Совет 1: Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Легкий и питательный грибной суп из шампиньонов. Его сливочный и ароматный бульон не оставит никого равнодушным. Блюдо готовится очень быстро и просто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 упаковка свежемороженых шампиньонов
    • или 200 г. свежих
    • 1 средняя луковица
    • 500 мл. сливок (10%)
    • 250 мл. воды
    • 3 столовые ложки муки
    • розмарин
    • и базилик (по вкусу)
    • соль
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Грибы разморозить сразу на сковороде, добавив после выпаривания воды немного растительного масла и мелко нашинкованный лук.
2
Если шампиньоны свежие, порезать не очень мелко и обжарить, добавив мелко порезанный лук.
3
Сливки смешать с водой.
Поставить на огонь и довести до кипения.
4
В обжаренные грибы с луком добавить муку и пассеровать 1-2 минуты.
5
Затем положить грибы с луком в кастрюлю со сливками.
6
Варить суп 10-15 минут.
7
Затем добавить травы по вкусу, посолить и поварить ещё 3 минуты.
8
Суп готов. Подавать с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить грибной крем-суп

Грибной суп-пюре прекрасно подходит как для взрослого, так и для детского питания. Он не только вкусен и аппетитен, но также и очень сытен. Приготовленный на овощном бульоне, он содержит множество минералов и микроэлементов.
Вам понадобится
    • свежие грибы (белые или шампиньоны)4
    • репчатый лук:
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • сливки;
    • картофель;
    • молоко;
    • морковь;
    • мука;
    • яйца;
    • соль;
    • овощной бульон (по желанию).
Инструкция
1
Промойте 600 грамм шампиньонов или белых грибов под холодной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите их при помощи блендера или же пропустите через мясорубку.
2
Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, переложите измельченные грибы, очищенную целую луковицу среднего размера и морковь, разрезанную на 2-3 части. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и тушите грибы, и овощи примерно 40-45 минут. После чего влейте стакан воды и все немного прокипятите.
3
В отдельной кастрюле обжарьте 2 столовые ложки муки на 2 столовых ложках оливкового масла. Разведите муку 1 литром молока и 1 стаканом воды (овощного бульона), поставьте кастрюлю на огонь. Вскипятите. Добавьте тушеные грибы, предварительно убрав лук и морковь, и варите еще 20 минут. Посолите суп по вкусу, заправьте его 2 взбитыми яичными желтками и добавьте стакан сливок. Выключите огонь через 5 минут, не доводя до кипения.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте внимательны, для супа-пюре грибы необходимо именно тушить, а не жарить.
Совет полезен?
Лучше всего подойдет молоко 3,2 % жирности. Для приготовления желательно использовать антипригарную посуду, варите суп на слабом огне.
Видео по теме
Обратите внимание
Не обжаривайте грибы долго, они станут жесткими.
Полезный совет
Если вы хотите добавить сливочности в ваш суп, то можно дополнительно в бульон положить 100-200 гр. сливочного плавленного сыра типа "Виола".
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500