Совет 1: Как поджарить тонкие блины на кефире

Традиционно блины считаются масленичным блюдом, но готовить их можно хоть каждый день. И каждый день это будет новое блюдо, поскольку блины можно есть со сметаной, с маслом, с сгущенкой, вареньем, медом и многими другими подливами. Кроме того, многие хозяйки заворачивают в блины начинку, создавая самые необычные и аппетитные сочетания. Один из популярных рецептов основан на кефире, такие блинчики получаются тонкими и ажурными.
Подберите свой рецепт
+
-



Для приготовления теста приготовьте все необходимые продукты: три свежих яйца, муку высшей категории. Кефир можно использовать просроченный или заменить его другим кисломолочным продуктом. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перед началом приготовления добавьте к кефиру 0,5 чайной ложки соды и дайте постоять несколько минут (пока вы замешиваете тесто) – он поднимется и станет пышным.

При помощи миксера взбейте три яйца, добавьте в смесь соль (0,5 чайной ложки) и сахар (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и влейте во взбитые яйца. Добавьте немного кефира и 4-5 ложек муки, снова все взбейте.

Постепенно вливайте в тесто кефир, продолжая перемешивать. Чем тоньше вы хотите получить блинчики, тем больше налейте кефира (примерно 0,5 литра). Готовое тесто не нуждается в расстойке, из него можно сразу выпекать блины.

Хорошо прокалите сковороду. Если у вас специальная сковорода с тефлоновым покрытием, можете не использовать дополнительную смазку, блины не прилипнут к поверхности. Для обычной же посуды необходимо растительное или топленое масло.

Проследите за тем, чтобы масло хорошо нагрелось перед началом выпечки, например, капните на дно сковороды воду – она зашипит и начнет брызгаться.

Начните жарить тонкие блины на кефире. Выливайте тесто на сковороду понемногу, затем равномерно распределяйте по всему дну, чтобы оно легло тонким слоем. Кефирные блины выпекаются очень быстро, поэтому важно их не пересушить. Когда блин зарумянится на одной стороне, аккуратно переверните его.

Готовые блины складывайте на плоскую тарелку, смазывая каждый из них топленым сливочным маслом (если вы жарили на масле, в смазывании нет необходимости). Учтите, что остывшие блины начнут прилипать друг к другу, в этом случае их необходимо разогреть или нарезать на порционные куски ножом, как торт.

У приготовленных таким образом блинов на кефире нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять практически любой начинкой: мясным фаршем, творогом, икрой или рыбой.


Совет 2: Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом

Кокосовая стружка хорошо сочетается с клубникой. Поэтому предлагаем приготовить к завтраку тонкие блинчики с кокосовой стружкой и клубничным соусом. Аромат у блинов просто превосходный!
Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - 1 стакан пшеничной муки;
  • - 1 стакан муки 2 сорта;
  • - 2 стакана молока;
  • - 1 стакан кипятка;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 5 ст. ложек белого сахара;
  • - 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • - 2 яйца;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - соль.
  • Для клубничного соуса:
  • - 300 г замороженной клубники;
  • - 50 г сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 2 ч. ложки бальзамического соуса.
Инструкция
1
Просеянную муку смешайте с сахаром обычным и ванильным, добавьте щепотку соли. Добавьте к сухой смеси куриные яйца, влейте молоко и смешайте до однородного состояния.
2
Добавьте в блинную смесь кипяток, по консистенции тесто должно напоминать кефир. Влейте растительное масло, положите кокосовую стружку и оставьте тесто как минимум на 5 минут.
3
Разогрейте сковородку, первый раз промажьте ее растительным маслом, после первого блина это делать уже не требуется. Вылейте на сковородку порцию теста, быстро распределяя ее по всей поверхности. Поджарьте до румяности, потом аккуратно переверните блин и прожарьте с другой стороны. Жарьте блины на среднем огне, складывая готовые на тарелку стопочкой.
4
Для соуса заранее разморозьте клубнику. Сделайте из нее при помощи блендера пюре, измельчив вместе с ванильным и обычным сахаром. Добавьте бальзамический соус, перемешайте. Если вы купили очень сладкую клубнику, то добавьте к ней лимонный сок - здесь можете ориентироваться исключительно на собственный вкус. Такой соус получается очень вкусным, он подходит и к оладьям, и к другой выпечке для завтрака.
5
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом подавайте на стол сразу. Помимо клубничного соуса можете дополнительно подать сметану.

Совет 3: Как приготовить блины с начинкой

Блины – блюдо обрядовой кухни, которое пришло к нам из глубины веков, да так и осталось. Трудно найти человека, детство которого не было бы связано с воспоминанием о воскресных завтраках с горками испеченных мамой или бабушкой блинов, которые так вкусно есть со сметаной. Рецептов блинов великое множество. Наиболее популярны блины с начинкой. Причем начинки бывают самые разные – фруктовые, рыбные, мясные, овощные, грибные и прочие. Попробуйте испечь блины с яблочной начинкой.
Вам понадобится
    • Для блинов:
    • 0,5 литра молока;
    • около 250 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 столовых ложки сахара;
    • 0,25 чайных ложки соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • Для смазывания сковороды:
    • кусочек шпика (сала).
    • Для начинки:
    • 250 грамм сладких яблок;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • корица.
    • Для обжаривания:
    • топленое масло либо маргарин.
Инструкция
1
Приготовление тестаСлегка взбейте венчиком яйца с половиной молока. Во время взбивания постепенно тонкой струйкой вводите в молочно-яичную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (следите, чтобы не образовывалось комочков). Продолжая медленно взбивать, влейте оставшееся молоко, ложку растительного масла. В конце добавьте соль и сахар. У вас должно получиться в меру жидкое блинное тесто, имеющее консистенцию кефира.
2
Выпечка блиновПоставьте на огонь плоскую сковороду с низкими бортиками (если у вас есть блинница – воспользуйтесь ею) и дождитесь, когда она тщательно разогреется. Смажьте дно сковороды кусочком смальца и аккуратно, распределяя круговыми движениями по всей поверхности, вылейте на нее порцию теста. Жарьте блинчик 1,5-2 минуты (он должен полностью пропечься), после чего лопаткой снимите его со сковороды и положите на тарелку. Вторую сторону поджаривать не нужно. Вновь смажьте сковороду смальцем и вылейте на нее порцию теста, распределите его по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины пока ваше тесто не закончится.
3
Приготовление начинкиКогда блины готовы, необходимо заняться начинкой. Для этого очистите от сердцевины и кожуры яблоки, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите фрукты на среднем огне почти до размягчения, по окончании приготовления добавьте щепотку корицы (можно заменить на цедру апельсина, лимона или же мандарина). Начинка для блинов готова.
4
Приготовление блинчиков с начинкойПоставьте на огонь сковороду, положите в нее топленое масло либо маргарин. Пока масло растапливается, займитесь блинчиками. Положите блин румяной стороной кверху, выложите на него (ближе к середине) столовую ложку начинки и аккуратно заверните в виде конвертика. Обжарьте получившиеся у вас «конвертики» и горячими подавайте к столу, припорошив сахарной пудрой. К яблочным блинчикам можно подать варенье, джем, мед, сироп и разумеется, ароматный свежезаваренный чай.
Видео по теме
Вкусные блинчики с легким салатом
Связанная статья
Вкусные блинчики с легким салатом

Совет 4: Рецепт блинчиков без яиц

Приготовить блины без яиц совсем несложно. Главное - правильно сделать тесто, чтобы оно получилось тонким и ажурным и не прилипало к сковородке. В качестве основы для смеси можно использовать молоко или кефир, при этом заменять яйца ничем не нужно.
Чаще всего смесь для теста делают на основе воды и молока. В результате блинчики получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 20 ст.л. муки высшего сорта;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. уксуса;
- 1/4 ч.л. соды.
Чтобы избежать появления посторонних привкусов, используйте для теста растительное масло без запаха, т.е. рафинированное.


Количество муки специально указано в столовых ложках, именно так у вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.

Приготовление состоит из нескольких этапов.

Все необходимые ингредиенты кроме соды поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков.

Перемешайте тесто с помощью миксера или блендера. Если у вас нет такой техники, можете перемешать смесь вручную. Высыпьте все сыпучие ингредиенты и масло. Перемешайте и начните постепенно добавлять молоко и воду. Так вы избежите появления комочков.

Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины.

Перед жаркой в блины необходимо добавить соду, гашеную уксусом.
Если дать тесту настояться в течение 30-60 минут, мука выделит клейковину, за счет чего тесто станет более эластичным. Это позволит вам без труда переворачивать блинчики на сковородке.


Используйте специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием. Это облегчит процесс переворачивания блинов.

Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика. Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков.

Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть.

Дайте блину поджариться в течение 30-60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните. Для этой цели лучше всего использовать лопатку.

Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.

Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше. С опытом придет и мастерство.

Начинки для блинчиков могут быть солеными или сладкими. Некоторые из них готовятся достаточно быстро и легко, а приготовление других может занять немного времени.

Самая простая - готовая начинка: мед, варенье или джем с ягодами.

Банан с творогом - для приготовления начинки перемешайте игридиенты и добавьте немного меда и специй.

С топленым сливочным маслом блины приобретают «вкус детства».

Тонко нашинкуйте грибы и капусту и потушите их на сковороде до готовности.

Еще один вариант: очистите яблоки от кожуры, порежьте на мелкие кусочки и пассеруйте на сковороде со сливочным маслом. Смесь посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Готовьте начинку 5-7 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500