Вам понадобится
    • Чай кудин,
    • вода,
    • стакан.
Инструкция
1
Ополоснуть бокал кипятком.
2
Положить в бокал один лист кудина скрученного в спиральку. Из расчета один лист на одного человека.
3
Вскипятить воду в чайнике и подождать пока температура спадет до 80 градусов. Если заваривать чай крутым кипятком, он станет очень горький и пить его будет практически невозможно. Поэтому важным свойством в заваривании чая является температура воды.
4
Залить воду в стакан, накрыть крышкой и настаивать 15-20 секунд (не больше). Сахар в чай добавлять не нужно.
5
Сделав все правильно, вы ощутите насыщенный и терпкий аромат. А вкус горечи плавно сменяется едва ощутимым сладковатым послевкусием.
6
Заваривать чай кудин можно несколько раз, при этом нужно увеличивать время настаивания.