Вам понадобится
  • большая кастрюля или эмалированные таз
  • фольга
  • пищевая сода
  • поваренная соль
Инструкция
1
Сначала как следует помойте мельхиор в теплой воде с обычным моющим средством для посуды, чтобы избавиться от поверхностной грязи или жира. Не стоит слишком усердствовать, оттирая потемнения жесткой губкой – вы можете поцарапать покрытие. По этой же причине не надо использовать для чистки мельхиора порошок соды, зубной порошок и другие абразивные средства.
2
Возьмите большую кастрюлю или эмалированный таз положите на дно лист фольги и разместите на нем мельхиоровые ложки или другие приборы из мельхиора. Залейте мельхиор горячей водой и добавьте пищевую соду и соль (примерно по две столовых ложки).
3
Поставьте кастрюлю с содово-соляным раствором на медленный огонь и «варите» ваши столовые приборы на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Вода не обязательно должна кипеть – достаточно, чтобы она просто оставалась очень горячей.
4
Дайте воде немного остыть – и извлеките оттуда посветлевшие, сияющие мельхиоровые ложки и вилки. Как следует вымойте их, чтобы избавиться от следов соды и соли и вытрите мягким полотенцем. Ваши столовые приборы теперь выглядят как новенькие!