Совет 1: Как использовать авокадо

Авокадо особенно богато калием и фолиевой кислотой, так необходимыми нашему организму. Тосты с пастой из авокадо традиционное блюдо в Израиле. Авокадо должен быть очень спелым, а мякоть мягкая как сливочное масло. Вареное яйцо прекрасно сочетается с мякотью фрукта, а чеснок придаст законченность блюду. Паста получается нежная и слегка острая.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 спелый авокадо
    • 2 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Яйца варим вкрутую 10 минут. Охлаждаем и чистим.
2
Разрезаем авокадо пополам.
3
Убираем косточку и ложкой достаем всю мякоть.
4
Сбрызгиваем мякоть лимонным соком.
5
Вилкой растираем яйца и авокадо до пастообразного состояния.
6
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
7
Добавляем в смесь чеснок и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
8
Пасту солим и перчим.
9
Пасту намазываем на тосты и подаем в качестве закуски.

Совет 2: Как использовать косточку от авокадо

Крупные косточки тропических плодов привлекательны. Их хочется попробовать. Однако некоторые из них не слишком полезны, потому что содержат токсичные вещества. Например, семя авокадо опасно для животных и вредно для человека. Использовать косточку авокадо можно, но только не в пищу.
Вам понадобится
  • Авокадо, вода, спички или зубочистки, тонкое сверло, земля, горшок, вата (марля или хлопчатобумажная ткань).
Инструкция
1
Выберите спелую «аллигаторову грушу». Из незрелого плода семя не прорастет! Если вы приобретете слишком твердое авокадо, заверните фрукт на несколько дней в бумагу – он дозреет.
2
Аккуратно снимите нежную с легким ореховым привкусом маслянистую мякоть авокадо. Хорошенько очистите косточку и протрите.
3
Приготовьте в горшке субстрат из земли, перегноя и песка. Посадите в него косточку, воткнув ее широкой нижней стороной. Закопайте ее не полностью, а лишь на треть от всего размера. Поливайте в поддон обильно весной и летом, умеренно – осенью и зимой. Через пару месяцев появится росток.
4
Для ускорения процесса воспользуйтесь предварительным проращиванием. Заверните семя авокадо во влажную вату, марлю или хлопчатобумажную тряпицу, которую постоянно смачивайте. Через некоторое время – от двух до четырех недель, косточка треснет, появятся корешки. Посадите ее в горшок с землей, подходящей для авокадо. Глубоко не закапывайте.
5
Прорастите семя авокадо открытым способом. Просверлите в косточке на уровне середины три маленькие дырочки примерно на равном расстоянии друг от друга. Вставьте в эти отверстия три спички или зубочистки. Делайте дырочки под небольшим углом, чтобы косточка авокадо хорошо держалась на палочках. Они будут служить ей опорой. Водрузите конструкцию на стакан с водой. Широкая сторона семени должна оказаться внизу. Поддерживайте уровень воды. Косточка должна немного касаться воды. Через несколько недель из семени авокадо прорастут корешки.
6
Когда корешков будет достаточно много, и длина их достигнет 3-4 см, посадите косточку в горшок диаметром до 9 см. Не зарывайте семя полностью. Прикройте землей лишь на треть. К этому времени с верхней стороны косточки уже может появиться росток. Не удаляйте остатки твердой кожуры с саженца. Спустя время она станет нежно розовой, гладкой и украсит растение.
7
Деревце, подросшее до 10-15 см, пересадите в горшок большего размера. Держите растение в светлом месте, но не на прямых солнечных лучах.
8
Придумайте другую конструкцию для поддержания косточки авокадо. Главное, придерживайтесь принципа, что широкая сторона косточки должна находиться в постоянном соприкосновении с водой.
Совет полезен?
Зимой растение может сбросить листья, которые снова появятся весной.
Авокадо: полезные свойства «аллигаторовой груши»
Связанная статья
Авокадо: полезные свойства «аллигаторовой груши»
Источники:
  • Авокадо
Видео по теме
Полезный совет
Применения лимонного сока не позволит мякоти фрукта окислиться и потемнеть.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500