Хорошо, если в вашем холодильнике «завалялась» пара варёных картофелин, если же нет, то вполне можно обойтись и без них. Но лучше всё-таки с картошкой, - сытнее гораздо! 


Точно не обойтись без: 



  • Замороженных пельменей – 6-8 шт. (конечно, домашние лучше!) ,

  • Бульона куриного – 200 мл. (можно и из пакетика или кубика),

  • Лука репчатого – небольшая головка,

  • Морковки свежей – небольшой, длиною сантиметров 9-10,

  • Пучка укропа (сойдёт и пара ч.л. сушёного) ,

  • Пучка петрушки (столько, сколько и укропа).


Эх, хорошо бы маленький кусочек пусть даже заскорузлого сыра! 


Приступаем к приготовлению. 


Если картошка всё-таки есть, режем её кубиками и обжариваем вместе с луком и тёртой морковкой, таким образом, словно делаем зажарку для супа на растительном масле. Складываем зажарку в горшочек. На один горшочек – 1 небольшая картофелина. 


Пока луково-морковная «заправка» обжаривается, вскипятим бульон. Пельмени, уложенные на подушку из «заправки», чтобы они не слиплись за время приготовления и не превратились в тесто-мясной неприятный ком, нужно заливать только кипящим бульоном! Заливаем, так, чтобы между краем горшочка и поверхностью бульона оставалось пространство, примерно на палец. Если залить выше, то при кипении наш супчик будет «выпрыгивать» через крышку. Мало того, что зальёт всё вокруг жирными брызгами, у супчика появится горелый запах, который перебьёт все наши старания.


При желании для усиления вкуса, в горшочек можно положить резанную полукольцами половинку «чушки» - сладкого болгарского перца. Закинем следом лавровый листик и 5-6 чёрных перечных горошин. Всё это, как ничто иное, придаст супчику особый аромат! 


Пришла пора закрыть горшочек этой самой крышкой и отправить в очень горячую духовку на 15 мин. Нет духовки? Поможет СВЧ! Ставим также на 15 мин. 


Пока горшочек кипит в какой-то из печек («Вари, горшочек, вари!»), режем мелко укроп и петрушку. А если сыр всё-таки нашёлся, то натираем его на мелкой тёрке. 


Через 15 мин. изымаем горшочек из «пылающего жерла» и добавляем в него укропно-петрушечную «нарезку». И сыр, если таковой имеется. Кусочек сливочного масла также лишним не будет. 


Если укроп и петрушка свежие, то оставим пару чайных ложек зелёной «нарезки» на разделочной доске, мы её добавим в суп чуть позже. Если зелень сушёная, то заправляем её вариться всю и сразу. 


Закрываем горшочек и отправляем обратно ещё на 2-3 мин. 


На этом этапе приготовление супа в горшочке «на скорую руку» можно считать законченным.


Приготовимся к обеду сами. Не будем переливать ароматнийший супчик с пельмешками в тарелку. Просто поставим горшочек на блюдце, возьмём большую ложку, зачерпнём ею побольше сметаны и опустим её в горшочек. Прямо на сметану выложим остатки резаного укропа с петрушечкой. Рядом поставим солонку и перечницу. Осталось сесть поудобнее, вдохнуть чудесный аромат, выдохнуть и съесть весь этот суп без остатка!