выбрать рыбу без костей – это критично. Можно взять филе судака, пангасиуса, форель или лосося. Дело в том, что выбирать кости из уже запеченной рыбы, будет вдвойне неудобно. Это может принести излишнее беспокойство за стол, а его там быть не должно. Поэтому тщательно обдумайте, какую лучше приготовить рыбу в кляре для своих родных и гостей.



Для того чтобы сделать рыбу в кляре на двоих, вам понадобятся: Филе судака – 400 гр.; 1 яйцо; 50 гр. густых сливок, сметаны или майонеза; 1 крупная луковица; специи, зелень; мука; оливковое масло для жарки.



Даже тому, кто ни разу этого не делал, будет просто приготовить рыбу в кляре по нижеследующему рецепту.



1. Возьмите филе, разморозьте и обмойте его. Затем промокните лишнюю воду бумажным полотенцем и порежьте на порционные кусочки. Рыбу посолить и поставить в холодильник. Лучше если куски будут среднего размера – не слишком большие, но и не совсем обрезки.

2. Готовить кляр начинайте с взбивания яйца. Затем добавьте в него сливки, сметану или майонез. Тщательно взбить ингредиенты в однородную массу и только после этого добавить столовую ложку муки. Кляр стоит присолить, добавить перец, мускатный орех или другие специи, которые Вам нравятся к рыбе.

3. На сковородку налейте оливковое масло и дайте ему нагреться;

4. Кусочки рыбы обмакивайте в кляр и выкладывайте в горячее масло. Если Вы выложите их именно в горячее масло, то кляр возьмется золотистой корочкой, и весь сок рыбы останется внутри него.

5. Жарить кусочки по 3-4 минуты с обеих сторон. Важно, выложить после жарки рыбу на салфетки или бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

6. Луковицу нужно почистить и порезать кольцами. Каждое кольцо, разделить на составляющие окружности, окунуть в остатки кляра и обжарить на оливковом масле.

7. Подавайте рыбу и лук вместе, на одной тарелке. В качестве гарнира лучше всего картофель и свежие овощи. В плане спиртного, стоит выбрать белое вино. Приятного аппетита.

Видео по теме
Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом
Связанная статья
Как приготовить вкусную рыбу в кляре с майонезом
Источники:
  • рыба в кляре как готовить
Готовим лосося в тесте
Связанная статья
Готовим лосося в тесте
Источники:
  • как приготовить кляр на пиве для рыбы
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500