Вам понадобится
  • - килограмм картофеля;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 1 помидор;
  • - 2 ст. ложки приправы для картофеля;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - зелень;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте. Резать можно каким угодно способом, кроме одного - соломкой. Если вы картошку для этого блюда нарежете соломкой, то будет очень большая вероятность того, что в процессе готовки она у вас превратится в кашу. Мы не преследуем такой цели.
2
Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковь тоже вымойте, освободите от кожуры и нарежьте длинными брусочками. Не принципиально, но так красивее выйдет.
3
Потрите помидор, используя крупную или мелкую терку, и добавьте к картошке. Зачем мы это делаем? Он сделает блюдо более сочным и компенсирует количество растительного масла.
4
Всё, что вы сделали, сложите в миску. Добавьте вашу любимую приправу. Если в состав приправы входит соль, то само блюдо солить уже не нужно. Добавьте растительного масла из расчета 1 столовая ложка на килограмм картошки. Всё перемешайте.
5
Всё упакуйте в специальный рукав для запекания, который поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать следует приблизительно в течение полутора часов. Каждый должен это время определить самостоятельно, исходя из мощности духовки и других факторов.
6
Как только это время пройдет и картошка будет готова, вынимайте её из духовки. Мелко нарежьте зелень с чесноком, добавьте их к нашему блюду. Закройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 5 - пусть жареная картошка пропитается ароматами.