Вам понадобится
  • Для картошки по-селянски:
  • - 8 картофелин;
  • - 7 ст. ложек подсолнечного масла;
  • - пучок зеленого лука;
  • - базилик;
  • - приправа для гриля или картофеля.
  • Для чесночного соуса:
  • - 150 мл сметаны;
  • - 7 зубчиков чеснока;
  • - пучок укропа;
  • - 4 ст. ложки майонез;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте картошку. Мойте очень тщательно с использованием щетки. Кожура должна быть очень чистой. Каждую картофелину разрежьте на 4 части.
2
Сложите в миску подготовленную картошку. Влейте масло, перемешайте. Добавьте универсальную приправу для картошки или гриля. Снова перемешайте.
3
Уложите на противень лист пергамента.
4
Выложите сверху картошку кожурой вниз. Поставьте противень в духовку. Готовьте 40 минут при температуре в 200 градусов.
5
Приготовьте чесночный соус. Для этого измельчите укроп. Смешайте со сметаной и майонезом, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
6
Зеленый лук измельчите. Если не любите базилик, можете им не посыпать картошку.
7
Готовую горячую картошку сразу же посыпьте луком и базиликом. Выложите на блюдо, полейте чесночным соусом или подайте его отдельно в соуснике.