Совет 1: Как приготовить рисовый хлеб на пару?

Обычно такой хлеб можно увидеть и попробовать только в китайских ресторанах. Рисовый хлеб является прекрасным дополнением к острой пище этой кухни. Сотрудники ресторанов свои секреты блюд не выдают, поэтому приготовить можно по ощущениям, которые получают, когда едят такой хлеб. Он является белым и пресным, и употребить его лучше сразу как приготовили. На его приготовление затрачивается чуть больше двух часов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 200 г рисовой муки;
  • - 200 мл молока (теплое, ни в коем случае не горячее);
  • - 1,5 чайной ложки соли;
  • - 1 столовая ложка растительного масла (оливковое масло либо подсолнечное на любой вкус);
  • - 70 г дрожжей;
  • - 1,5 столовых ложки сахара.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте муку, масло, соль сахар и положите после содержимое в хлебопечку, затем добавьте к ним дрожжи, перемешанные с теплым молоком и поставьте на режим в полтора часа.
2
В случае, если хлебопечки нет, тогда сначала перемешайте теплое молоко с дрожжами и оставьте, чтобы содержимое настоялось в течение 17-25 минут, далее по прошествии должного времени в полуготовую массу добавьте оставшиеся ингредиенты (масло, соль, сахар, мука) и вымешайте тесто, оставьте на час-полтора, чтобы тесто поднялось.
3
После того как тесто настоялось, переместите готовую массу в мантоварку (либо пароварку) которая уже стоит на огне с кипящей водой, на тесте можно сделать узоры для красоты блюда. Когда помещаете тесто в пароварку, дно ничем не смазывайте. Варите не больше 15 минут, чтобы хлеб не оказался слишком влажным, подождите, пока хлеб до конца пропечется и поднимется.
4
Если готовите хлеб с помощью хлебопечки или пароварки, то ставьте на режим «Выпечка», а если такого режима нет, то можно приготовить и на других функциях, например «Тушение» или «Каша».

Совет 2: Как приготовить рисовое молоко

Рисовое молоко можно употреблять как готовый продукт, а можно добавлять его при приготовлении выпечки вместо простого молока. Рисовый напиток богат кальцием, витаминами A и D, а также фиброй, снижающей уровень холестерина в организме и сохраняющей уровень сахара в крови на постоянном уровне.
Вам понадобится
    • 1 стакан коричневого риса
    • 1 литр воды
    • мед или сахар по вкусу
Инструкция
1
Рис замочить на ночь в воде.
2
В размоченный рис добавить по вкусу мед или сахар
3
Всё взбить блендером до однородной массы.
4
Пропустить напиток через сито.
5
Рисовое молоко готово.
Видео по теме
Источники:
  • как сделать рисовое молоко

Совет 3: Как приготовить вкусную рисовую кашу

Рисовая каша достаточно часто появляется на столах в виде гарнира. Однако она может стать и прекрасным самостоятельным блюдом. Главное при варке риса - учитывать некоторые особенности его приготовления.
Вам понадобится
    • молоко - 2 стакана;
    • рис - 1 стакан;
    • вода - 1,5 стакана;
    • соль;
    • сахар;
    • масло сливочное – 100 г.
Инструкция
1
Подготовьте рис. Для этого сначала хорошо переберите крупу, очищая ее от различных посторонних примесей и всех испорченных зерен. Затем перебранный рис тщательно промойте в теплой, а после и в горячей воде. Благодаря теплой воде рис очистится от крахмала, и удалится накопившийся во время хранения крупы жир. В результате готовая каша получится пышной и рассыпчатой.
2
Выбирая рис для каши, отдайте предпочтение круглой крупе, т.к. она лучше разваривается. Если ваш выбор остановился на пропаренном рисе, перед началом приготовления каши замочите его на полчаса в воде.
3
Налейте в небольшую кастрюльку воду и вскипятите. Засыпьте в нее подготовленную крупу.
4
Варите на медленном огне в течение 10-15 минут. В первые 5-7 минут варки время от времени аккуратно помешивайте кашу. Слейте оставшуюся воду и добавьте в рис два стакана молока.
5
Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности на медленном огне. Это займет около 30 минут.
6
Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу, сдобрите сливочным маслом.
7
Снимите кашу с огня. Плотно заверните кастрюлю полотенцем или одеялом и дайте настояться в течение 30-50 минут. По желанию в тарелку с рисовой кашей добавьте различные фрукты, изюм, курагу, орехи. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Рисовая крупа признана лидером по содержанию в своем составе высококачественного крахмала и биологически ценного белка. Также рис богат клетчаткой, углеводами и витаминами группы В, Е и РР. Однако обратите внимание на то, что хоть сам по себе рис и является низкокалорийным продуктом, каша, обильно заправленная сливочным маслом, не входит в число диетических блюд.
Полезный совет
Чтобы сделать кашу с молоком максимально полезной, можно довести рис до готовности в воде, затем слить всю оставшуюся воду и залить крупу молоком. После оставьте покипеть на медленном огне еще 3-5 минут. Рисовая каша готова.
Источники:
  • приготовление рисовой каши

Совет 4: Как приготовить багеты в хлебопечке

Вкусную, ароматную и свежую выпечку с хрустящей корочкой можно приготовить в хлебопечке непосредственно к завтраку. Кроме этого замечательного аппарата, для приготовления мини-багетов необходимо совсем немного ингредиентов: соль, мука, дрожжи и вода.
Вам понадобится
  • - вода - 1 стакан;
  • - пшеничная мука - 420 г;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - соль - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Положите ингредиенты для приготовления багетов в контейнер хлебопечки в следующем порядке: вода, соль, мука и дрожжи. Воду используйте теплую.
2
Емкость с продуктами поставьте в хлебопечку. Выбирайте программу «Багет» и цвет корочки - слабый. Нажмите на кнопку пуска.
3
Достаньте тесто из контейнера после второго сигнала. Лопасти мешалки уберите и разделите массу на 4 равные части, из которых сформируйте 4 небольших багета овальной формы.
4
Выложите подготовленные батончики на специальный двухъярусный противень. Сверху сделайте 3-4 надреза по диагонали. Смочите поверхность теста водой.
5
Поставьте противень в хлебопечку, нажмите кнопку пуска и ждите, когда багеты приготовятся. Дайте булочкам остыть, не снимая их с противня.
Видео по теме
Обратите внимание
Если тесто получилось жидковатым и недостаточно эластичным, добавьте немного муки и замесите массу вручную.
Полезный совет
Вкус багетов можно разнообразить, если добавить в тесто кунжут или измельченную зелень.

Совет 5: Как приготовить куриные биточки

Куриное филе – это нежная и мягкая часть тушки, которая не имеет жил и жира. Поэтому именно из этой части курицы рекомендуется готовить вкусные биточки. Их можно делать с добавлением сыра, грибов или яйца.
Вам понадобится
  • Рецепт 1:
  • - 500 грамм куриного мяса;
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 2 ломтика белого хлеба;
  • - 100 миллилитров свежего молока;
  • - 2 столовых ложки сливочного масла;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Рецепт 2:
  • - 500 грамм куриного мяса;
  • - 50 грамм белого хлеба;
  • - 200 миллилитров молока;
  • - 200 грамм шампиньонов;
  • - 2 столовых ложки сметаны;
  • - 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • - панировочные сухари;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Первый рецепт приготовления куриных биточков не предполагает добавления грибов и других посторонних ингредиентов, поэтому отлично подходит даже для детского питания. Для начала отрежьте пару ломтиков белого хлеба, положите их в миску и залейте свежим коровьим молоком, оставьте на пятнадцать минут (чтобы хлеб размок). После этого тщательно отожмите хлебные ломтики от молока.
2
Затем куриное мясо хорошенько промойте под проточной струей воды, дайте стечь лишней влаге или промокните хлопковым полотенцем. Пропустите курятину через мясорубку. Добавьте в полученный фарш отжатый от молока хлеб, посолите и поперчите по вкусу, снова пропустите через мясорубку. К массе добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте. Далее нужно аккуратно сформировать из куриного фарша небольшие биточки, делать это лучше чуть влажными руками, чтобы мясо не прилипало к ладоням. Обваляйте биточки в предварительно просеянной муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте биточки к столу с картофельным пюре или рисовой кашей.
3
Следующий рецепт приготовления биточков будет с добавлением шампиньонов. Если вы используете для готовки биточков куриную тушку, а не филе, тогда необходимо тщательно вымыть птицу, срезать с нее необходимое количество мяса (без кожицы) и два раза пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Грибы (шампиньоны) вымойте и очистите от мусора и темных пятен, мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.
4
Выложите грибы на сковородку со сливочным маслом, добавьте к ним две столовых ложки сметаны, немного черного молотого перца, тушите на слабом огне пятнадцать-двадцать минут, охладите. Куриный фарш с хлебом подсолите и поперчите, сформируйте влажными руками небольшие лепешки. На середину каждой такой лепешки выложите по одной столовой ложке грибной начинки (желательно, чтобы начинка была достаточно густой), соедините края и обваляйте биточки в молотых сухарях. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом. На гарнир можно подать отварной картофель, овощи, приготовленные на пару, консервированный зеленый горошек.
Полезный совет
Экспериментируйте на кухне. Можно использовать в качестве начинки для куриных биточков натертый сыр твердых сортов, натуральный домашний творог с зеленью, целое или измельченное яйцо.

Совет 6: Как приготовить суп для 10-месячного ребенка

Каждый малыш развивается по заданной природой индивидуальной программе. Тем не менее, существуют общие нормативы, которым дитя должно соответствовать. Так, в меню здорового 10-месячного ребенка, даже если он с рождения находится на грудном вскармливании, уже входят разнообразные овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия. Проще всего приготовить эти продукты в виде супа.

Овощной суп-пюре с сухариками



Если в доме подрастает ребенок, блендер в хозяйстве будет просто необходим. С его помощью можно быстро приготовить суп из овощей и крупы. Промойте и очистите от кожуры картофель, среднюю морковь, половинку фиолетовой луковицы. Ошпарьте в кипятке пару веточек цветной капусты. Овощи нарежьте крупными кусками, опустите в кипящую воду и отварите до готовности. Бросьте в варево веточку укропа.

Охладите суп до температуры парного молока и очень быстро, в несколько оборотов, прокрутите его в блендере. В 10 у вашего малыша уже есть первые молочные зубки, и развивающаяся челюсть должна постоянно работать. Суп должен обязательно включать в себя мягкие кусочки, которые необходимо пережевывать и перетирать.
Кладите в суп для ребенка только проверенные ингредиенты, которые не вызывают у него аллергических реакций. Реакцию на новые продукты следует проверять заранее, вводя их в рацион мизерными порциями.


Заправьте готовое блюдо топленым сливочным маслом и бросьте в жидкость несколько мелких кубиков хлеба. Такой же суп можно и сделать на мясном бульоне. Ломтики отварной курицы, телятины, кролика забрасывайте в блендер вместе с другими ингредиентами.

Молочные супы с крупами и макаронами



Молочный суп – один из самых простых и сытных блюд, которое можно приготовить для 10-месячного малыша. Готовятся они по одному образцу. Крупу (гречневую или рисовую) переберите, тщательно промойте в прохладной воде и бросьте в горячую воду. На одну порцию супа будет достаточно 1 столовой ложки риса (гречки) и 0,5 стакана воды. Когда крупа размягчится, добавьте стакан молока, все перемешайте и вскипятите.

Суп с макаронными изделиями готовить еще проще: в стакан кипящего молока всыпьте горсть тонкой вермишели и доведите до готовности. Кастрюлю используйте только толстостенную, предварительно ополоснув посуду в холодной воде. Варите такой суп на медленном огне. Блюдо с крупой или макаронами заправляйте сливочным маслом, можете добавить небольшого количество сахарного песка.
Сегодня считается, что в блюда для детей до года не нужно добавлять соль ради профилактики болезней сердца и почек. Натрий содержатся в овощах, крупах и других продуктах. Потребность 10-месячного ребенка в соли - до 350 мг в день.


Для маленького гурмана


Если ваш малыш любит разнообразие, попробуйте более оригинальные рецепты детских блюд. Например, приготовьте оригинальную сырную похлебку. Для этого возьмите 100 г любимых овощей своего чада (это могут быть морковь, картофель, капусту, кабачки, лук), промойте их и очистите.

Нарежьте овощи на маленькие ломтики и потушите в воде или процеженном курином бульоне (0,5 л). Добавьте обжаренную манку (1 столовая ложка) и варите при постоянном помешивании на медленном огне 20 мин. Положите 2 чайные ложки сливочного масла, протертый крутой желток и 2 столовые ложки тертого сыра. Прогрейте суп в течение 3 мин. и подавайте с рубленым укропом.

Сладкоежкам можно предложить сладкие супы из дыни, тыквы, кабачков, фруктов. Отборное сырье тщательно промойте. К примеру, отварите крупное яблоко, 3-4 местных абрикоса в 0,5 стакана воды и прокрутите варево в блендере (протрите через сито). Получившееся пюре поставьте в кастрюле на плиту, влейте 0,5 стакана молока и доведите все до кипения. Всыпьте столовую ложку манной крупы, доведите до готовности и заправьте готовый фруктовый суп тертым крутым желтком. Подавайте с ломтиками мягких фруктов (бананов, клубники).

Совет 7: Какие мясные блюда приготовить годовалому ребенку

Рацион питания годовалого ребенка включает почти все виды мяса. При хорошей переносимости к этому возрасту уже должны были быть введены говядина, постная свинина, индейка, кролик, курица. Так как ко второму году жизни у большинства детей уже появились зубы, необходимости в перетирании мяса до однородной пасты уже нет. Однако мясные блюда по-прежнему должны иметь мелкую структуру, чтобы ребенку было проще их переварить.
Вам понадобится
  • Для приготовления биточков/котлет/фрикаделек потребуется:
  • - мясо - 200 г;
  • - ломтик размоченного батона - 1 шт;
  • - картофель - 1 шт, или;
  • - морковь - 0,5 шт, или;
  • - разваренный рис - 50 г.
  • Для приготовления мясного пудинга понадобится:
  • - яйцо – 1 шт;
  • - мясо – 50 г;
  • - молоко – 50 г;
  • - ломтик хлеба – 15 г.
  • Для приготовления мясного суфле понадобится:
  • - рубленое отварное мясо - 100 г;
  • - ломтик хлеба - 1 шт;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - вода - 0,5 ст;
  • - сливочное масло - 1 ч.л.;
  • - соль по вкусу.
  • Для приготовления паштета понадобится:
  • - мясо - 100 г;
  • - куриная печень – 50 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - сливочное масло - 1 ч.л.;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Самый простой вариант мясного блюда для ребенка 1 года - биточки из рубленого мяса. Мельчить фарш, как прежде, уже не нужно, однако текстура должна быть таковой, чтобы ребенок не мог подавиться частичками мяса, если не сможет их разжевать. Рубленое мясо смешивают с размоченным батоном, тертым картофелем, перетертой рисовой кашей или овощной составляющей и готовят на пару или в духовке. Мясные фрикадельки добавляют в супы или подают как отдельное блюдо с картофельным пюре, кашей или гарниром из пассированных овощей. Так как ребенок разжевывает пищу еще не так тщательно, как взрослый, мясо лучше подавать с соусами, облегчающими проглатывание. Котлетки/биточки/фрикадельки можно подать со сметанным или сливочным соусом.
2
Если в фарш добавить цельный рис, то получится любимое детское блюдо - ежики. Приготовление блюда занимает немного больше времени, до полного размягчения риса. Это одновременно и второе блюдо, и гарнир. Для лучшего усвоения ежики подаются с томатным или сливочным соусом. Однако часто готовить это блюдо не рекомендуется, так как рис закрепляет содержимое кишечника.
3
Блюда с однородной гладкой текстурой привычны и приятны малышу. Ассортимент мясных блюд можно разбавить такими блюдами, как суфле, пудинг или паштет. Для приготовления классического мясного пудинга понадобится пропустить мясо через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном. Затем массу необходимо развести молоком до консистенции каши и посолить. В эту основу необходимо ввести сначала желток, а потом отдельно взбитый белок. Пышная масса следует вмешивать в фарш аккуратно, чтобы пудинг получился нежным и воздушным. Пудинг готовится на пару в форме, смазанной сливочным маслом, в течение 30-40 минут.
4
Чтобы приготовить мясное суфле, необходимо перекрутить мясо в мясорубке и соединить с размоченным хлебом. Как и при приготовлении пудинга, фарш соединяется с желтком и взбитым белком. Суфле в отличие от пудинга требует выпекания в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 180°С. Для приготовления паштета необходимо отварить мясо, печень и овощи до готовности и измельчить в блендере с небольшим количеством бульона и сливочным маслом. Такой паштет можно подать с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Обратите внимание
Этот хлеб рекомендуется подавать с острым супом либо вторым блюдом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше