Вам понадобится
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахарная пудра - 60 г;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - мука - 100 г.
  • Для глазури:
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - сахар - 60 г.
Инструкция
1
Сливочное масло смешайте вместе с сахарной пудрой, после чего взбейте. Чтобы со сливочным маслом удобнее было работать, предварительно размягчите его, подержав при комнатной температуре некоторое время.
2
В сахарно-сливочную смесь введите яичный желток вместе с мукой из пшеницы. Вымесив однородное тесто, отставьте его в сторонку и выдерживайте на протяжении 20 минут. Кстати, по желанию можете добавить в тесто измельченные сухофрукты, орехи или мак. Это придаст будущему печенью дополнительный вкус.
3
Однородное тесто разрежьте на 2 или 3 части. Взяв одну из них, раскатайте в пласт с толщиной 1-2 сантиметра. Вырежьте из раскатанного пласта круглые фигурки, диаметр которых составляет примерно 3,5-4 сантиметра. То же самое проделайте и с оставшимися кусками теста.
4
Смазав небольшим количеством масла противень, поместите на него на некотором расстоянии друг от друга вырезанные из теста круги.
5
Яичный белок и сахарный песок смешайте в одной чашке. Данную смесь взбивайте до образования устойчивой пены, после чего нанесите ее на поверхность каждого круга из теста, аккуратно распределив ровным слоем.
6
В слабо разогретый духовой шкаф поместите фигурки из теста и выпекайте их до того времени, пока они не покроются корочкой бледно-золотистого цвета. Масляное печенье готово!