Инструкция
1
Китайцы предпочитают зеленый чай без каких-либо ароматических добавок, которые более популярны в Европе и Америке. Азиаты же предпочитают наслаждаться истинным вкусом и ароматом напитка.
2
Традиционно чай заваривается в фарфоровой посуде. Поставьте чайник на стол. Затем вскипятите воду и обдайте кипятком чайник снаружи и изнутри. Это согреет фарфор, а также позволит устранить все бактерии, находящиеся на посуде.
3
Теперь добавьте несколько ложек заварки в чайник. В среднем, на одну чашку напитка берется одна чайная ложка заварки. Однако эта пропорция может меняться в зависимости от сорта чая.
4
Залейте в чайник кипяток, хорошенько перемешайте и вылейте. Это смоет пыль и бактерии, которые скопились на заварке во время сбора, хранения, обработки и перевозки. Снова залейте кипяток в чайник и закройте крышу. Затем накройте посуду хлопчатобумажной тканью. Через 2-3 минуты разлейте чай по чашкам, не разбавляя водой.