Вам понадобится
    • 1 кг. баранины
    • 5 средних луковиц
    • 1,5 головки чеснока
    • 1 морковь
    • 3 картофелины
    • 3 помидора
    • черный молотый перец
    • кориандр
    • хмели-сунели
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Баранину промойте и разделайте на куски. Уложите мясо в казанок.
2
Лук и чеснок почистить. Половину лука отложите, и нарежьте полукольцами.
3
Мясо посолите, поперчите, добавьте по вкусу хмели-сунели и кориандр.
4
Перемешайте и добавьте целые луковицы и зубчики чеснока.
5
Закройте казанок крышкой и ставьте на минимальный огонь.
Тушите 1,5 часа.
6
Картофель почистить и порезать кубиками, примерно по размеру кусков мяса.
7
С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду - кожица легко снимется. Помидор нарежьте дольками.
8
Нарезанный лук пассеруйте до прозрачности. Добавьте к луку помидоры и обжарьте 5 минут.
9
Спустя 1,5 часа попробуйте соус, получившийся в результате тушения мяса, если нужно - досолите, затем добавьте к мясу картофель. При необходимости можно добавить воды.
Тушить ещё 15-20 минут.
10
Затем добавьте к блюду лук с томатами.
Довести до готовности 5-7 минут.
11
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!