Совет 1: Как тушить голубцы

Голубцы — блюдо ближевосточной, турецкой и европейской кухни в виде фарша с отваренным рисом, завернутого в капустные листья. Готовить голубцы относительно несложно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Капуста — 1 кочан;
    • фарш — 500 гр;
    • рис — 0.7 стакана;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • петрушка;
    • морковь — 1 шт;
    • помидоры — 2-3 шт;
    • соль;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • перец свежемолотый,
    • для соуса:
    • сметана — 4-5 ст. л;
    • кетчуп — 2 ст. л;
    • вода или бульон — 500 мл;
    • соль.
Инструкция
1
Вымойте капусту и аккуратно разберите на листья.
2
Отварите листья в подсоленной кипящей воде 2 минуты, они должны стать мягкими.
3
Отрежьте утолщенные листья.
4
Приготовьте фарш.
5
Очистите лук и мелко нарежьте.
6
Вымойте и очистите морковь , натрите на терке.
7
Морковь и лук обжарьте до мякоти.
8
Вымойте и порубите зелень.
9
Отварите до полуготовности рис.
10
Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками.
11
Очистите чеснок и пропустите через чесноковыжималку.
12
Соедините вместе фарш, чеснок, обжаренный лук, рис, помидоры, зелень, перец, добавьте соль и перемешайте все.
13
Положите на приготовленный капустный рис фарш и сверните лист с фаршем конвертом.
14
Подготовьте сковородку и положите голубцы обжариваться.
15
Дайте готовым голубцам постоять еще 15 минут под крышкой.

Совет 2: Как приготовить голубцы с мясом

Голубцы - это невероятно вкусное и сытное яство, которое можно подать к столу как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.
Приготовить их - задача не легкая, требующая довольно много времени.
Вам понадобится
  • Для приготовления голубцов:
  • - один большой качан капусты;
  • - 500-600 г мяса;
  • - одна луковица:
  • - стакан риса;
  • - одна морковь;
  • - два яйца;
  • - 70 мл растительного масла;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - соль и перец (по вкусу).
  • Для приготовления соуса:
  • - две столовых ложки томатной пасты;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - стакан воды;
  • - 1/2 ч. ложки соли;
  • - по ст. ложке укропа и петрушки;
  • - три лавровых листа;
  • - пять-семь горошинок черного перца.
Инструкция
1
Рис хорошенько промыть в холодной воде несколько раз, затем отварить его до полуготовности.
2
Лук очистить от кожуры и мелко порезать.
3
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (или мелко-мелко порезать).
4
В толстодонную сковороду налить растительное масло, раскалить его на сильном огне, затем положить в него лук. Обжарить его прозрачности, затем добавить к нему морковь. Посолить, тушить на среднем огне до полной готовности овощей.
5
Мясо тщательно промыть в холодной воде, удалить все кости, пленки и жилки (если они имеются). Пропустить мясо через мясорубку (лучше использовать среднюю решетку).
6
В глубокой миске смешать мясо, обжаренные овощи, яйца, посолить, поперчить. Фарш для голубцов готов, теперь необходимо подготовить капустные листья.
7
Удалить с кочана два-три верхних листа, вырезать аккуратно ножом кочерыжку.
8
Взять кастрюлю, в которую без труда помещается кочан, налить в нее воду и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно опустить кочан и подержать его минуты три-четыре.
9
По истечению времени воду слить и достать кочан. Как можно быстрее, пока капуста не остыла, отделить листья друг от друга и дать им остыть при комнатной температуре. Срезать с листьев жесткую часть.
10
Взять один лист, положить на него необходимое количество начинки и завернуть в форме конвертика. Точно также сделать все остальные голубцы.
11
Уложить полученные голубцы в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и соус.
Соус готовиться так: в миске смешивается томатная паста, сметана, укроп, петрушка, вода, лавровые листья, перец и соль.
12
Тушить на среднем огне в течении 50-60 минут.
Обратите внимание
Количество ингредиентов рассчитано на семь-восемь порций.
Калорийность блюда составляет не менее 160 ккал (на 100 г).
На приготовление блюда требуется около двух часов.
Совет полезен?
Голубцы получаться более вкусными, если для их приготовления взять свинину и говядину.
Для приготовления начинки рис лучше не отваривать, а залить теплой водой и оставить на некоторое время (от 3 до 6 часов).

Совет 3: Как приготовить голубцы в мультиварке

Приготовить голубцы в мультиварке не сложнее, чем на обычной плите. При этом получившееся блюдо сохранит в себе значительно больше различных полезных веществ, что сделает его не только очень вкусным, но и полезным.
Вам понадобится
  • - капуста белокочанная – 1шт.;
  • - мясной фарш – 500г.;
  • - рис пропаренный – 1,5ст.;
  • - луковица – 2шт.;
  • - сметана – 2ст.л.;
  • - морковь – 1шт.;
  • - масло растительное;
  • - томатная паста – 3ст.л.;
  • - соль, перец, специи и приправы – по вкусу.
Инструкция
1
Кочан капусты необходимо помыть, удалить с него вялые и подпорченные листы. После этого из него следует вырезать кочерыжку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить листья.
2
В большой кастрюле необходимо вскипятить воду, а затем опустить в нее капустный вилок на 5 минут, чтобы листочки стали мягче. После этого капусту нужно вынуть, остудить и разобрать на отдельные листы.
3
Пока капуста остывает можно заняться овощами. Их следует помыть и почистить. Морковь натираем на крупной терке, а луковицу мелко шинкуем.
4
В чашу мультиварки необходимо налить подсолнечное масло, сложить туда морковь и половину нарезанного лука. Прибор включаем в режим «Выпечка» и пассируем овощи до появления золотистого оттенка.
5
Далее мультиварку необходимо отключить и выложить из нее поджаренные овощи в отдельную чашку. Туда же нужно положить промытый рис, оставшийся лук и мясной фарш. Все это следует посолить, добавить специи и тщательно перемешать.
6
С капустных листов необходимо аккуратно срезать выпуклые прожилки так, чтобы не получилось дырок. Затем в каждый лист выкладываем по 1-2 столовых ложек начинки, края заворачиваем.
7
После этого необходимо в чашу мультиварки положить наши голубцы. Они должны плотно прижиматься друг к другу. Мультиварку переводим в режим «Выпечка», таймер ставим на 10 минут.
8
После этого следует добавить в чашу кипяток. Он не должен доходить до верхнего края голубцов примерно 1см. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение» на 35-40 минут.
9
Перед окончанием данного этапа следует приготовить соус. Для этого нужно смешать в чашке томатную пасту, сметану и стакан теплой кипяченой воды.
10
Получившимся соусом следует залить голубцы и продолжать тушить их еще минут 40. При необходимости можно сократить это время, тогда капуста получится более хрустящей.
11
По окончании установленного времени рекомендуется оставить голубцы в отключенной мультиварке еще на 10 минут. После этого можно вынимать голубцы вместе с образовавшейся подливой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Сырые голубцы можно хранить в морозилке, как это делается с пельменями и варениками. Тогда в любой момент их можно вынуть и приготовить в кратчайший срок.

Совет 4: Голубцы с грибной начинкой

Голубцы – любимое блюдо взрослых и детей. Привычной начинкой для них является мясной фарш. А накануне поста можно попробовать и грибную начинку. Такие голубцы получаются сочными, с достаточно насыщенным вкусом, так как в процессе его приготовления за основу берется грибной бульон и соответствующие приправы.
Вам понадобится
  • - 450 г грибов (белые или шампиньоны)
  • - 1 лук репчатый (крупная головка)
  • - 2 моркови
  • - 1 ст. длинного риса
  • - 1 кочан капусты
  • - 3 столовые ложки сухарей или муки
  • - соль
  • - грибные приправы
  • - специи
Инструкция
1
Свежие грибы целиком проварить 9—10 минут, добавив черный и душистый перец горошком, приправы для грибов и лавровый лист. Полученный бульон не выливать. Вареные грибы нарезать средними кубиками.
2
Головку лука измельчить, обжарить две минуты на сливочном масле, добавить грибы и тушить 15 минут.
3
Сварить две крупные моркови и протереть их на мелкой терке. Добавить к обжаренным грибам.
4
Один стакан длинного риса залить 0,5 стаканами грибного бульона, подождать, пока закипит, снять с плиты и дать настояться 20 минут. Рис впитает в себя бульон и станет мягче.
5
Соединить рис с грибами, добавить соль и приправы. Перемешать.
6
Целый кочан капусты поместить в микроволновую печь и пропарить на полной мощности две минуты и разделить на листья.
7
Фарш небольшими порциями положить в капустные листы, завернуть и зафиксировать нитками или зубочистками.
8
Обжарить с двух сторон, предварительно посыпав мукой или сухарями.
9
Сложить голубцы в глубокий сотейник, залить грибным бульоном (если бульона мало, то добавить кипяток с приправами) и поместить в прогретую духовку на 30 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Кочан предварительно можно отварить полностью в подсоленной воде.
Полезный совет
При подачи на стол, полейте голубцы сметаной и посыпьте зеленью.
Источники:
  • Голубцы - сочные, домашние.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500