Совет 1: Как приготовить картофель в духовке

Картофель – самый популярный овощ на столе россиян. Без него не обходится большая часть первых блюд, его варят, его жарят, его пекут. Это прекрасный гарнир и к рыбе, и к мясу, и к птице. Если вам некогда или не очень-то хочется возиться с жареным картофелем, то мы посоветуем приготовить картофель в духовке, возни с ним практически никакой, его даже не надо будет чистить. Начнем?
Как приготовить картофель в духовке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофель 0,5 кг,
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Свежая зелень
    • Растительное масло
    • Соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Картошку помойте под проточной водой. Особенно грязные места хорошо потрите мочалкой для посуды, всю грязь со шкурки надо удалить. Оботрите клубни бумажным кухонным полотенцем или салфетками.
2
Картошку, если она крупная, порежьте вдоль на четыре дольки, среднюю – пополам.
Каждый кусочек обмакните в растительное масло или налив его немного на ладони, оботрите картофель руками. Укладывайте их на противень вниз шкуркой. Сверху каждый кусочек присыпьте солью и перцем.
3
Разогрейте духовку до 200- 220оС. Поставьте противень в духовку на полчаса. Если картофель к этому времени не подрумянится, то добавьте время выпекания, поскольку длительность пропекания зависит от сорта картофеля.
4
Когда картофель будет готов и свободно протыкаться вилкой, достаньте противень и выложите картофель на блюдо, присыпав каждый кусочек мелка порубленным чесноком и зеленью.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Молодой картофель, запеченный с салом в духовке

Молодой картофель, запеченный с салом – отличный вариант как полноценного обеда, так и сытного гарнира. Готовить такой картофель лучше всего на гриле и подавать со свежими овощами.
Молодой картофель, запеченный с салом в духовке
Вам понадобится
  • –молодой картофель среднего размера (4-8 шт.);
  • –укроп свежий по вкусу;
  • –петрушка свежая по вкусу;
  • –соленое сало с прослойками мяса (120 г);
  • –перец молотый и соль по вкусу;
  • –масло растительное;
  • –чеснок по вкусу.
Инструкция
1
Картофель тщательно промойте и снимите кожуру острым ножом. Если кожура очень тонкая, то просто хорошо почистите картофель сверху. Разрежьте каждую картофелину поперек на кружочки толщиной не менее 2 см. Складываем подготовленный картофель на время в глубокую миску, предварительно посолив и перемешав.
2
Сало нарежьте на тонкие пластинки. Не забудьте срезать с сала плотную шкурку. Укроп и петрушку тщательно промойте и измельчите. Перемешайте смесь из зелени с измельченным чесноком, а потом добавьте перец.
3
Противень равномерно смажьте растительным маслом. Выложите кусочки картофеля. На каждый ломтик положите половину чайной ложки смеси из зелени и приправ. Далее накройте этот слой пластинкой сала. Сверху накройте еще раз картофелем.
4
Возьмите зубочистки или деревянные тонкие палочки и проткните картофель. Так блюдо не развалится в процессе приготовления. Поставьте противень в духовку, которую заранее следует нагреть до 180 градусов. Спустя 20-30 минут блюдо будет готово.
5
Дополнительно к картофелю можно подать соус на основе сметаны и зелени. При этом блюдо станет более калорийным. Также такое блюдо хорошо сочетается с салатом из огурцов и болгарского перца.
Обратите внимание
Вместо сала попробуйте положить между кусочками картофеля бекон или копченую грудинку.

Полезный совет
Для придания блюду оригинального вкуса добавьте в рецепт немного паприки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500