Вам понадобится
    • 600 г телячьих почек;
    • 1 ст.л. муки;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 125 мл мясного бульона;
    • 100 г сливок;
    • 1 яйцо (желток);
    • 2 ст.л. натертого сыра;
    • 2 ст.л. коньяка;
    • молотый перец
    • зелень петрушки по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте телячьи почки вдоль на две части, вырежьте внутренние пленки и хорошенько промойте. Положите почки в посуду, залейте холодной водой и вымачивайте сорок минут. В течение этого времени смените воду не менее трех раз.
2
Выньте субпродукты, промойте их снова под струей холодной воды, обсушите и нарежьте небольшими кусочками толщиной не более одного сантиметра. Очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами.
3
Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее лук и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
4
Пока лук жарится, смешайте муку с солью и обваляйте в ней кусочки почек. Положите почки в сковородку с луком и обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение пяти минут.
5
Добавьте в сковородку мясной бульон, доведите его до кипения и снимите с огня. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Влейте сливки в желтки.
6
Натрите сыр и положите его в посуду с желтками и сливками. Все перемешайте, влейте мясной бульон, добавьте коньяк, соль, перец и еще раз все перемешайте.
7
Залейте готовые почки сливочным соусом, перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовьте к этому блюду на гарнир картофельное пюре.