Совет 1: Как выложить красиво нарезку

Красиво украшенный стол станет центром притяжения любого праздника. Недаром истинные кулинары говорят, что человек ест, прежде всего, глазами, и если блюдо выглядит аппетитно, от него не останется ни крошки. Ни одно застолье не обходится без нарезок – сырных, овощных, мясных, фруктовых. Эта закуска всегда заканчивается первой, ведь дело здесь не только в любви ваших гостей к сыру и колбасе, дело – в украшении этих нарезок, где каждая хозяйка проявляет свою выдумку и фантазию.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Часто из овощей делают цветы, иные из которых просто на удивление хороши. Так, например, к цветам из моркови идеально подойдут листья из тонких колечек огурца, нарезанного по диагонали. А еще можно сделать розы из помидоров, редиса, ромашки из лимона по краю блюда – и вот уже овощная тарелка незаметно съедена. К новогоднему столу актуальны будут елочки из огурца, украшенные ягодами клюквы и кукурузой как будто игрушками.
Как выложить красиво нарезку
2
Мясную тарелку также можно украсить розочкой из ветчины (только обязательно нарезать тонко) с лепестками из огурца, а можно выложить копченую колбасу в виде незамысловатых цветов, серединку украсить оливками или маслинами, разрезанными пополам. Кроме того, гостям придутся по вкусу рулетики из или тонко порезанной колбасы с сыром и зеленью. Кольца ветчины также можно уложить по краю нарезки легкими волнами.
Как выложить красиво нарезку
3
Сырная тарелка – предмет любых ваших фантазий. Сыр – довольно пластичный продукт, из него можно и цветы вырезать, а парусник для кораблика сделать. Широкую пластинку сыра можно свернуть кулечком, положить в серединку полоску маслин – и вот уже на столе появился восхитительный цветок каллы. Для любителей карточных игр можно вырезать обозначения мастей, а ели вы готовитесь к годовщине свадьбы – выложите сыр и колбасу на одном блюде сердечками. Если в холодильнике имеется несколько сортов сыра, отличающихся по цвету, можно порезать их зигзагами и выложить вокруг розочки из сыра или колбасы.
Как выложить красиво нарезку
4
Фруктовую тарелку обожают дети, поэтому можно выложить фрукты в виде пальмы (ствол – банановые половинки, крона – дольки киви, а песок у подножия – дольки мандарина). Из колец апельсина, разрезанных пополам либо надрезанных под углом в 45%, получаются прекрасные крылья для бабочки. Кроме того, кольца апельсина также можно выложить цветком. Также для детского стола подойдут гусеницы из овощей и фруктов, «поросята» из яиц, хотя и во время взрослого застолья они будут выглядеть довольно мило.

Совет 2: Как красиво нарезать колбасу и сыр

Правильно сервированный стол имеет большое значение на приемах и праздниках. Не менее важно оформление блюд, закусок, нарезок. Колбаса и сыр обязательно присутствуют при любом торжественном обеде. Правильно оформленные сырно-мясные тарелки придадут искусности накрытому столу.

Главное – острый нож




Профессиональных поваров специально учат выполнять различные нарезки, но красиво нарезать колбасу и сыр при определенных знаниях, а также умениях сможет каждый. Красивый вид блюда приятно удивляет гостей, поднимает аппетит. Главное правило, чтобы нарезка получилась – острый тонкий нож. Ненаточенным резаком можно испортить продукт, им невозможно отрезать действительно тоненький ломтик. Рваные края, шершавая середина никогда не будут выглядеть эстетично.


Режут оба продукта пластинами около миллиметра. Из нарезанных кусочков и пластинок можно сделать различные фигуры: цветы, конверты, рулеты. В трубочки из колбасы иногда укладывают небольшие веточки зелени.

Правила сервировки закусочной тарелки определяют порядок слоев: нижний мясной, верхний сырный. Сочетание вареных, варено-копченых, сырокопченых, сухих колбас дает простор для творчества. То же самое возможно с сырами.


Материал для творчества




Определенно сказать, как красиво нарезать колбасу, наверное, невозможно. Самым простым способом является нарезка тонких кружочков, уложенных по схеме «кирпичиков» или «черепицы». Из вареной тонко нарезанной колбасы можно сложить цветок. Каждую пластину свернуть в трубочку, уложить на тарелку в виде бутона. По краям украсить зеленью. Совмещая несколько сортов мясного продукта, можно оформить целый букет с разными цветами. Интересный вариант для колбасных закусок – это "бабочка". Для приготовления отрезают 5 тонких пластинок. Один складывают трубочкой – это будет «тельце», 2 других веером, скрепляя вспомогательной зубочисткой нижнюю часть – крылья, еще 2 тоже гармошкой – подкрылки. Присоединяют к «тельцу» при помощи палочки для канапе все части, зубочистку убирают. Тонкими полосками сыра делают орнамент в углублениях крыльев. Густым кетчупом оформляют глаза. Таким образом получилась колбасная «бабочка».


Помимо колбас, используются сырные продукты. Советов, как красиво нарезать сыр, существует множество. Самым простым способом являются тонкие квадратные или треугольные ломтики небольшого размера. Из сортов с большими дырками делают основную площадку для творчества. В отверстия можно вставлять небольшие кусочки овощей, фруктов. Тонко нарезанный классический сыр можно свернуть в различные фигуры, создать композицию цветов. При помощи формочек для печенья можно вырезать всевозможные фигурки: бабочки, ромбики, елочки, домики и прочее, которые выгодно подчеркнут праздничный стол.
Видео по теме
Источники:
  • как красиво выложить колбасу и сыр
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500