Инструкция
1
Яйцо размешайте с водой, посолите, добавьте муку и замесите тесто. По мере необходимости муку можно подсыпать. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
2
Мясо измельчите на мясорубке вместе с чесноком и одной луковицей, добавьте соль, перец, все хорошо перемешайте. Фарш оставьте постоять минут на 20.
3
Слепите пельмени размером в два раза меньше, чем обычные. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло и обжарьте пельмени до красивого золотистого цвета. Если пельменей много, разделите их на несколько порций, чтобы на сковороде они помещались в один слой. Переложите их в миску.
4
Порежьте вторую луковицу очень мелко и слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте в сковороду порезанные пластинками шампиньоны, перемешайте, обжарьте все вместе минуты три и слегка посолите их.
5
На дно положите слой пельменей, штучек по 15, сверху – слой шампиньонов с луком, сделайте овощной бульон и долейте его в пельмени в горшочках, чтобы он только прикрывал грибы, посыпьте все тертым на крупной терке сыром. Крышками закрывать не надо.
6
Разогрейте духовку до 200оС, поставьте в нее горшочки и запекайте с полчаса. Перед подачей на стол, насыпьте сверху немного зелени. Пельмени в горшочке готовы!