Совет 1: Как фаршировать грибы

Фаршированные грибы помогут украсить праздничный стол и удивить гостей своими вкусовыми качествами. Блюдо из грибов хорошо воспринимается как в горячем виде, так и холодном.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Грибы (крупные);
    • лук;
    • соль;
    • перец;
    • панировачные сухари;
    • фарш;
    • яйцо (сырое);
    • сыр твердый;
    • растопительное масло;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Замочите грибы в чашке.
2
Вымойте и очистите грибы. Срежьте ножки и измельчите их.
3
Приготовьте начинку. Обжарьте на подсолнечном масле 5 минут лук, ножки грибов.
4
Добавьте фарш, яйцо, перец, соль.
5
На шляпках грибов сделайте выемки небольшие и положите в них начинку из фарша.
6
Смажьте керамическую посуду маслом и поместите в нее грибы.
7
Полейте немного растопленным маслом, посыпьте сыром, хлебными крошками и запекайте в течении 10-15 минут в духовке при температуре 210 С.

Совет 2: Фаршированные грибы с перцем и беконом

Фаршированные грибы являются одним из любимых блюд. Их легко готовить, а кроме этого, они имеют идеальный размер и форму. Получается очень аппетитная и сытная закуска с начинкой из бекона, сыра, хрустящих хлебных крошек.
Вам понадобится
  • - 4 ст. л. хлебных крошек;
  • - 12 грибов;
  • - 1 ст. л. масла сливочного;
  • - 5 ломтиков бекона;
  • - 1 перец халапеньо;
  • - 1/2 луковицы;
  • - 1 ст. л. сливочного сыра;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 60 грамм сыра Чеддер;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
В небольшой посуде смешайте сливочное масло, растопленное, и хлебные крошки.
2
Почистите грибы, вымойте, обрежьте плодоножки.
3
Лук и перец почистьте, вымойте, мелко нарежьте. Чеснок почистьте и измельчите.
4
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте, положите мелко нарезанный бекон и обжарьте его. Затем добавьте овощи и порезанные ножки грибов. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости. Потом переложите в посуду и немного остудите.
5
В отдельной емкости смешайте сыр Чеддер с сыром сливочным. Добавьте в данную смесь теплые овощи и хорошо все перемешайте.
6
Получившуюся начинку положите в перевернутые шляпки грибов, сверху посыпьте хлебными крошками, смешанными с маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте грибы на протяжении двадцати минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинку можно сделать любую, например, из колбаски, ветчины и креветок.
Полезный совет
Следите обязательно за временем, иначе грибы подгорят.
Источники:
  • Фаршированные шампиньоны.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500