Вам понадобится
    • Картофель «По-селянски»
    • картофель -2 кг;
    • соль
    • черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1/3 ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп
    • базилик
    • петрушка.
    • Картофель «Простой»
    • картофель – 1 кг;
    • оливковое мало – 3-5 ст.л;
    • соль;
    • перец молотый.
Инструкция
1
Картофель «По-селянски»Каждую картофелину хорошенько промойте под проточной холодной водой, используя губку и мыло. Аккуратно вырежьте острым ножом темные глазки. Кожуру не снимайте. Если вы используете мелкий картофель, разрежьте его на четыре или даже две части. Если картофель более крупный, нарежьте его на большее количество ломтиков. Уложите порезанные клубни в глубокую, но не слишком широкую чашку.
2
Приготовьте маринад. Для этого тщательно смешайте растительное масло, соль, перец и сушеную зелень. Оставьте на 5-10 минут настояться. По желанию добавьте в маринад, еще измельченный чеснок, но это не обязательно, если вы его не любите. Аккуратно залейте готовым маринадом картофель в миске так, чтобы он покрыл все ломтики. Затем руками все перемешайте. Маринад должен равномерно распределиться по все кусочкам картошки. Выложите картофель с маринадом на противень, в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Время приготовления может быть больше или меньше, это зависит от размеров ломтиков и духовки. Готовность блюда вы можете определить по его виду, картофель должен приобрести золотистый оттенок.
3
Картофель «Простой»Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и отложите в сторону. Смешайте масло, соль и перец. Полученной массой смажьте каждую картофелину и сложите на смазанный маслом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Чтобы картофель не пригорел и приобрел равномерный золотистый оттенок, через каждые 10 минут проверяйте его и переворачивайте. Готовое блюдо выньте из духовки и по желанию посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Приготовьте овощной салат, который будет великолепным дополнением к запеченной картошке.