Вам понадобится
  • - Щука некрупная - 1 шт. (можно взять замороженную);
  • - Свиное сало - 100 г (соленое или свежее);
  • - Репчатый лук небольшого размера - 2 шт.;
  • - Куриное яйцо - 1 шт.;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Сметана или майонез - 2 ст. л.;
  • - Лимон - 1 шт.;
  • - Растительное масло для смазки;
  • - Форма для запекания.
Инструкция
1
Для начала замороженную щучью тушку хорошо разморозьте, отрежьте голову и хвост, очистите от чешуи и внутренностей, а после промойте под проточной водой. Подденьте кожу с помощью ножа и руками медленно снимите ее с тушки единым пластом. Главная задача - оставить кожицу не поврежденной, особенно аккуратно удаляя ее с области плавников. В крайнем случае, допустимо оставить на ней кусочки мякоти, которые потом можно вырезать.
2
Рыбное филе очистите от костей. С кожи удалите все оставшееся мясо и прокрутите его через мясорубку дважды. Репчатый лук очистите от кожуры и тоже пропустите через мясорубку вместе с салом. В отдельной чаше смешайте щучий фарш с перемолотым луком, салом и куриным яйцом. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
3
Возьмите щучью кожу и осторожно ложкой выложите в нее весь фарш, не утрамбовывая. Одной рукой держите кожу, другой накладывайте. После этого возьмите форму для запекания или противень, смажьте его любым маслом и уложите заготовку, придав ей изогнутую форму. Один конец завяжите ниткой, а около другого можно положить щучью голову, чтобы щука казалась целой.
4
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Когда она разогреется, отправьте в нее форму и запекайте рыбу в течение 1 часа. Готовое изделие выньте из духовки и оставьте на 5-10 минут. После этого выложите фаршированную щуку на блюду вместе с головой, рядом обложите свежими овощами, сверху положите ломтики лимона и сделайте узор из майонеза или сметаны.