Совет 1: Как сделать домашнюю водку

Водка является традиционным русским алкогольным напитком, приготовленным на основе воды и этилового спирта. Процесс изготовления водки начинается с приготовления браги, которую перегоняют через паровой аппарат, вследствие этого процесса получается водка. Лучшим сырьём для её приготовления считается рожь. Поэтому хлебная водка - самая популярная и качественная, попробуйте приготовить её в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1) 30 литров воды
    • 4 кг. ржаного зерна
    • 50 гр. дрожжей.
    • 2) 2 кг. 800 гр. мёда (4 банки по 70 грамм)
    • 3 литра любого сиропа
    • 300 гр. дрожжей
    • 27 литров воды.
Инструкция
1
Для приготовления водки вам понадобится достаточно большая и вместительная ёмкость. В эту ёмкость наливаем 10 литров горячей прокипячённой воды. Обязательным требованием в приготовлении водки является качество воды (жёсткость не должна превышать 4мг/экв.). Зерно тщательно помыть и высушить. Засыпать в посуду с водой 4 кг. зерна и хорошенько перемешать. После этого добавить ещё 10 литров горячей воды, ещё раз перемешать. Спустя некоторое время в эту же ёмкость добавить 10 литров холодной воды. Добавить 50 грамм дрожжей, перемешать, накрыть крышкой и оставить брагу настаиваться в течение трёх дней. Спустя 3 дня полученную брагу нужно перегнать через паровой аппарат. У вас получится отменная качественная хлебная водка, которую нужно разлить по бутылкам и подавать по праздникам к столу.
2
Можно приготовить в домашних условиях всем известную водку под названием «Медовуха». Смешать в большой посуде все необходимые ингредиенты – мёд, дрожжи, сироп и воду. Накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте около недели. После этого перегнать через паровой аппарат. Получится знаменитая и ароматная водка «Медовуха», которую можно подать к семейным праздникам.

Совет 2: Как сделать водку в домашних условиях

Традиционный русский крепкий излюбленный напиток – водка, имеет множество рецептов приготовления, но все они основаны на разведении хлебного (в основном ржаного) спирта водой.



Оригинальные приемы, сложившиеся при производстве русской водки, делают ее исключительным напитком в ряду аналогичных продуктов из других стран. Лучшей считается водка, произведенная на основе традиционного ржаного сырья. Купажирование производится водой, прошедшей дополнительную фильтрацию. Исключается кипячение и дистилляция. Характерно для традиционных русских рецептов и добавление к основе небольшого количества других зерновых составляющих и ароматических добавок.

Приготовить качественную водку  в домашних условиях реально, при соблюдении ряда обязательных условий. Основа всех крепких напитков, и водки в том числе, спиртовой раствор, который настаивается с добавлением всевозможных растительных компонентов (коренья, травы, цветки, плоды, ягоды и прочее). Использование различных добавок позволяет сделать водку, обладающую  специфическими свойствами. В зависимости от ваших пожеланий, можно получить продукт с лечебным, успокаивающим или тонизирующим эффектом.

1.Чтобы вкусовые качества напитка с растительным сырьем остались неизменными, спиртовой раствор подвергают процедуре перегонки. Для упрощения процедуры, желаемые растительные компоненты можно добавить в закваску во время закладки. Более сильный аромат можно придать напитку, если готовую закваску разбавлять предварительно настоянными отварами трав или кореньев.

2.Для перегонки водку нужно правильно настоять. В бутыль заложите специи, залейте их водкой и держите в темном, теплом месте четырнадцать дней, взбалтывая каждый день. Через две недели водку  нужно слить в перегонный куб,  специи отжать туда же. Помните, что перегонка  водки на специях позволяет вытянуть из них больше аромата, чем простая настойка.

3.Получить ликер, водку с более мягким вкусом и меньшей крепостью позволяет добавление сахарного сиропа. Для приготовления сиропа истолките сахара как можно мельче и всыпьте его в кипяченую воду. Варить сироп, пока не перестанет появляться пена. Отстоянный сироп вливать в водку в количестве ¼ сиропа на объем подслащиваемой водки.

4.Сделать водку разных цветов можно, используя различные травы и специи. Желтый цвет придает добавленный в водку имбирь или шафран. Добиться зеленого цвета помогут следующие компоненты: мята, мелисса и листья хрена, а также листья черной смородины, сок петрушки, перья лука порея. Необычный алый цвет придаст водке сандал или винный камень. Народные рецепты также позволяют придать напитку фиолетовый, синий, коричневый или телесный цвет.  Выбор тех или иных ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

 

Видео по теме
Источники:
  • водка как сделать
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления браги нужно использовать только эмалированную или деревянную посуду.
Полезный совет
Чтобы узнать, готова ли брага или нет, нужно поднести зажженную спичку. Если спичка потухла, значит, продукт ещё не готов. Отходы после перегона браги выбрасывать не нужно, добавив необходимые ингредиенты можно приготовить водку вторично.
Источники:
  • медовуха водка
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500