Совет 1: Как приготовить начинки для пирогов

Теплые, румяные, аппетитные пироги не оставляют равнодушными даже избалованных модниц, внимательно следящих за своей фигурой. Аромат, который мгновенно окутывает все вокруг, конечно же, напрямую зависит от начинки. Возьмите на заметку несколько простых, но оригинальных рецептов начинки для пирогов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • начинка из грибов с капустой:
    • 100 г сушеных грибов
    • 2 шт. лука (репка)
    • 180 г масла (сливочного)
    • 800 г капусты (квашенной)
    • специи (соль
    • перец)
    • начинка из капусты с яйцом:
    • 100 г масла (сливочного)
    • 3 шт. яйца (отваренные)
    • 1 кг капусты
    • специи (сахар
    • соль)
    • начинка ливерная:
    • 2 шт. лука (репка)
    • 2 шт. яйца (отваренных)
    • 50 г масла (сливочного)
    • 800 г ливера
    • специи по вкусу
    • свежая зелень
    • начинка мясная:
    • 800 г мяса (говядина)
    • 2 шт. яйца (отваренных)
    • 100 г масла (сливочного)
    • 1 шт. лука (репчатого)
Инструкция
1
Начинка из грибов с капустой.
Растопите сливочное масло на паровой бане. Капусту нарубите мелкой соломкой, обдайте кипятком и поместите в глубокую эмалированную посуду (кастрюлю). Грибы отварите в подсоленной воде 5-10 минут, промойте и обжарьте с измельченным луком. Смешайте все с капустой, добавьте растопленное масло, специи и потушите на медленном огне 20-30 минут.
2
Начинка из капусты с яйцом.
Сливочное масло растопите в кастрюле. Капусту порежьте соломкой и ошпарьте кипятком. Добавьте к маслу и поставьте на медленный огонь на 20-30 минут. Яйца порежьте кубиками и смешайте с капустой, приправьте специями.
3
Начинка ливерная.
Ливер отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Отваренный ливер пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите. Перемешайте ливер и лук и обжарьте на сливочном масле, посолите. В начинку добавьте мелко порубленные яйца, зелень, специи.
4
Начинка мясная.
Говядину отварите в течение 40 минут в подсоленной воде. Нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите, смешайте с мясом и обжарьте на сливочном масле, 10-15 минут. Приправьте специями. Яйца порубите и смешайте с начинкой. Начинка готова, приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить начинку для пирога из капусты

Есть много способов сделать начинку для капустного пирога. Наверное, в каждой семье есть собственный рецепт приготовления самой вкусной начинки. Попробуйте несколько рецептов, сравните результат. Возможно, какая-то из понравившихся капустных начинок станет основой пирога, который приведет в восторг всех членов вашей семьи.
Вам понадобится
    • белокочанная капуста;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • соль;
    • сахар;
    • сливочное масло;
    • свежий укроп;
    • яйца;
    • молотый черный перец;
    • морковь.
Инструкция
1
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Поставьте сковородку с растительным маслом на слабый огонь, выложите на нее лук, добавьте щепотку сахара и соли. Тушите лук, пока он не станет прозрачным.Нарежьте капусту длинными тонкими полосками. Разрежьте эти полоски поперек на отрезки длиной не более двух-трех сантиметров. Если нарезать капусту для начинки этим способом, начинка не будет тянуться из пирога при откусывании.Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. Поставьте кастрюлю с капустой на сильный огонь, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите капусту и выложите ее на сковородку с луком. Добавьте в капусту несколько маленьких кусочков сливочного масла, перемешайте и тушите начинку, пока масло не растворится. Снимите капустную начинку с огня и остудите. Сварите несколько яиц вкрутую.Мелко нарежьте яйца и укроп, смешайте их с остывшей капустной начинкой.При необходимости досолите начинку и добавьте в нее молотый черный перец.
2
Разрежьте пополам кочан капусты и удалите из него кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю с горячей водой на десять минут и накройте крышкой.Сварите вкрутую несколько яиц, остудите их и мелко порежьте.Слейте воду, остудите капусту и нашинкуйте ее.Мелко порежьте крупную луковицу, потрите на терке среднюю морковку. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.Добавьте в овощи капусту, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение пятнадцати минут. Следите, чтобы капуста не подгорала и оставалась прозрачной.Добавьте в капустную начинку рубленые яйца, соль и перец по вкусу. Можете приправить начинку свежим укропом.
Совет полезен?
Капустную начинку, сделанную первым способом, можно положить в морозильную камеру и заморозить впрок. В следующий раз вы сможете испечь капустный пирог, не тратя времени на приготовление начинки.
Источники:
  • Рецепты начинок, пирогов и блинчиков с начинкой
  • вкусная начинка из капусты
Начинки для пирогов
Связанная статья
Начинки для пирогов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500