Совет добавлен

Как правильно приготовить пельмени

Сочные и вкусные домашние пельмени готовить не так сложно. Необходим определенный навык при лепке, но с этим можно быстро справиться. Приготовление блюда занимает некоторое время, но если привлечь домочадцев к процессу, то дело пойдет быстрей. Пельмени можно заготовить впрок и хранить в морозилке.
Как правильно приготовить пельмени
Вам понадобится
    • начинка:
    • 0,5 кг. говядины
    • 0,5 кг. свинины
    • 200 гр. свиного сала
    • 2 средних луковицы
    • 0,5 стакана молока
    • соль
    • черный молотый перец
    • тесто:
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан воды
Инструкция
1
Делаем из свинины, говядины и сала фарш.
2
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
3
Смешиваем фарш, добавляем молоко, соль, перец.
4
Хорошо вымешиваем фарш до однородной массы.
5
Готовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль и воду и замешиваем крутое тесто.
6
Вымешиваем тесто до состояния пластичности.
7
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не более 3 мм.
8
Стаканчиком делаем форму для пельменей, диаметром 5,5-6 см.
9
В середину формы чайной ложечкой накладываем фарш.
10
Защипываем пельмень в виде полумесяца.
11
Соединяем уголки полумесяца. Пельмень готов.
12
Готовые пельмени варим в подсоленной кипящей воде 10-15 минут.
13
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Полезный совет
Подольше вымешивайте тесто, так оно будет пластичней и вкусней.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?