Совет 1: Как запечь картошку в фольге

Запеченная картошка в фольге получается очень нежной и вкусной. Существует несколько рецептов запекания картошки в фольге. Наиболее интересные из них картошка в фольге с соусом и картошка в фольге с салом.
Как запечь картошку в фольге
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофель
    • Полоски бекона или ломтики сала
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Зелень укропа
    • Сметана
    • Майонез
Инструкция
1
Тщательно вымойте и очистите от кожуры несколько картофелин среднего размера. Если картофель молодой, его можно не чистить и запекать прямо в кожуре. Намажьте поверхность каждой картофелины смесью растительного масла, соли и пропущенного через чеснокодавилку чеснока.
2
Картошка в фольге с чесночным соусом
Заверните картофель по отдельности в листки фольги таким образом, чтобы он оказался внутри «мешочка с хвостиком».
Разогрейте духову до 180 градусов и выложите мешочки с картошкой на противень «хвостиками» вверх. Картошка в духовке в фольге будет готовиться примерно 25-30 минут.
Пока картошка в фольге готовится, смешайте соус из равного количества сметаны и майонеза (1:1), добавьте в него измельченную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Когда запеченная картошка в фольге будет готова, достаньте противень из духовки и разверните мешочки. Затем аккуратно надрежьте каждую картофелину крест-накрест, но следите, чтобы она при этом не развалилась. В серединку надреза налейте немного соуса и снова заверните мешочки.
Оставьте картофель в фольге для пропитывания соусом на 5 минут.
3
Картошка в фольге с салом
Для приготовления этого блюда можно использовать ломтики обычного сала или полоски бекона. С беконом обычно получается немного вкуснее – печеная картошка в фольге приобретает аппетитный аромат копченостей.
Если вы решили готовить картошку в фольге с салом, сделайте на каждой из них вертикальные надрезы. Картофель должен «раскрыться», но не распасться при этом. Положите в каждый надрез ломтик сала и зелень укропа.
Если вы решили сделать картошку в фольге с беконом, не надрезайте ее, а просто оберните картофелины ломтиками бекона.
Положите каждую картофелину в центр небольшого кусочка фольги и заверните сверху края. Запекание картошки в фольге с салом займет примерно полчаса.
Видео по теме
Обратите внимание
Трудно сказать, что превалирует: вкус или польза. В запеченном в фольге картофеле сохраняются все витамины и микроэлементы. Главный из микроэлементов – калий, поэтому запеченный картофель – прекрасное средство при икроножных судорогах. Запеченный картофель лучше съедать сразу. Но если, вынув из духовки, не разворачивать фольгу, то остывший картофель можно будет разогреть в сковороде под крышкой, в духовке, в микроволновой печи.
Как запечь острую картошечку с пряностями в духовке
Связанная статья
Как запечь острую картошечку с пряностями в духовке
Источники:
  • запечь картофель в фольге в 2018

Совет 2 : Как запекать картошку в фольге в духовке

Картофель – прекрасный гарнир как к рыбным, так и к мясным блюдам. Что только не делают с ним – отваривают, жарят, запекают. В запеченном виде, кстати, он максимально сохраняет свои ценные питательные свойства, ну а если запекать картошку в фольге в духовке, то их удастся сохранить практически полностью – крахмал в таком случае не разрушится, большинство витаминов и микроэлементов также сохранится. Как приготовить такое вкуснейшее блюдо?
Как запекать картошку в фольге в духовке
Вам понадобится
  • - молодой картофель с тонкой кожицей,
  • - растительное масло,
  • - соль, молотый черный перец, дополнительные приправы по вкусу,
  • - фольга.
  • Для соуса:
  • 100 грамм сметаны или салатного йогурта,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 25 грамм пряной зелени,
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика.
  • Для начинки на 8 картофелин среднего размера:
  • 150 грамм грудинки, бекона, сала (на выбор).
Инструкция
1
Подготовка картофеля к запеканию

Для запекания в фольге лучше всего выбирать молодой картофель с тонкой кожицей. Идеально, если все картофелины будут примерно одинакового размера – тогда можно не опасаться, что отдельные клубни не пропекутся как следует и останутся сырыми внутри. Очень тщательно промойте картофелины под струей проточной воды с помощью губки или щетки. Если кожура толстая – можно снять верхний слой при помощи металлической губки. Внимательно осмотрите клубни, срежьте все поврежденные места, удалите «глазки». Просушите.
2
Базовый рецепт запеченного картофеля

Натрите подготовленные клубни маслом. Оно может быть любым – часто для этого используют подсолнечное или оливковое масло (как рафинированное, так и нет), но можно взять и льняное, и кунжутное, и кедровое. Вкус запеченного картофеля достаточно нейтрален, и ароматные масла обычно отлично обогащают его. Кроме того, тонкий, равномерно нанесенный слой масла позволит картофелю лучше пропечься со всех сторон. Обрабатывать клубни можно как руками, так и при помощи силиконовой кулинарной кисточки.
3
Посыпьте клубни солью и свежесмолотым черным перцем. Не обязательно ограничиваться именно таким набором приправ – можно добавить и другие специи и пряные травы по вкусу. Хорошо сочетаются с картофелем разные виды ароматических перцев, куркума, паприка, карри, чеснок, чабер, тимьян, майоран, розмарин, укроп, петрушка, базилик и так далее. Если используются свежие травы – можно не натирать ими клубни, а завернуть веточку-другую зелени вместе с картофелем в фольгу.
4
Наколите клубни вилкой в нескольких местах или сделайте с разных сторон несколько довольно глубоких надрезов. Этот пункт часто упускают из виду – а тем временем именно это позволит картофелю пропечься равномерно.
5
Плотно, внахлест, заверните каждую картофелину в лист фольги. Лучше, если блестящая сторона будет обращена внутрь – в таком случае тепло будет меньше отражаться от поверхности металла. Тонкую фольгу, ширина листа которой составляет 8-9 мкм, лучше сложить в два слоя – это позволит избежать случайных разрывов.
6
Выложите картофелины в фольге на решетку или противень. Не стоит складывать их плотно – между клубнями должны оставаться просветы, которые позволят горячему воздуху свободно циркулировать между ними, позволяя равномерно пропекаться со всех сторон.
7
Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры в 200-220 градусов. Если вы используете газовую духовку с нижним нагревом – с интервалом в 15-20 минут переворачивайте картофелины. Если у вас электрическая духовка, равномерно нагревающаяся как сверху, так и снизу, особой необходимости в этой процедуре нет. Картофель в фольге доходит до готовности примерно за час, однако, если клубни большие по размеру – время запекания необходимо увеличить. Проверить готовность можно, вынув и развернув одну картофелину и проверив ее на прокол вилкой или зубочисткой.
8
Картофель, запеченный таким образом, хорош как гарнир к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы. Прекрасно сочетается он с разнообразными салатами из свежих овощей, а может выступать и «соло», в качестве полноценного второго блюда. Крупные картофелины можно подавать прямо в фольге, предварительно развернув до середины и отогнув фольгу «бортиками». Можно разрезать картофелину напополам или порезать ломтиками, добавить сверху кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарубленной зеленью. Мелкие клубни можно освободить от фольги и подать целиком.
9
Рецепт соуса к запеченному картофелю

Хорошим дополнением к печеному картофелю, поданному как самостоятельное блюдо, может послужить соус, приготовленный на основе сметаны или же несладкого салатного йогурта. Для его приготовления выдавите в основу 2-3 дольки чеснока и добавьте мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы. Можно использовать перья зеленого лука. Хорошо перемешайте, добавьте пару мелко нарезанных маринованных или соленых огурчиков. Глубоко надрежьте запеченную картофелину, не доводя разрез до конца, слегка раздвиньте половинки и обильно полейте получившимся соусом.
10
Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель вкусен и сам по себе, но, если запечь его с добавками-начинками, это может обогатить блюдо дополнительными вкусовыми нотками и придать картофелю аромат. В качестве начинки часто используют тонкие ломтики свиного сала, бекона, копченой грудинки и другие жирные мясопродукты. Копчености можно дополнить брынзой и свежей зеленью. Можно использовать для сдабривания картофеля и куриный, утиный или бараний жир – это значительно поднимет калорийность блюда, но зато вкус и запах готового печеного картофеля будет просто упоительным.
11
В таком случае подготовленные для запекания клубни разрезают вдоль по центру. Глубина разреза должна составлять примерно 3/4 картофелины – корнеплод должен «раскрыться», но при этом не развалиться на две части. После этого в разрез вкладывается ломтик продукта, выбранного для начинки. Теперь половинки клубня надо сжать и максимально плотно завернуть начиненную картофелину в фольгу и положить на решетку разрезом вверх. После этого запечь так же, как и в базовом рецепте, но не переворачивая – иначе растопленный жир не пропитает мякоть клубня, а вытечет в фольгу.
12
Крупные картофелины иногда начиняют «гармошкой» – сделав не один продольный разрез, а несколько параллельных друг другу поперечных, и вложив начинку в каждый из них. В таком случае, кстати, крупные клубни еще и будут пропекаться несколько быстрее.
Как приготовить картофель с курицей и грибами: простой рецепт для духовки
Связанная статья
Как приготовить картофель с курицей и грибами: простой рецепт для духовки

Совет 3 : Как приготовить картофель в фольге

В фольге запеченная картошка получается очень вкусной и нежной. Существует несколько рецептов приготовления картофеля в запеченном виде. Более интересные из них картофель в фольге с соусом и картофель в фольге с салом.
Как приготовить картофель в фольге
Вам понадобится
    • Картофель
    • Полоски бекона или ломтики сала
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Растительное масло
    • Чеснок
    • Зелень укропа
    • Сметана
    • Майонез
Инструкция
1
Очень хорошо промойте несколько картошек среднего размера. Очистите их от кожуры. Если используете молодой картофель, можно его не чистить, а запекать прямо с кожурой. Поверхность каждой картошки намажьте смесью из растительного масла, соли и мелко нарезанного чеснока.
2
Чтобы приготовить картофель в фольге с чесночным соусом, заверните по отдельности в листочки фольги картошку так, чтобы он был внутри «мешочка с хвостиком». Духовку предварительно разогрейте 180 градусов. Мешочки с картофелем разложите на противне «хвостиками» вверх. В духовке картофель в фольге должен готовиться в течение 25-30 минут.
3
Пока картофель в фольге приготавливается, перемешайте равное количество майонеза и сметаны (1:1), в полученную смесь добавьте мелко измельченную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Когда запеченный картофель в фольге будет готов, достаньте из духовки противень и откройте мешочки. Потом очень аккуратно каждую картофелину надрежьте крест-накрест, следите, чтобы она не развалилась при этом. В середку надреза вылейте немного чесночного соуса и опять заверните мешочки. Чтобы картофель пропитался соусом, оставьте его в фольге еще на пять минут.
4
Для приготовления картофеля в фольге с салом можно использовать полоски бекона или ломтики обычного сала. Как правило, с беконом получается намного вкуснее, так как печеный картофель в фольге получается с аппетитным ароматом копченостей. Если вы предпочитаете картофель в фольге с салом, на каждой стороне картошки сделайте вертикальные надрезы. Овощ должен раскрыться, но при этом не распасться. В каждый надрез положите зелень укропа и ломтик сала. При приготовлении картофеля в фольге с беконом, надрезать его не надо, достаточно просто обернут картошку полосками бекона. Каждую картофелину положите в центре маленького листочка фольги и заверните сверху края. В духовке картошка в фольге с салом должна запекаться примерно в течение получаса.
Видео по теме

Совет 4 : Как запечь картофель в фольге в духовке

Картофель можно запечь в фольге целым или нарезанным на кусочки. Для приготовления этого блюда выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, тогда в готовом виде оно будет рассыпчатым. Запекайте картошку по разным рецептам и выбирайте на будущее те, которые понравятся больше всего.
Как запечь картофель в фольге в духовке
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • картофель;
    • сметана;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • картофель;
    • бекон;
    • соль;
    • зелень укропа.
    • Рецепт №3:
    • картофель;
    • куриный окорочок;
    • лук;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Рецепт №1Очистите картофель. Рассчитайте его количество исходя из числа необходимых порций и величины клубней. Промойте картофель в большом количестве проточной воды и обсушите его бумажным полотенцем.
2
Посолите сметану по вкусу. Смажьте сметаной все клубни картофеля.
3
Заверните каждый клубень в фольгу и уложите их на противень.
4
Запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Картофель будет готов, когда он легко протыкается ножом.
5
Подайте картофель на стол прямо в фольге. При желании поставьте на стол салат из свежих или консервированных овощей, майонезно-чесночный соус, запеченное, жареное или отварное мясо.
6
Рецепт №2Очистите и помойте картофель. Для запекания постарайтесь выбрать клубни одинакового размера.
7
Сделайте в каждом клубне несколько поперечных разрезов глубиной примерно 3-4 см.
8
Нарежьте бекон ломтиками толщиной 0,5 см. Вставьте ломтики бекона в разрезы на картофеле.
9
Слегка посолите картофель. Можно посыпать его пряными травами по вашему вкусу.
10
Заверните каждый клубень в фольгу и положите на противень.
11
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель до готовности. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа в зависимости от величины клубней.
12
Выложите готовый картофель на тарелку, немного приоткройте фольгу и посыпьте его измельченной зеленью укропа. Подавайте блюдо на стол горячим.
13
Рецепт №3Очистите и вымойте картофель. Мелко нарежьте его.
14
Вымойте куриный окорочок, срежьте с него мясо и порежьте маленькими кусочками.
15
Очистите и измельчите лук.
16
Смешайте картофель, лук и куриное мясо. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавьте немного растительного масла и все перемешайте.
17
Выложите на каждый кусочек фольги по 3-4 столовых ложки картофеля с мясом и луком. Поднимите уголки фольги и перекрутите их. Должен получиться узелок с начинкой.
18
Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.
19
Подайте картофель на стол прямо в фольге.Приятного аппетита!
Картофель в пряном масляно-яичном соусе
Связанная статья
Картофель в пряном масляно-яичном соусе
Источники:
  • как запекать картошку в фольге с мясом

Совет 5 : Как запечь картофель в фольге

Запеченный в фольге картофель - вкусное, нежирное и очень полезное блюдо. При таком способе приготовления в клубнях сохраняются витамины и микроэлементы, а сама картошка получается нежной и рассыпчатой. Она может стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина или выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Как запечь картофель в фольге
Вам понадобится
    • Картофель со сметанным соусом:
    • 6 картофелин среднего размера;
    • 1 стакан сметаны;
    • половина пучка шнитт-лука;
    • зелень петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г маринованных корнишонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • фольга.
    • Картофель
    • запеченный с беконом:
    • 6 картофелин;
    • 150 г бекона;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • зелень петрушки и укропа;
    • фольга.
Инструкция
1
Для запекания подходит картофель любого сорта. Выбирайте молодые, ровные клубни без повреждений и червоточин. Перед приготовлением их необходимо тщательно вымыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем.
2
Очень быстро и несложно готовится печеный картофель со сметанным соусом. Отберите небольшие картофелины одинакового размера. Каждый клубень смажьте растительным маслом. Из листа фольги вырежьте небольшие квадраты и заверните каждый клубень в виде аккуратного свертка. Поместите свертки на противень или решетку и поставьте в духовку, разогретую до 200о С. Запекайте картошку в течение 40-50 минут.
3
Пока картофель готовится, сделайте сметанный соус. Порубите шнитт-лук, зелень укропа и чеснок, маринованные огурцы нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите зелень в небольшую миску, добавьте сметану, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно размешайте смесь до полной однородности и перелейте ее в соусник.
4
Достаньте готовые клубни из печи, разверните фольгу и разрежьте каждую картофелину крест-накрест. В разрез выложите по кусочку сливочного масла. Подавайте картофель горячим, полив подготовленным соусом.
5
Попробуйте еще один вариант запеченного картофеля. Тщательно вымытые клубни очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две половины. Слегка поперчите и посолите. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте фольгу на квадраты по числу картофелин. На середину каждого квадрата уложите по половинке клубня, поверх разместите ломтик бекона, накройте его второй половиной картофелины. Сверху положите еще одну полоску бекона и заверните каждую порцию в фольгу.
6
Свертки с фаршированной картошкой уложите на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте их 30-50 минут (время приготовления зависит от величины клубней). Перед подачей разверните фольгу и выложите картошку на блюдо. По желанию ее можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Совет 6 : Как приготовить картошку в фольге

Запеченная в фольге картошка считается наиболее полезной, так как в ней сохраняются все витамины и минералы. Кроме того, такое блюдо может стать вкусным и оригинальным гарниром к рыбному или мясному угощению.
Как приготовить картошку в фольге
Вам понадобится
  • - картофель;
  • - сливочное масло;
  • - крупная морская соль;
  • - сало;
  • - перья зеленого лука.
Инструкция
1
Картофель одинакового размера помойте под проточной водой и хорошенько обсушите на салфетке. Затем каждую картошку уложите в отдельный лист фольги и посыпьте морской солью.
2
Сделайте в картошке продольный надрез, уложите в него небольшой кусочек сала и сливочного масла. Затем тщательно заверните фольгу.
3
Выпекайте картошку на гриле или в разогретой до 200оС духовке в течение получаса. Готовую картошку немного остудите, переложите прямо в фольге на тарелку и украсьте зеленым луком. Подайте к столу с белым соусом.
Видео по теме

Совет 7 : Как запекать картошку в фольге в духовке

Картофель – прекрасный гарнир как к рыбным, так и к мясным блюдам. Что только не делают с ним – отваривают, жарят, запекают. В запеченном виде, кстати, он максимально сохраняет свои ценные питательные свойства, ну а если запекать картошку в фольге в духовке, то их удастся сохранить практически полностью – крахмал в таком случае не разрушится, большинство витаминов и микроэлементов также сохранится. Как приготовить такое вкуснейшее блюдо?
Как запекать картошку в фольге в духовке
Вам понадобится
  • - молодой картофель с тонкой кожицей,
  • - растительное масло,
  • - соль, молотый черный перец, дополнительные приправы по вкусу,
  • - фольга.
  • Для соуса:
  • 100 грамм сметаны или салатного йогурта,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 25 грамм пряной зелени,
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика.
  • Для начинки на 8 картофелин среднего размера:
  • 150 грамм грудинки, бекона, сала (на выбор).
Инструкция
1
Подготовка картофеля к запеканию

Для запекания в фольге лучше всего выбирать молодой картофель с тонкой кожицей. Идеально, если все картофелины будут примерно одинакового размера – тогда можно не опасаться, что отдельные клубни не пропекутся как следует и останутся сырыми внутри. Очень тщательно промойте картофелины под струей проточной воды с помощью губки или щетки. Если кожура толстая – можно снять верхний слой при помощи металлической губки. Внимательно осмотрите клубни, срежьте все поврежденные места, удалите «глазки». Просушите.
2
Базовый рецепт запеченного картофеля

Натрите подготовленные клубни маслом. Оно может быть любым – часто для этого используют подсолнечное или оливковое масло (как рафинированное, так и нет), но можно взять и льняное, и кунжутное, и кедровое. Вкус запеченного картофеля достаточно нейтрален, и ароматные масла обычно отлично обогащают его. Кроме того, тонкий, равномерно нанесенный слой масла позволит картофелю лучше пропечься со всех сторон. Обрабатывать клубни можно как руками, так и при помощи силиконовой кулинарной кисточки.
3
Посыпьте клубни солью и свежесмолотым черным перцем. Не обязательно ограничиваться именно таким набором приправ – можно добавить и другие специи и пряные травы по вкусу. Хорошо сочетаются с картофелем разные виды ароматических перцев, куркума, паприка, карри, чеснок, чабер, тимьян, майоран, розмарин, укроп, петрушка, базилик и так далее. Если используются свежие травы – можно не натирать ими клубни, а завернуть веточку-другую зелени вместе с картофелем в фольгу.
4
Наколите клубни вилкой в нескольких местах или сделайте с разных сторон несколько довольно глубоких надрезов. Этот пункт часто упускают из виду – а тем временем именно это позволит картофелю пропечься равномерно.
5
Плотно, внахлест, заверните каждую картофелину в лист фольги. Лучше, если блестящая сторона будет обращена внутрь – в таком случае тепло будет меньше отражаться от поверхности металла. Тонкую фольгу, ширина листа которой составляет 8-9 мкм, лучше сложить в два слоя – это позволит избежать случайных разрывов.
6
Выложите картофелины в фольге на решетку или противень. Не стоит складывать их плотно – между клубнями должны оставаться просветы, которые позволят горячему воздуху свободно циркулировать между ними, позволяя равномерно пропекаться со всех сторон.
7
Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры в 200-220 градусов. Если вы используете газовую духовку с нижним нагревом – с интервалом в 15-20 минут переворачивайте картофелины. Если у вас электрическая духовка, равномерно нагревающаяся как сверху, так и снизу, особой необходимости в этой процедуре нет. Картофель в фольге доходит до готовности примерно за час, однако, если клубни большие по размеру – время запекания необходимо увеличить. Проверить готовность можно, вынув и развернув одну картофелину и проверив ее на прокол вилкой или зубочисткой.
8
Картофель, запеченный таким образом, хорош как гарнир к мясным, рыбным блюдам или блюдам из птицы. Прекрасно сочетается он с разнообразными салатами из свежих овощей, а может выступать и «соло», в качестве полноценного второго блюда. Крупные картофелины можно подавать прямо в фольге, предварительно развернув до середины и отогнув фольгу «бортиками». Можно разрезать картофелину напополам или порезать ломтиками, добавить сверху кусочек сливочного масла и посыпать мелко нарубленной зеленью. Мелкие клубни можно освободить от фольги и подать целиком.
9
Рецепт соуса к запеченному картофелю

Хорошим дополнением к печеному картофелю, поданному как самостоятельное блюдо, может послужить соус, приготовленный на основе сметаны или же несладкого салатного йогурта. Для его приготовления выдавите в основу 2-3 дольки чеснока и добавьте мелко нарезанную свежую зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы. Можно использовать перья зеленого лука. Хорошо перемешайте, добавьте пару мелко нарезанных маринованных или соленых огурчиков. Глубоко надрежьте запеченную картофелину, не доводя разрез до конца, слегка раздвиньте половинки и обильно полейте получившимся соусом.
10
Печеный картофель с начинкой

Печеный картофель вкусен и сам по себе, но, если запечь его с добавками-начинками, это может обогатить блюдо дополнительными вкусовыми нотками и придать картофелю аромат. В качестве начинки часто используют тонкие ломтики свиного сала, бекона, копченой грудинки и другие жирные мясопродукты. Копчености можно дополнить брынзой и свежей зеленью. Можно использовать для сдабривания картофеля и куриный, утиный или бараний жир – это значительно поднимет калорийность блюда, но зато вкус и запах готового печеного картофеля будет просто упоительным.
11
В таком случае подготовленные для запекания клубни разрезают вдоль по центру. Глубина разреза должна составлять примерно 3/4 картофелины – корнеплод должен «раскрыться», но при этом не развалиться на две части. После этого в разрез вкладывается ломтик продукта, выбранного для начинки. Теперь половинки клубня надо сжать и максимально плотно завернуть начиненную картофелину в фольгу и положить на решетку разрезом вверх. После этого запечь так же, как и в базовом рецепте, но не переворачивая – иначе растопленный жир не пропитает мякоть клубня, а вытечет в фольгу.
12
Крупные картофелины иногда начиняют «гармошкой» – сделав не один продольный разрез, а несколько параллельных друг другу поперечных, и вложив начинку в каждый из них. В таком случае, кстати, крупные клубни еще и будут пропекаться несколько быстрее.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500