Совет 1: Вьетнамские рисовые блинчики

Рисовые блинчики являются национальным вьетнамским блюдом. Их оригинальное название "Нэмы". Такое блюдо получается сытным и очень вкусным, подавать его можно в качестве основного блюда, а также плотной закуски.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - рисовая бумага 2 упаковки или 200 г;
  • - рисовая лапша 200 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - куриная грудка 2-3 шт.;
  • - редька зеленая 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте кусочки курицы на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Лук очистите от шелухи, измельчите и обжарьте на растительном масле на отдельной сковороде. Морковь и редьку очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе до мягкости овощей. Затем добавьте обжаренные овощи к куриному филе и перемешайте.
3
Рисовую лапшу отварите 2-3 минуты в кипящей воде, Откиньте на дуршлаг, промойте, соедините с овощами и мясом, посолите и поперчите. Яйца взбейте в отдельной миске.
4
Рисовую бумагу аккуратно по одному листу выкладывайте в горячую воду, на 15 сек. для размягчения. Затем на каждый лист выложить по 3 ст. ложки начинки и свернуть рулетиками.
5
Каждый рулетик обмакните во взбитые яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Совет 2: Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Очень вкусные и незабываемо нежные блинчики, покрытые шоколадом, могут не только дополнить гостевой стол, но и стать отличным десертом.
Вам понадобится
  • 2-3 банана
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 5 листов рисовая бумага
  • 30 гр. шоколада.
  • 1/2 ст л лимонного сока
Инструкция
1
Для начала нужно порезать мелко бананы и орехи. После полить их немного соком лимона.
Сковороду поставить на плиту и растопить в ней ложку масла и мед, после выложить туда бананы и обжарить их на среднем огне. Далее всыпать на сковороду орехи.
Шоколад натираем на мелкой терке (чем мельче натрете шоколад, тем быстрее он растопится).
2
Рисовую бумагу положить в теплую воду. Когда рисовый лист станет мягким и гибким, то можно его вынимать. После расстелите рисовый лист на полотенце и выложите орехово-банановую начинку и заверните конвертиком. Каждый блинчик лучше смазать маслом.
Шоколад растопить на водяной бане и полить готовые блинчики при подаче.
Видео по теме
Полезный совет
Если блинчики теплые, можно не растапливать шоколад на водяной бане.

Совет 3: Как приготовить спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом

Это экзотическое блюдо может стать прекрасным легким летним обедом! А главное, потребует минимум вашего времени и сил!
Вам понадобится
  • На 16 роллов:
  • - 1 авокадо;
  • - 0,5 ст. жареного арахиса;
  • - 4 ст.л. базилика;
  • - 4 ст.л. кетчупа;
  • - 6 ст.л. рубленой кинзы;
  • - 2 ст.л. красной пасты мисо;
  • - 32 крупные вареные креветки;
  • - 1 ч.л. кунжутного масла;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - 16 листиков мяты;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 120 г рисовой лапши;
  • - 16 блинчиков для спринг-роллов;
  • - 8 листов салата-латука;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 0,5 сладкого перца;
  • - 4 ч.л. соуса "Шрирача";
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
В большой кастрюле вскипятите воду. Киньте в нее рисовую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности (обычно около 5 минут). Слейте воду и отставьте лапшу на время.
2
Креветки отварите в чуть подсоленной воде и очистите от панцирей.
3
Морковь очистите порежьте тонкими брусочками. Красный сладкий перец помойте и нарежьте полосочками. Авокадо помойте, разрежьте на 2 части, выньте косточку, очистите от шкурки и нарежьте так же, как и перец.
4
В кастрюлю налейте теплую воду. Рядом, на рабочей поверхности, разместите полотенце для сворачивания роллов.
5
Каждый рисовый блинчик опускайте в воду на секунду и выкладывайте на полотенце. В центр каждого расположите по 2 очищенные креветки, а на них выложите немного рисовой лапши. Добавьте сверху зелень и овощи.
6
Вы можете комбинировать ингредиенты так, как вам нравится, но имейте в виду, что по краям блинчика должно остаться 5 см теста! Загните противоположные края блинчика и скрутите ролл.
7
Когда роллы готовы, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в чашу комбайна всыпьте обжаренный арахис и измельчите его до пастообразной массы. Затем отправьте к нему немного кетчупа, очищенный чеснок, пасту мисо, оба вида масла, соус "Шрирача" и сок лимона и взбейте еще раз, до однородности. Можно добавить немного воды, чтобы комбайн легче и быстрее справился с задачей.
8
Выкладывайте соус в пиалу (по желанию можете еще немного присыпать его рубленным арахисом) и подавайте с роллами!

Совет 4: Как приготовить свинину с арахисом

Сочетание свинины с орехами, а конкретно арахисом – типично для азиатской кухни. Арахис может выступать как составной частью самого блюда, так и основным ингредиентом соуса. Попробуйте приготовить оба варианта кушаний, чтобы решить, какой подход лично вам больше по вкусу.


Вам понадобится
    • «Липкая» свинина по-тайски
    • 1 столовая ложка арахисового масла;
    • 300 г молотой свинины;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 2 столовые ложки рыбного соуса;
    • 4 листа кафрского лайма;
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука;
    • 1/2 стакана несоленого арахиса;
    • 1 1/4 стакана листьев кинзы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 красный перец- чили.
    • Сатэй с арахисовым соусом
    • 500 г свиного филе;
    • 125 мл консервированного кокосового молока;
    • 3 см корня свежего имбиря;
    • 1 стебель лимонной травы (белая часть);
    • 1 чайная ложка порошка куркумы;
    • по 2 чайных ложки семян кориандра и тмина;
    • свежемолотый черный перец ;
    • 1-2 чайных ложки сахарной пудры .
    • Для арахисового соуса:
    • 100 г несоленого жареного арахиса;
    • 200 мл консервированного кокосового молока;
    • 4-5 чайных ложек тайской красной пасты карри;
    • 1-2 чайных ложки светло-коричневого тростникового сахара;
    • 2-3 чайных ложки пасты тамаринд (можно заменить на такое же количество сока лайма)
Инструкция
1
«Липкая» свинина по-тайски

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде или воке. Положите свиной фарш. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут или до образования румяной корочки. Добавить очищенный и нарезанный дольками чеснок и готовьте, помешивая, в течение еще 1 минуты. Слейте лишнюю жидкость и жир.
2
Положите сахар, соус и нарезанные листья лайма в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 2 минут или до загустения. Положите обжаренный фарш в кастрюлю с половиной нарезанного зеленого лука и половиной арахиса. Тушите, пока масса не станет липкой, но не слишком сухой. Это займет примерно 5-10 минут.
3
Из перца удалите семена и нарежьте его колечками. Добавьте к фаршу перец, кинзу, оставшийся лук и орехи. Подавайте с жасминовым рисом. Также можете завернуть этот фарш как начинку в рисовые блинчики вместе с листьями салата.
4
Сатэй с арахисовым соусом

Нарежьте свинину на длинные тонкие полоски поперек волокон. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Белую часть стебля лимонной травы нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте свинину и перемешайте, чтобы кусочки мяса были хорошо покрыты маринадом. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на срок не менее часа, но не больше, чем на ночь. Замочите 8-12 бамбуковых шампуров в теплой воде.
5
Приготовьте соус. Накрошите орехи в импульсном режиме в блендере или в кухонном комбайне. Вылейте половину кокосового молока в кастрюлю. Начните нагревать его на медленном огне, когда кокосовое масло станет отделяться от жидкости, добавьте пасту карри и готовьте, пока она не раскроет свой аромат. Теперь влейте оставшееся кокосовое молоко и всыпьте измельченный арахис. Добавьте сахар и пасту тамаринда (или сок лайма) и варите на медленном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. (Если соус слишком густой, добавьте немного кипятка). Переложите в миску и дайте остыть.
6
Насадите кусочки свинины на предварительно замоченные шампуры, разогрейте гриль или духовку, в крайнем случае можно просто обжарит сотей на сковороде. Спрысните шашлычки растительным маслом, чтобы они не прилипали к решетке и обжаривайте по 2-3 минуты на каждой стороне. Подавайте горячими с арахисовым соусом.
Видео по теме
Полезный совет
К блинчикам можно подать соевый соус.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написал
Наши блинчики лучше!
Пожаловаться
написалa
А ваши не пробовала, так что спорить не могу)
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше