Качество водки, приготовленной в домашних условиях, на порядок выше, чем заводской. Всему виной плохая очистка продукта, которой на заводах не уделяют должного внимания. Конечно, некоторые марки водки держат все под контролем, качество их продукции достаточно высокого уровня. Для того чтобы приготовить водку в домашних условиях, потребуется некоторое время, поэтому лучше запастись терпением.
Возьмите 28 литров воды и добавьте 6 кг сахара, хорошо размешайте. Дрожжи разведите в 2 литрах теплой воды и добавьте в воду с сахаром. Для аромата добавьте ветки смородины, вишни или укропа. Подойдут различные виды орехов или ягод.
2
Поставьте в теплое место настояться на 6-8 дней.
3
Подключите самогонный аппарат и перегоните полученную настойку в медленном режиме при постоянной температуре 75-85 градусов. Чистого продукта должно получиться около 6 литров.
4
Очистите водку от сивушных масел. Для этого добавьте 4-6 граммов марганцовки на 6 литров продукта. Дайте немного постоять, и как только увидите, что образовался осадок, аккуратно слейте водку. В осадок выпадают сивушные масла. Цвет водки после проведения такой процедуры не меняется. Можно процедить и через обычный фильтр-кувшин. Картриджи содержат активированный уголь, который хорошо впитывает различные токсические вещества.
5
Водку охладите и можете начинать дегустацию. Запаха и привкуса самогона быть не должно.