Вам понадобится
    • Для приготовления фарша:
    • 500 г рыбы (лучше минтая или трески);
    • 100 г белого хлеба;
    • 1/2 стакана молока;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 50 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 50 г свиного сала;
    • соль и перец по вкусу.
    • Для приготовления начинки:
    • 2-3 луковицы;
    • 300 г грибов;
    • 150 г зелени;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте начинку для котлет. Для этого нужно отварить грибы в небольшом количестве воды и порезать их ломтиками. Очистите лук, мелко порежьте и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, перемешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. Отварите и мелко порубите яйцо. Зелень помойте и нашинкуйте. Все ингредиенты нужно перемешать. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.
2
Приготовьте рыбный фарш. Отделите рыбную мякоть от костей и вместе с вымоченным в молоке хлебом, свиным салом и очищенным луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте в фарш сырое яйцо. Перемешайте до получения однородной пышной массы.
3
Расстелите на столе влажную салфетку из хлопчатобумажной ткани. Положите на нее лепешки, сформированные из фарша. На одной половинке разместите 1 ч.л. начинки, а другой – накройте и сформируйте котлету. Влажная салфетка используется здесь для того, чтобы было проще формировать из лепешек котлеты и «склеивать» их края.
4
Смочите рыбные котлеты яйцом и обваляйте в панировке. Обжарьте с двух сторон сначала на сильном огне в открытой сковороде, а затем – на слабом с использованием крышки. Благодаря такой обработке котлеты получатся сочными и хорошо прожаренными.
5
Готовое блюдо выложите в кастрюлю, залейте любым соусом, сметаной с тертым сыром или обычной водой со сливочным маслом. Поставьте ненадолго в разогретую духовку.