Совет 1: Как приготовить рисовые оладьи

Рисовые оладьи — довольно простое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое к тому же можно приготовить из готовой рисовой каши, оставшейся после завтрака, что значительно сэкономит ваше время и ваш семейный бюджет.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 г риса;
    • 750 г молока;
    • 50 г изюма;
    • пачка сливочного масла;
    • стакан муки;
    • лимон
    • апельсин;
    • 20 г белого десертного вина.
Инструкция
1
Для приготовления рисовых оладий подготовьте тарелку риса, желательно круглозернистого. Также возьмите две небольшие емкости, в одну из которых налейте семьсот пятьдесят грамм молока, а в другую — небольшое количество белого десертного вина. Не забудьте о цитрусовых: вам понадобится лимон и апельсин, а точнее их цедра. Также удостоверьтесь перед готовкой, что на кухонном столе имеется сливочное масло, мука, сахар и пятьдесят грамм изюма.
2
Изюм заранее замочите в емкости с десертным белым вином. Молоко налейте в небольшую кастрюлю и вскипятите, посолите по вкусу и засыпьте весь рис. Варите рисовую кашу, постоянно помешивая. Когда она будет готова, снимите ее с огня дождитесь полного охлаждения.
3
Натрите мелкой теркой цедру с апельсина и лимона и смешайте ее с мягким сливочным маслом, сахаром и желтками, добавьте замоченный изюм. Всю полученную массу тщательно перемешайте и высыпьте в рисовую кашу, затем снова хорошо перемешайте.
4
В сотейник или глубокую кастрюлю налейте масло для фритюра и разогрейте его до кипения. За время, пока нагревается масло, возьмите белки и тщательно взбейте их до белой пены. Полученную массу смешайте с мукой и сахаром и аккуратно вылейте в рисовую кашу. Все хорошо перемешайте.
5
Столовой ложкой нужно брать рисовую массу и осторожно опускать в кипящее масло, жарить рисовые оладьи необходимо до золотистой корочки, а затем вынимать. Класть в масло оладьи можно по нескольку штук. После того, как вынете готовую оладью, выложите ее на хлопчатобумажную салфетку и дайте стечь ненужному маслу. Вынимать оладьи лучше вилкой или специальной лопаткой. В конце готовые рисовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и красиво выложить на тарелку, подавать к столу рисовые оладьи нужно горячими или теплыми.

Совет 2: Как приготовить оладьи

Оладьи являются традиционным, простым и любимым угощением к чаю. Готовятся они легко и быстро, не требуют больших навыков кулинарного искусства и редких ингредиентов. Прекрасно сочетаются с различными дополнениями в виде варенья, меда или сгущенного молока. Поэтому непременно станут желанными не только во время Масленицы, но и во время вечерних семейных посиделок за кружкой ароматного чая.
Вам понадобится
  • - 300 мл кефира; - 2 яйца; - 4-5 ст.л. сахара; - мука; - 2 ч.л. разрыхлителя; - 1/2 ч.л. соды; - соль на кончике ножа; - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить оладьи, соедините в миске кефир, яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером на минимальной скорости. В сите соедините муку, разрыхлитель, соль и соду. Просейте полученную сыпучую смесь в миску с кефиром, помешивая венчиком, чтобы избежать образование комков. Тщательно взбейте тесто до образования однородной консистенции, напоминающей среднее между ряженкой и сметаной.
2
При желании во время замешивания теста добавьте изюм, измельченную курагу, размороженную или свежую чернику, смородину, тертое яблоко. Это придаст оладьям дополнительный интересный вкус и аромат.
3
На сковороду влейте растительное масло для жарки. Желательно используйте оливковое масло первого холодного отжима, поскольку в процессе жарки оно не образует вредных канцерогенных веществ. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривайте с одной стороны и переворачивайте в тот момент, когда на поверхности начнут появляться и лопаться небольшие пузырьки. Поджаренные с обеих сторон оладьи выкладывайте на блюдо.
4
Готовые оладьи подавайте горячими к чаю. В качестве дополнения используйте сахарную пудру, мед, любимое варенье или джем, сметану, творожные или плавленные сыры, сгущенное молоко, различные сиропы или растопленное сливочное масло. Оладьи также хорошо сочетаются со свежими или размороженными фруктами и ягодами. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
Видео по теме
Обратите внимание
Используйте небольшое количество растительного масла во время жарки оладий. Однако следите за тем, чтобы сковорода не оставалась сухой, иначе оладьи начнут подгорать. Своевременно добавляйте растительное масло во время жарки. Использовать укус для гашения соды не требуется, поскольку в рецепте присутствует кефир.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500