Совет добавлен

Как сделать домашнюю водку

Водка является традиционным русским алкогольным напитком, приготовленным на основе воды и этилового спирта. Процесс изготовления водки начинается с приготовления браги, которую перегоняют через паровой аппарат, вследствие этого процесса получается водка. Лучшим сырьём для её приготовления считается рожь. Поэтому хлебная водка - самая популярная и качественная, попробуйте приготовить её в домашних условиях.
Используйте только качественное сырьё для приготовления водки в домашних условиях.
Вам понадобится
    • 1) 30 литров воды
    • 4 кг. ржаного зерна
    • 50 гр. дрожжей.
    • 2) 2 кг. 800 гр. мёда (4 банки по 70 грамм)
    • 3 литра любого сиропа
    • 300 гр. дрожжей
    • 27 литров воды.
Инструкция
1
Для приготовления водки вам понадобится достаточно большая и вместительная ёмкость. В эту ёмкость наливаем 10 литров горячей прокипячённой воды. Обязательным требованием в приготовлении водки является качество воды (жёсткость не должна превышать 4мг/экв.). Зерно тщательно помыть и высушить. Засыпать в посуду с водой 4 кг. зерна и хорошенько перемешать. После этого добавить ещё 10 литров горячей воды, ещё раз перемешать. Спустя некоторое время в эту же ёмкость добавить 10 литров холодной воды. Добавить 50 грамм дрожжей, перемешать, накрыть крышкой и оставить брагу настаиваться в течение трёх дней. Спустя 3 дня полученную брагу нужно перегнать через паровой аппарат. У вас получится отменная качественная хлебная водка, которую нужно разлить по бутылкам и подавать по праздникам к столу.
2
Можно приготовить в домашних условиях всем известную водку под названием «Медовуха». Смешать в большой посуде все необходимые ингредиенты – мёд, дрожжи, сироп и воду. Накрыть крышкой и настаивать в тёплом месте около недели. После этого перегнать через паровой аппарат. Получится знаменитая и ароматная водка «Медовуха», которую можно подать к семейным праздникам.
Полезен совет?
Обратите внимание
Для приготовления браги нужно использовать только эмалированную или деревянную посуду.
Полезный совет
Чтобы узнать, готова ли брага или нет, нужно поднести зажженную спичку. Если спичка потухла, значит, продукт ещё не готов. Отходы после перегона браги выбрасывать не нужно, добавив необходимые ингредиенты можно приготовить водку вторично.
Источники
  • медовуха водка
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?