Вам понадобится
  • - Ликер «Самбука»,
  • - сироп «Гренадин»;
  • - абсент;
  • - ликер «Бейлис»;
  • - ликер «Калуа»;
  • - тоник;
  • - лимон;
  • - белая текила;
  • - соус табаско;
  • - кола;
  • - молоко.
Инструкция
1
Чтобы приготовить горящий коктейль с «Самбукой», возьмите высокий бокал и налейте на дно несколько капелек сладкого сиропа «Гренадин». Вставьте в бокал соломинку и влейте по ней двадцать грамм «Самбуки». Сверху на нее очень аккуратно налейте 20 грамм ликёра «Бэйлис». Старайтесь наливать медленно, чтобы жидкости не смешивались. Последним налейте 20 грамм абсента. Теперь зажигалкой подожгите абсент. Вставьте в коктейль соломинку и подавайте.
2
Можно приготовить самый простой вариант - разбавьте «Самбуку» холодной водой или тоником. Добавьте лед и дольку лимона. Этот коктейль понравится любителям аниса.
3
Чтобы приготовить коктейль «Рыжая собака», налейте в бокал 30 грамм «Самбуки», добавьте аккуратно 30 грамм белой текилы. Капните сверху 3-4 капли соуса табаско. Так как он плотнее текилы и легче «Самбуки», соус плавно ляжет посередине, образуя рыжее пятно. Его нужно пить залпом. Такой коктейль очень бодрит, и если вы несколько перебрали в клубе, то до такси после него сможете дойти самостоятельно.
4
Для приготовления коктейля «Кокон», наполните широкий бокал льдом. Влейте в него по очереди 50 грамм «Самбуки», 20 грамм лимонного сока и 150 грамм колы. Перемешайте барной ложечкой и подавайте с трубочкой и долькой лимона.
5
Из кофейной «Самбуки» можно приготовить «Белый коктейль». В шейкере со льдом смешайте 50 грамм молока и 30 грамм кофейной «Самбуки». Вылейте в широкий охлажденный бокал.
6
Для коктейля «Ауди» налейте слоями по 15 грамм «Самбуки», кокосового ликера, цитрусового ликера и белого рома. Этот коктейль имеет шикарный внешний вид, пьется залпом.
7
Чтобы приготовить коктейль «Анисовый банан», взбейте в шейкере 30 грамм «Самбуки», 30 грамм абсента и один банан. Перелейте в коктейльный бокал и украсьте лимонной цедрой.
8
Для борьбы с похмельем очень эффективен коктейль «Подними меня». В шейкере со льдом смешайте 30 грамм коньяка, 30 грамм вина, 15 грамм «Самбуки» и яичный белок. Перелейте в охлажденный бокал.