Совет добавлен

Как фаршировать щуку

Фаршированная щука - одно из праздничных блюд. Снятие шкуры потребует некоторой сноровки и опыта, но главное – не спешите и делайте надрезы между шкурой и мясом. В качестве ингредиентов для фарша можно использовать рис, грибы, варенные яйца, зелень и различные овощи.
Как фаршировать щуку
Вам понадобится
    • 1 щука 700-900 гр
    • 200 гр. свиного фарша
    • 2 средних луковицы
    • 0,5 батона
    • 1 стакан молока
    • 1 картофелина
    • 0,5 стакана майонеза
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Почистите щуку (брюшко не разрезать), плавники не вырезайте, голову отделите, жабры удалите.
2
По кругу делая надрезы, отделите шкуру от мяса. Снимайте шкуру как выворачивая чулок.
У основания хвоста кость отрубите.
3
Из рыбы удалите внутренности.
4
Мясо отделите от костей.
5
Батон замочите в молоке.
6
Лук почистить.
7
Картофель почистить.
8
Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлеб, лук и картофель.
9
Смешайте рыбу, лук, хлеб, картофель и свинину. Посолить, поперчить.
Добавьте яйцо.
10
Полученной массой нафаршируйте аккуратно шкурку. Фаршировать надо плотно, но осторожно, чтобы шкура не лопнула.
11
Выложите щуку на фольгу и приложите к ней голову.
12
Смажьте рыбу майонезом.
13
Заверните плотно фольгу и поставьте в духовку для запекания.
14
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
15
Готовую щуку остудите в фольге.
16
Порционно резать рыбу уже остывшую.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?