Вам понадобится
  • - щука (1 шт.) - 600-1000 г;
  • - картофель - 5 шт.;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - сметана - 3 ст. л.;
  • - майонез - 3 ст. л.;
  • - яблочный уксус - 3 ст. л.;
  • - перец, лимон - по вкусу и желанию.
Инструкция
1
Перед непосредственным приготовлением необходимо подготовить данную рыбу: чистить щуку следует от хвоста к голове. У тушки отрежьте голову, плавники и хвост, сделайте продольный разрез, удалить внутренности, промойте рыбу, а затем порежьте щуку на порционные куски.
2
Уксус разбавьте 1 стаканом холодной водой. В данный раствор на несколько минут поместите куски рыбы.
3
Репчатый лук очистите, промойте и порежьте небольшими тонкими кольцами. Картофель помойте и очистите, порежьте колечками или ломтиками по вашему вкусу.
4
Из уксусного раствора достаньте щуку и оботрите бумажным полотенцем, а затем не забудьте посолить и поперчить. Выложите на противень для запекания, которой необходимо заранее смазать небольшим количеством растительного масла.
5
Также в противень выложите репчатый лук и картофель, посолите и поперчите. Заранее соедините сметану и майонез, залейте этой смесью рыбу. Также в данную смесь можно добавить любые специи для запекания рыбы или мелко порубленный укроп в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
6
Противень с щукой накройте фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Спустя указанное время достаньте рыбу из духовки, переложите на тарелку, украсьте веточками укропа, петрушки, ломтиками лимона и подавайте к столу горячей. Теперь вы сможете по достоинству оценить вкус и приятный аромат данной аппетитной рыбы.